• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비침때문에 제거 생각하시는분들한테 말씀드리자면

두둠후 2021-01-03 (일) 21:35 3년전 2412
저도 비침으로 전체제거했습니다.

제거해도 이미 연골이나 실리콘등으로 피부가
압박받으면서 피부가늘어지면서 생기는게
비침이라 제거해도 비침있던부분에 똑같이
비침자국있습니다 하얗게.

그러니 비침으로 제거하시는분들은 신중하게 생각하세요  전 코성형한걸 너무 후회하고있습니다

코는 원래모양으로 거의 돌아왔지만 코끝에
비침자국같은게 남아있어서 아주스트레스받아요.

피부과를가야하는건지 해결방법이없어보입니다

그리고 비침때문에 진피생각하시는분들은 생각접으세요 일시적인 해결방법이지 시간지나면 똑같아요.

경험담입니다.

1,602,638
2,276,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
뚱자 2021-01-03 (일) 21:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-01-04 (월) 01:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두둠후 작성자 2021-01-05 (화) 16:24 3년전 신고 주소
[@처음으로회복]  의사들이 뭐 그렇죠. 저도그런식으로 말듣고 코성형만 2번하고 도저히 재수술은 멍청한짓같아서 전체 제거수술받은거에요

처음으로회복 2021-01-06 (수) 00:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khn95 2021-01-04 (월) 06:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두둠후 작성자 2021-01-05 (화) 16:17 3년전 신고 주소
[@khn95] 전 코성형 두번했고 둘다비쳐서 제거했어요. 제거해도 비쳤더부분에 자국처럼 흉터하얗게 남아요  .
잘될거예쓰 2021-01-04 (월) 14:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까망코 2021-01-04 (월) 15:04 3년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 빼도 왜 비칠까요?피부 얇아져서일까요?
진피 일시적 , 조언감사드립니다

두둠후 작성자 2021-01-05 (화) 16:21 3년전 신고 주소
[@까망코] 제거하고나서 또 연골이 비치는게 아니라 제거전 비쳤던부분이 자국처럼 하얗게 남는거에요.  그부분만 피부가 압박받으면서 이미 피부가 손상된거라
성예사정예회원 2021-01-04 (월) 16:17 3년전 신고 주소
조언 감사합니다
민민짱 2021-01-04 (월) 21:43 3년전 신고 주소
저는 수술 12일찬데 비침이 있어요 붓기가 빠지면 더 비칠것같긴한데 ..제거해도 남는다니 절망적ㅇ네요 ..

두둠후 작성자 2021-01-05 (화) 16:20 3년전 신고 주소
[@민민짱] 비침한번 생기면 재수술을 뭘하든 계속생겨요.제거해도 비쳤던부분 흉터처럼 하얗게자국남아요. 비침 생긴지 얼마안되신채로 제거하면 다를지 모르겠네요.

처음으로회복 2021-01-06 (수) 00:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까마마미 2021-01-04 (월) 23:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브이공주 2021-01-04 (월) 23:58 3년전 신고 주소
감사합니다...
jrjrjr 2021-01-05 (화) 01:26 3년전 신고 주소
제거한 후에 모양이 많이 변하나요??ㅜㅜ

두둠후 작성자 2021-01-05 (화) 16:17 3년전 신고 주소
[@jrjrjr] 코성형전이랑 거의비슷해요 90프로정도
여우비이다 2021-01-05 (화) 14:20 3년전 신고 주소
저는 코끝만 귀연골로 무보형물수술하려고하는데 그건어떻게생각하세요?

두둠후 작성자 2021-01-05 (화) 16:18 3년전 신고 주소
[@여우비이다] 전 일단 콧대에 실리콘넣는거보다 코끝건드리는게 더 안좋다생각해서 비추요

처음으로회복 2021-01-06 (수) 00:48 3년전 신고 주소
[@두둠후]
동의합니다
히히후 2021-01-06 (수) 07:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날새 2021-01-06 (수) 18:38 3년전 신고 주소
조언 감사합니다
야오미오 2021-01-24 (일) 09:23 3년전 신고 주소
혹시 성형 후 몇년 만에 제거하는 건지 알 수 있을까요?
성형하고나서 1년이내에 제거하면 비침자국 없어질까요?ㅠ
뀨기 2021-02-05 (금) 21:39 3년전 신고 주소
저도 코끝 비침 때문에 제거 생각하고 있는데, 그 부분은 안고 간다고 생각해야겠군요. 조언 감사합니다
뚜비2 2021-02-17 (수) 23:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅낸 2021-02-25 (목) 04:00 3년전 신고 주소
혹시 코끝 모양도 거의 원래대로 돌아왔나요?
lovecool 2021-03-17 (수) 23:04 3년전 신고 주소
진짜 제가 찾던 글이네요..ㅎㅎ감사합니다
밍찡밍찡 2021-04-14 (수) 16:51 3년전 신고 주소
코끝 비침 심해져서 제거 알아보고있습니다..도움 많이되었습니다..
쀼쀼12345 2021-11-25 (목) 16:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Az9888 2022-01-27 (목) 07:44 2년전 신고 주소
정말똑같나요? 지금 투명하게 비치는 색깔이같은건가요? 빼면 색이라도 바뀌지않을까요?
hi