• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 콧대 당김 현상 원래 있나요?

awhj 2016-02-27 (토) 22:43 8년전 2700
지금 3일차에요 귀연골은 두고 엘자실리 제거했어요. 저는 수술한날 다음날부터 코가 엄청 쪼이는 느낌이 들었어요 지금 테이핑 중인데 코가 부으면서 테이프의 압박을 받는건지 아니면 벌써 수축이 온건지 몰겠네요..  멍이나 얼굴붓기는 거의 없는데 코가 조이면서 조금씩 들리는 것 같아요.  원래 그런건가요?  아직 코끝 높이도 그대로에요.  그리고 병원서는 일주일 실밥 뽑을때까지 냉찜질을 코에 직접 하라고 했는데 더 수축이 올까봐 못 하겠어요 ㅜ 다들 언제까지 냉찜질하시나요?  그리고 저처럼 코가 조이는 현상 많이들 있는건가요?

1,600,824
2,731,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
후둥 2016-02-28 (일) 01:29 8년전 신고 주소
저도 실리콘 제거한지 4일째인데 수축느낌 엄청들어요
나중에 없어질것같아요! 그런데 귀연골 놔두고 제거한거 저는 후회하고있어요..ㅜ 테이프떼고 보니까 모양이 조금 이상하더라구요 콧망울만 보여서요.. 님은 어떠신가요??ㅜ

awhj 작성자 2016-02-28 (일) 09:31 8년전 신고 주소
[@후둥] 저는 아직 테이프 안 떼서 몰겠어요 아직 붓기때문에 그런거 아닐까요?  엘자실리셨어요?  저는 엘자실리에 귀연골은 살짝 덧댄정도라 두껍지는 않다고 했었거든요 온찜질은 실밥 풀고 하시나요?

후둥 2016-02-28 (일) 14:12 8년전 신고 주소
[@awhj] 온찜질,냉찜질 실밥풀고 번갈아가면서 하라더라구요 그런데 전 또 10년뒤에 귀연골 부작용 바보같이 또 걱정하네요 괜히 실리콘부작용 없을거라는 의사가 귀연골 부작용 없을거라는 말을 왜 믿어가지고ㅎㄷㄷ
전 그냥 엘자아니고 실리였어요

jrshong 2016-02-28 (일) 09:50 8년전 신고 주소
[@후둥] 했던 병원에서 제거하셨나요 얼마만에 제거 하신건지ㅠ

후둥 2016-02-28 (일) 14:08 8년전 신고 주소
[@jrshong] 했던병원에서 제거했구여 4년만에 제거했어요 4년되니까 부작용이 한꺼번에 오더라구요ㅠㅠ

jrshong 2016-02-28 (일) 20:33 8년전 신고 주소
[@후둥] 모양에 대한 동의서 쓰고 제거하셨나여

후둥 2016-02-28 (일) 20:44 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 제거,복원할땐 무조건 각서 써요
후둥 2016-03-02 (수) 21:57 8년전 신고 주소
혹시 제거하고 지금 두통있으신가요???ㅜㅜ

awhj 작성자 2016-03-04 (금) 00:30 8년전 신고 주소
[@후둥] 한창 4-5일째 수축느낌 강할때 너무 조여서 두통 있었어요 지금은 괜찮아졌어요
chastain 2016-06-27 (월) 06:18 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 혹시 ㅎㅅㅇ에서 하셧나요~?
hi