• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거(조기제거) 하신분들 후기부탁드려요ㅠㅠ!!

멋있게바꾸자 2021-01-03 (일) 12:16 3년전 2642
안녕하세요 저 코수술한지 지금 23일차인데 모양이 너무 이상해서 삼대장중 한곳에서 코수술 27일째 되는날 제거수술 예약하고 왔습니다.
혹시 저처럼 한달째 되는날 조기제거 받으신분들 댓글과 후기 부탁드립니다! 다른댓글들은 읽으면 오히려 불안감만 커져서
꼭 조기제거하신분들이나 한달차쯤에 조기제거하신분들 후기만 듣고싶어요ㅠㅠ! 지금 너무 간절한데 하신분들 후기 부탁드려요ㅠㅠ참고로 제가 제거하는 병원에서는 모태코로 돌아갈수 있다고 하는데,,한달차에 하는거라 걱정이네요

500,620
1,622,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
우울하다에유 2021-01-04 (월) 15:00 3년전 신고 주소
저 한달차 후기 올렸어요 와서 보세요!! 도움이 되실지는 모르겠어요!

jibang 2021-01-05 (화) 04:36 3년전 신고 주소
[@우울하다에유] 조기제거 하셨다고요?

우울하다에유 2021-01-05 (화) 12:52 3년전 신고 주소
[@jibang] 네네 저는 수술하고 2주뒤에 제거 했어요

jibang 2021-01-05 (화) 18:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다에유 2021-01-06 (수) 14:26 3년전 신고 주소
[@jibang] 네 개방으로 했어요!
다이니밈 2021-01-05 (화) 01:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-01-05 (화) 10:03 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 혹시 수축기 언제부터 오셨나요ㅠㅠ

다이니밈 2021-01-06 (수) 01:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-01-06 (수) 03:45 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 저는 오늘 전체제거 했는데 망한거같습니다..콧구멍이 말도 안되게 되있어요,,콧구멍이 없어졌어요 정말,,힘드네요

jibang 2021-01-06 (수) 06:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-01-06 (수) 06:05 3년전 신고 주소
[@jibang] 삼대장중 한곳이에요.25일만에 제거했습니다.근데 테이핑때문에 콧구멍이 찌그러져보이는건지 잘 모르겠어서 불안해요ㅜㅜ
초코가조아 2021-01-06 (수) 12:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골룸 2021-01-07 (목) 09:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-01-07 (목) 15:54 3년전 신고 주소
[@골룸] 한달차면 지금은 어떠신가요??

골룸 2021-01-07 (목) 16:21 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 지금 코상태는 처음보다는 많이 나아졌지만 코가 벙벙하고 만지면 아프고그러네요
수축기는 아직 안온것같고 아주 딱딱하진않고 약간 찰흙같은 상태? 에요 아무래도 조기제거라 코에 무리가 많이 간것같아요 ~코모양은 수술코모습이 아주 서서히 사라지고 있는 느낌이에요 온찜질하면 코가 잠시 작아지는것같고 추운데있음 코가 커지는것같네요 회복하려면 먼것같아요 ㅠㅠ

멋있게바꾸자 작성자 2021-01-07 (목) 17:28 3년전 신고 주소
[@골룸] 코가 들리지는 않으셨나요ㅠㅠ모태코느낌 나시나요??ㅠㅠ

골룸 2021-01-07 (목) 18:18 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 아니요 코안들렸고 모태코 느낌 아니에요 ~

이비츄 2021-02-25 (목) 15:04 3년전 신고 주소
[@골룸] 혹시 지금은 어떠세요..? 아직도 모태코랑은 다르신가요?
어쩐지좋은일이 2021-01-07 (목) 23:04 3년전 신고 주소
저는 조기제거했었는데 3대장이 아닌 지방병원에서 급하기 했다가 콧구멍 찝히고 좌우 다르고 코 짧아지고 그랬었네요. 그래서 정말 심적으로 많이 힘들었었어요. 수축기라고 해서 아무는 시기인 10주차부터 살짝 들리는 느낌이 있어요ㅡ 그로부터 2~3개월이면 좋아집니다. 수축기 사람마다 안올 수 있어요. 전 제거하고 일주일 쉬고 회사 복귀했는데 사람들 놀라고 ㅠ 쉬는 시간 마다 샤워장 가서 뜨거운 물에 얼굴 지지고 조기제거해서 흉살생기니 코는 더 막히고 너무 힘들었어요. 삼대장에서 하셨으면 만족할 만한 효과가 나오실 거 같은데... 지금보다 수 개월 지나면 코가 많이 유해져요 찝히거나 납작해진게 좀 유하게 둥그스름 해진다고나 할까요. 모태코는 못돌아가고 비스므리하게 돌아가요. 조작을 많이 할수록 돌아가기는 어렵죠.

조기제거랑 수술한지 좀 오래되어서 제거한거랑은 많이 달라요ㅡ 후자는 콧대에 피막이 있어서 제거 후에도 모태코보다 높답니다.  콧구멍이 찌그러져 보이는 것은 모태코가 어때셨는지 모르지만 코끝을 올려놓아서 팽팽해진 게 코끝을 잡아당겨주는 연골 등 조직이 사라지니 중력에 의해 내려온거라 보시면 돼요. 그래서 찌그러져 보일 수 있습니다. 나중에 약간 여기서 둥글어져요.

멋있게바꾸자 작성자 2021-01-08 (금) 08:51 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이]후기 감사드려요! 혹시 현재 모양은 만족하시나요?

어쩐지좋은일이 2021-01-08 (금) 17:40 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 네네, 그때보다 실리콘 미리수 낮게 했습니다. 또 수술하고 싶지 않아서요. 콧대가 약간 낮아 아쉽지만 전 만족합니다.!
고당이 2021-03-10 (수) 07:12 3년전 신고 주소
안녕하세요 저 코수술 한달차인데 ㅠㅠ보형물 제거 알아보는중이거든요ㅠㅠㅠ혹시 견적 얼마정도 나왔는지 알수 있을까요?
kfhisduf 2021-03-24 (수) 01:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우어어어엉 2021-09-11 (토) 23:21 2년전 신고 주소
하셨어요? 29닐만에 하는거면 어딘지 알것 같은데요 저도 거기서 3주 다 되서 하는데요 후기 좀 알려주세요 너무 궁금하고 정말 답답해 미치겠어요
hi