• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

수술2달차 비대칭때문에 병원에 환불 문의할까하는데 봐주세요

비니비니바니바니 2021-01-02 (토) 04:44 3년전 2920

안녕하세요! 수술한지 곧3달차인데요 실리콘, 귀연골, 비중격 사용했고 콧대 코끝 비공내리기 했습니다
사진 두개 다 후 사진인데 코가 너무 비대칭이고 사진상 콧대는왼쪽 코끝은오른쪽으로 쏠려있어 병원에 얘기할까 해요ㅠㅠ 근데 이런거 얘기해본적도없고 무엇보다 재수술은 너무 싫은데 어쩔수없으면 해야죠 근데 정말 이 병원에서는 너무 하기싫어요 이렇게 코를 만들어뒀는데 뭘 믿고하고 간호사분들도 너무 불친절하고 그래서 환불쪽으로 얘기할까 하는데 잘 해결될까요? 그리고 어떻게 얘기하는게 나을까요..?

첫번째사진이 얼굴 정면으로 찍은 사진이고
두번째사진이 콧대와 코끝만봤을때 일자가되게 각도조절한 사진이에요

콧볼은 원래 높낮이가달라 그부분은빼고 딱 콧대와 코끝만 봐주세요 콧대는 왼쪽으로 쏠리고 그리고 왼쪽도 비공내리기가 오른쪽에 비해 잘 안됐고 코끝도 오른쪽으로 쏠려 콧구멍모양이 완전 비대칭인데 이건 얘기했더니 어쩔수없다고 하네요 실제로보면 제 코만 쳐다볼사람은 없으니 티는 잘 안나지만 제가 셀카를찍을때 너무 불편해요 사진찍으면 너무 티나고 수술이유도 제 만족인건데 환불이 가능할까요ㅠㅠ

1,211,073
1,756,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
Skenflv 2021-01-02 (토) 10:59 3년전 신고 주소
환불은 안해줄껄요 ㅜㅜ 근데 재수술은 해주실거에요

비니비니바니바니 작성자 2021-01-02 (토) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Skenflv 2021-01-02 (토) 19:49 3년전 신고 주소
[@Skenflv] 일단 예전사진이랑 비교해보세요 저도 실리콘이 휘었는데 병원에서는 원래? 비대칭때문에 휘어보이는 거라고 해서 그렇게 지내다가 예전사진보니까 완전 다르더라구요. 그래서 병원가서 실리콘교체 받았는데 또 휘어서 다음주에 제거하러갑니다 ㅜㅜ

비니비니바니바니 작성자 2021-01-02 (토) 23:10 3년전 신고 주소
[@Skenflv] 전사진이랑 비교해봤는데 별로 휜것같지도않고 또 그때는 콧대가 낮아서 잘 보이지는 않는것같아요ㅜㅜ 근데 아예 코끝을 가운데안맞추고 한쪽으로 쏠리게높혀놔서 걱정되네요..ㅠㅠㅠ

봉비봉 2021-01-04 (월) 22:11 3년전 신고 주소
[@Skenflv] 병원에서 모양상 짝짝이거나 구축이 오면 재수술 해주나요??

비니비니바니바니 작성자 2021-01-11 (월) 08:13 3년전 신고 주소
[@봉비봉] 그게 다 부작용인건데 원래는 해주는게 맞지 않나요?
꼬북왕 2021-01-02 (토) 15:36 3년전 신고 주소
환불은 죽어도 안해줄듯... ㅠㅠ

비니비니바니바니 작성자 2021-01-02 (토) 18:47 3년전 신고 주소
[@꼬북왕] 그럼 재수술이어도 해줄까요..? 근데 재수술은 진짜ㅠㅠ 죽어도싫은데...

꼬북왕 2021-01-02 (토) 18:53 3년전 신고 주소
[@비니비니바니바니] 재수는 해주지 않을까요 근데 저같아도 이렇게 해놓은 병원에서는 받기 싫을듯..

