• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝연골제거와 비중격만곡증을 같이 하신분 계시나요?

까마마미 2021-01-06 (수) 17:45 3년전 1062
코끝(비중격지지대+귀연골)로 수술 후  숨쉬는게 불편해요
누우면 왼쪽코가 아예 막혀서 숨을 못 쉬어요ㅜㅜ
연골 비침도 너무 심하구요..
제거로 병원 상담 받으니 비중격만곡증이라던군요
저는 만곡증 교정받으면서 코끝제거를 하고싶은데 재수술을 권하시네요!
혹시 비중격만곡증 수술받으시면서 코제거만 하신 분계신가요?

1,835,664
1,964,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
꽃길가득 2021-01-10 (일) 22:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2021-01-10 (일) 23:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카페중 2021-01-24 (일) 15:36 3년전 신고 주소
저는 비중격만곡증 수술하면서 코끝을 세운 케이스 인데, 코수술과 비중격만곡증을 같이해야 좋다고 해서 했는데 1년지나니까 비중격 끝이 휘었어요 ㅠ, 비중격만곡증을 수술하면 코끝제거도 쉽게 할 수 있을것 같다고 생각합니다. ㅅㅍㅅ이비인후과라고 비중격만곡증 전문인데 저는 여기서 했습니다. 만곡증만 수술할걸 괜히 코끝을 세웠나 후회되네요 ㅠ

소울륜호 2021-02-23 (화) 12:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-10-27 (금) 16:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi