• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 원래 있던 곳 옆에 둔다는게 무슨 뜻인가요?

다시돌아 2021-01-04 (월) 18:46 3년전 1497
비중격이 휜 것 때문인지 아무튼 코 막힘이 생겼는데 상담을 가니 비중격제거하고 비중격 약해진 부분은 그 옆에다 비중격을 둔다는데 이게 무슨 소리인가요?
비중격 제거하는 부분은 코끝이고, 원래 비중격 있던 자리 옆에다 비중격을 덧대서 약해진 비중격을 좀 고정해준다는데 이렇게 해도 코는 예전처럼 말랑 말랑하고 돼지코 되고 부작용 없는거 맞나요?

댓글 15건
보보베베 2021-01-05 (화) 01:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시돌아 작성자 2021-01-05 (화) 01:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시돌아 작성자 2021-01-05 (화) 01:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그말에동의해 2021-01-05 (화) 01:21 3년전 신고 주소
비중격을 절재해서 앞쪽으로 코 연장하는 수술을 하셨던 것 같은데..그것떔에 비중격만곡증이 오히려 더 심해지셨나봅니다.
 앞으로 뺴서 고정했던 비중격을 다시 비중격연골 위치로 돌려보내서( 휨의 반대쪽으로 보강)
안에 비중격을 다시 세우겠다??이렇말 같은데요. 코끝으로 뺸 비중격이 석회화가 안되었거나 흡수가 안됐고 괜찮으면
재사용가능할지도 모르겠지만..
만약 열었는데 살리지 못한다면 재료는 어떤것을 쓸지 물어봐야 할것같네요. 그리고 이미 연장했던 코의 연골배치는 어떻게 할건지도?
말랑이나 돼지코 이런건 그 후에 어떻게 수술을 진행 할건지 의사만 아는거라 정확히 들으시고 수술하세요~

다시돌아 작성자 2021-01-05 (화) 01:48 3년전 신고 주소
[@그말에동의해] 3년동안 멀쩡히 살다가 코감기 심하게 걸려서 코 심하게 풀다가 뭔가 똑하는 느낌 들고 며칠 뒤부터 코가 막히기 시작하더라구요ㅠㅠ 비중격도 석회화가 될 수 있군요ㅠㅠ 수술한지 4년정도 됐는데 가능성 있을까요? 모두 제거하고 싶어서 다른 재료를 사용하고 싶지는 않네요 사실 저렇게 해도 코막힘이 해결될지는 확신 못한다고 해서 다른 재료까지 사용해서 하고 싶진 않아요...ㅠㅠ  병원에서는 말랑말랑하고 돼지코 당연히 된다고 하셨었어요!

그말에동의해 2021-01-05 (화) 02:04 3년전 신고 주소
[@다시돌아] 저 재수술 하기전에 여기저기 상담받고 씨티찍었을때 다들 비중격 석회화아님  다른 물질이라고 했는데 다행이 비중격이였어요.
석회화가 년수로 되는게 아니라서 정확히는 저도 말씀드릴 수 없어요 ㅠㅠ
돼지코 말랑이 다 되는거면 일단 어떤 수술 방식으로 진행하실건지 신뢰가 가는지 수술방법을 공유해 주시는게 어떨까요??
일단 열었는데 다시 사용못하면 뭘로 받칠지 그게 제일 중요한거같은데요. 사실 비중격을 다시 원래대로 놓겠다 이런건 음 ..
비중격 만곡증 수술인데 기능수술을 같이 알아보시는게 더 확실하실거같네요.!!

다시돌아 작성자 2021-01-05 (화) 02:09 3년전 신고 주소
[@그말에동의해] 원래 자리는 아니고 원래 자리 옆에 두겠다고 하시더라구요 예전에 후기 봤을때 이 병원에서 이렇게 하신 케이스도 있었어요 근데 몇개월 지났는데 아직 돼지코 안 된다고 하셨어서 그게 불안하네요ㅠㅠ

그말에동의해 2021-01-05 (화) 02:25 3년전 신고 주소
[@다시돌아] 검지를 코의 비중격이라 생각하고~ 휘어진 표현으로  물음표 모양으로 만들었을때 안 쪾이든 바깥쪽이든 약해진 곳에 덧댄다는 이야기 입니다.
음....  코끝 조작을 어떻게 헀느냐  그것 땜에 되고 안되고니까... 열었다가 코끝조작이 필요하면 또 수술하고나서 돼지코가 안될수도있겠죠??  그건 진짜 열고나서 수술을 어떻게 하느냐에 따라 달라지는거니까요. 꼭 물어보세요.. 막 물어보다보면 ~ 사실 이런 경우에는 코끝을 묶거나 어떻게 하거나 해서 100% 돼지코 안될 수 있다.  이렇게 말하겠지요. 이미 수술했는데 돼지코 안되면 뭐 어쩌라고요! 병원에서 이래버리면 님은 어쩌시려구요 ㅠㅠㅠ  수술에 100%는 없어요.

다시돌아 작성자 2021-01-05 (화) 12:26 3년전 신고 주소
[@그말에동의해] 엄청 자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 사실 시간이 없어서 상담 두군데만 가고 수술예약 잡았는데 혹시 코끝을 묶으면 돼지코가 안 되나요?

그말에동의해 2021-01-05 (화) 12:53 3년전 신고 주소
[@다시돌아] 연골묶기 안해봐서 잘 모르겠는데요 콧날개 연골을 묶는 수술인데 돼지코가 된다 한들 한계가 있지않을까요?

다시돌아 작성자 2021-01-05 (화) 13:01 3년전 신고 주소
[@그말에동의해] 연골재배치도 묶는거 아닌가요?
공익목적 2021-01-05 (화) 02:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시돌아 작성자 2021-01-05 (화) 12:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2021-01-08 (금) 02:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시돌아 작성자 2021-01-09 (토) 09:32 3년전 신고 주소
[@나나나나두] 네 맞아요~ 글 남기신거 읽어봤는데 아직 해결 안 되셨나요? 수술예약 잡았는데 불안하네요ㅠㅠ
hi