• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수병원에서 전체제거하면 무너진다고 했는데 제거하신분

초코가조아 2021-01-01 (금) 04:49 3년전 1893
첫수했던 병원에 가니까 전체제거하면 코가 무너질거래요
왜 무너진다는 거죠..?
이런 말 들으셨는데 혹시 제거수술 무너짐 없이 잘 되신 분 계신가요?? 다른 제거병원에서 제거해도 정말 무너질까요ㅠㅠㅠ
걱정돼서 잠이안와요ㅠ

댓글 9건
앤젤1212 2021-01-02 (토) 09:47 3년전 신고 주소
비중격을  썻는데  그걸 제거하면  나중에 안장코가 된다고 하더군요ㆍ그러다보면 다시 비중격재건하고  수술을 다시해야 한다는 결론이 나오겠죠
Skenflv 2021-01-02 (토) 10:57 3년전 신고 주소
지지대만 남겨놓으면 무너지지는 않는걸로 알고있어요!
마루마누 2021-01-02 (토) 11:46 3년전 신고 주소
근데 첫 수술하고 무너져서 안장코 되면 처음 수술 잘못한거에요ㅠ 비중격 안무너질만큼 남겨놓고 채취해야되는데 무너진다는게 코 뼈 자체인지 어디가 어떻게 무너진다는건지 물어보셔요

앤젤1212 2021-01-03 (일) 07:28 3년전 신고 주소
[@마루마누] 사람들마다  다르지만 비중격들이  그렇게  많지않다고 들었어요ㆍ
언제부턴가 유행처름  비중격으로 수술들을 하게 되었는데  체취할 비중격이 별로없는사람들도  마저띠어내고 부족할경우 귀연골을 같이 쓴다 하더군요ㆍ 사실 이비중격을 체취한다는자체가  엄청난 모험이예요
코안을 받쳐주는 기능인데  이걸 자기들맘대로 여기붙이고ㆍ저기붙이고ㅡ
그러다보니 제거할경우  전부  소멸되니 그나마 받쳐주던  모든게 없어지면 어떻게 되겠어요?
CT를 찍어보신분들은 아실거예요ㆍ이외로 코안이 텅비어 있다는사실을요ㆍ거기에 이것저것세우고 메꾸고 무리하게 세우면 휘어지고 등등  ㅡ

jibang 2021-02-03 (수) 22:43 3년전 신고 주소
[@앤젤1212] 하기전이걸보았으면안했을텐데ㅠ으휴
론다맘 2021-01-02 (토) 17:15 3년전 신고 주소
상담 받아보세용.  ㅜㅜ
쿠쿠키키키2 2021-01-04 (월) 15:25 3년전 신고 주소
사람코가 생각보다 그렇게 쉽게 무너지지 않아요 제대로 공부한 원장이라면 비중격을 그렇게 무자비하게 채취하지도 않았을테구요. 본인이 기술적으로 어려워서 재수술 권할수도 있으니 다른병원 다녀보세요.
여우비이다 2021-01-05 (화) 14:29 3년전 신고 주소
재료 뭐썻는지 정확히아세요?
키티허니 2021-02-11 (목) 20:22 3년전 신고 주소
저한테도 그랬어요. 고어텍스 제거 안되니까 그냥 살으라고 재수술안된다고 돌려보냈어요. 얼마나 자신없으면.. 참고로 부산이에요
hi