• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격만 조기제거

wpqkftjdrh… 2020-12-27 (일) 15:39 3년전 1474
부목은 어제 풀었고..병원에서는 거울을 못보고 집와서 거울을 봤는데 진짜 충격이였어요....코끝이 하늘을 찌르게 솟아있고...매부리 다듬은건 깔끔해져서 마음에 드는데 피노키오에다가 앞모습은 마이클잭슨이 됐어요 밤에 잠도 못자고 아침에 일어나서 거울 보고 울고....지금도 마음이 불안해요
병원에는 전화하니까 코끝은 붓기가 늦게빠져서 1개월~3개월은 기다려보고 as는 무료로 해주겠다고 하는데 이건 붓기라고 쳐도 심하게 높거든요..?
오늘은 병원 쉬는날이여서 내일 병원가서 조기제거 문의할려고 하는데요..가능하겠죠....
몇개월까진 못기다리겠어요..매일이 고통스러워요..ㅠㅠ

2,265,248
1,653,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
봉미선님 2020-12-27 (일) 15:40 3년전 신고 주소
저는 2주하루째가서 재수술했어요...
붓기아닐확률80프로입니다..

wpqkftjdrh… 작성자 2020-12-27 (일) 15:44 3년전 신고 주소
[@봉미선님] 그쵸..?다른 카페에 글도 올려봤는데 .. 붓기라고 쳐도 너무 심하다고....봉미선님도 비중격만 제거 하셨나요..?
다른 사진 다 봐도 제가 제일 높게 된거같고..세상이 무너지는 기분이네요.....
멋있게바꾸자 2020-12-27 (일) 17:06 3년전 신고 주소
저도 너무너무 불안한데여, 조기제거하고싶으면 1개월 안쪽으로 해야한대요ㅠ

wpqkftjdrh… 작성자 2020-12-27 (일) 18:53 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자]
아..근데 저는 일단 내일 수술했던 병원 가서 말하고 할건데..안해준다고 할까봐 걱정이에요...계속 눈물만 나고...어떡해요?
처음에 수술한 병원 말고 다른 병원 가실건가요?
골룸 2020-12-28 (월) 01:36 3년전 신고 주소
조기제거는 빠를수록 좋아요 2~3주안에 하시는게좋구요~
저도 충격받고 조기제거한 입장이지만
아직 회복되지않은 조직에 또한번 칼을대는 것이기때문에
신중하셔야 해요  6개월뒤에 하는게 안정적이고 좋습니다..
하지만
이런 코 로는 단하루도 못산다 누가봐도 너무 이상해서
정신장애 올것같다면 빨리 제거하는게 낫다고 봅니다
코불이 2020-12-29 (화) 01:29 3년전 신고 주소
저는 6주전에 코수술 실리 비중격했고 미간부터 전ㅊㅔ적으러 너무높고 눈몰림이 진짜 심해서 내입으로 말하긴 뭐하지만 인상이 귀여운이미지였는데 개상남자로 변했어요 했던병원에 말하고 3개월뒤에 전체 제거하거나 높이 줄일려고요 해주기로했구요 무상으로 진짜 거울볼때마다 ㅈ같아서 살수가없어요...

롱이롱잉 2021-01-06 (수) 21:14 3년전 신고 주소
[@코불이]  저랑똑같아요...하 증상 똑같아요...완전사나워진남상.. 하 그래서 저내일 조기제거해요 실리콘제거하고 코끝낮추려고욮거기다 염증까지생겨서 통증까지 잇어요...ㅎㅎ

코불이 2021-01-07 (목) 16:49 3년전 신고 주소
[@롱이롱잉] 수술하신지 얼마나되셨어요?

롱이롱잉 2021-01-08 (금) 11:41 3년전 신고 주소
[@코불이] 저는 3주됫엇는데 어제 조기교정으로 실리콘빼고 코끝 낮췃어요 실리콘뺀이유는 염증이랑 너무높아서 ㅠ

코불이 2021-01-08 (금) 14:05 3년전 신고 주소
[@롱이롱잉] 부러워요...저는 3개월차까지 기다리자는데 인상은 좀돌아왓오요??ㅜㅠㅜ
이비츄 2021-02-25 (목) 15:10 3년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요..?
hi