• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘 제거 하는데 귀연골까지 제거하신 분 있으신가요?

윤기난다 2020-12-19 (토) 21:34 3년전 1106
코수술한 지 15년이 넘었는데 갑자기 부작용이 생겨서 코실리콘을 빼려고 해요
수술할 때 실리콘 넣고 귀연골도 넣었는데
솔직히 귀연골 넣은 모양이 너무 마음에 안 들어서 지금 제 컴플렉스 중에 하나에요 ㅠㅠ
그래도 수술이 무서워서 참고 살았는데 이번에 코실리콘 부작용 나서 같이 빼는 김에 빼려고 하는데요
상담 다니는데 의사들 중에서 빼지 말라는 사람들도 있더라구요
어차피 지금 세월이 너무 흘러서 제 코랑 흡착(?)이 됐을 확률이 높고
제대로 제거하려면 개방으로 해야 된다구요..
소위 말해서 제거 전문 병원들은 그런 얘기 없이 그냥 제거 해준다고 했구요..
성예사글 읽어보니까 제거 후에도 흉살 생기고 ㅠㅠ 이런 게 너무 무서운데요...
귀연골 제거 하신 분들 어떠셨나요?

전 이제 나이도 많아서 예뻐지고 싶다는 욕심보다는
그냥 부작용없이 원래 코로 돌아가서 살아야겠다라는 마음이 제일 커요..

883,278
1,237,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
jibang 2020-12-20 (일) 01:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구방규 2020-12-21 (월) 10:31 3년전 신고 주소
실리콘은 유착 안되는 걸로 알고있어요
이니야 2020-12-28 (월) 02:56 3년전 신고 주소
저는 실리콘만 제거햇어요 비개방으로용
hi