비니비니바니바니 작성자 2021-01-02 (토) 19:23 3년전 신고 주소
[@꼬북왕] 그쵸 아..ㅠㅠㅠ 저번에한달차때 콧구멍 달라서 얘기했더니 그건 어쩔 수 없다했는데 너무 심하지않나요..? 재수술 할 시간도 없고한데 어떻게해야할까요ㅠㅠ
행복이온다 2021-01-02 (토) 19:49 3년전 신고 주소
환불 재수술 둘다 안해줄거같음..

비니비니바니바니 작성자 2021-01-02 (토) 23:10 3년전 신고 주소
[@행복이온다] 재수술도 안해줄까요....? ㅠㅠㅠ
메오 2021-01-03 (일) 00:40 3년전 신고 주소
헉 혹시 병원어딘지 알 수 있을까요... ㅜㅜㅜㅜ

비니비니바니바니 작성자 2021-01-04 (월) 23:30 3년전 신고 주소
[@메오] 쪽지드럈어요!
앤젤1212 2021-01-03 (일) 07:19 3년전 신고 주소
일년안에는  AS  가능하지않나요?
아마  양심적인 의사라면  환불은 안되더라도  재수술은  해줄거예요ㆍ
수술서약서에  써있지않나요?

비니비니바니바니 작성자 2021-01-04 (월) 23:29 3년전 신고 주소
[@앤젤1212] 서약서를 제가 따로 안받아서 내용 기억이 잘 안나고 무엇보다 양심적이지가않은것같아요 ㅎ

앤젤1212 2021-01-05 (화) 04:21 3년전 신고 주소
[@비니비니바니바니] 어느 병원이든  일년안에는  전부 AS 해주지않나요?
그렇게 알고있어요ㆍ

그런데  아직  붓기가  완전 빠지려면 7ㅡ8달은  있어야해요ㆍ
좀 기다려보고  웬만하면  수술은 자꾸하지마요ㆍ

비니비니바니바니 작성자 2021-01-11 (월) 08:13 3년전 신고 주소
[@앤젤1212] 할수록 부작용확률도 높아지고 저도 수술후에 너무 힘들었어서 안하고싶은데 너무 고민돼요..ㅠ
쿠쿠키키키2 2021-01-04 (월) 15:23 3년전 신고 주소
수술전 동의서 사본 잇으심 내용 확인해보세요....

비니비니바니바니 작성자 2021-01-04 (월) 23:28 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키2] 따로 안받아서 사본이 없어요..ㅠㅠ
민민짱 2021-01-04 (월) 21:45 3년전 신고 주소
아마 환불은 따로 안해주실것같구 .... 회복 기간 후에 재수술이나 교정을 해준다고 하시지 않을까요 ㅜㅜ

비니비니바니바니 작성자 2021-01-04 (월) 23:29 3년전 신고 주소
[@민민짱] 아 근데 재수술해준다해도 뭘 믿고 여기서할까요ㅠㅠㅠ
개리개리 2021-01-05 (화) 01:01 3년전 신고 주소
환불은 없어요 저비대칭으로 절대 환불 안해줘요

더심한사람도 안해주는데요 괜히 재수술하지마요

코더 망가지니깐

비니비니바니바니 작성자 2021-01-11 (월) 08:12 3년전 신고 주소
[@개리개리] 근데 정면에서랑 콧구멍이 너무 심하지 않나요?ㅠ
여우비이다 2021-01-05 (화) 14:24 3년전 신고 주소
어디서하셧나요 비공내리기 잘하는곳 많이없지않나요?

비니비니바니바니 작성자 2021-01-11 (월) 08:11 3년전 신고 주소
[@여우비이다] 비공내리기 잘 안알아보고 어떤수술인지만 알아보고 혹해서 했어요.. ㅜㅜㅜ

여우비이다 2021-01-11 (월) 08:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비니비니바니바니 작성자 2021-01-11 (월) 20:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비니비니바니바니 작성자 2021-01-11 (월) 08:11 3년전 신고 주소
[@귤이좋아요] 쪽지요!
코성공하고파 2021-10-15 (금) 18:57 2년전 신고 주소
비슷한 상황인데 어떻게 하셨나요ㅠ
늉뉴 2022-05-04 (수) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뻥빵뿡뿡 2023-08-29 (화) 03:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐쀼삐 2023-11-30 (목) 00:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi