• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격이랑 귀연골로 코끝수술 뒤 코막힘이 심하여 제거하고싶어요

까마마미 2020-12-18 (금) 16:49 3년전 2271
7월에 비중격과 귀연골로 코끝수술해서 지금6개월차 되어가요!
오른쪽 코는 평소 약간 답답함이 있고 왼쪽 콧구멍은 누워있을때 아예 막혀서 숨을 못쉬어요ㅜㅜ...특히 왼쪽은 막히면  공기가 전혀 안들어가 숨을 못쉬어요...그래서 6개월째 거의 못자고 있어요 자다가...깨서 코 뚫릴때까지 집안 걸어다닙니다...(뚫리는게 2시간 넘게 걸릴때도있어요 ) 심지어 코끝은 겁나 자주 빨개져요ㅋㅋ연골비침도 있고..하..피부가 워낙 얇아서 그렇대요ㅋㅋ 알로덤으로 덮었는데도 어쩔수없나봐요
기존 병원에서 ct찍어본 결과 별문제없다고만 하네요...ㅠ
혹시 저 같이 코끝 수술 후 누웟을때 숨쉬는게 불편하신분들 계셨나요? 1월초에 제거할 예정인데 제발 병원 추천 좀 해주세요!
저처럼 숨쉬기 힘들어하시다가 제거 후 숨 잘 쉬어지시는분들 제발 저에게 정보좀 주세요. .......간곡히 부탁드려요ㅜㅜ 정상적인 생활하고 싶어요...

2,064,854
2,166,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
눈누난나나나나 2020-12-18 (금) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-18 (금) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누난나나나나 2020-12-18 (금) 17:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-18 (금) 17:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누난나나나나 2020-12-18 (금) 19:56 3년전 신고 주소
[@까마마미] 감사합니다^^많은 도움이 됐어요!!저도 좋은 정보 얻으면 꼭 알려드릴게요~~까마마미님도 잘 되시길 바랄게요!!전 다음주에 또 3군데정도 상담가요!

까마마미 작성자 2020-12-19 (토) 13:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다이니밈 2020-12-18 (금) 17:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-18 (금) 17:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽구누나 2020-12-18 (금) 18:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-18 (금) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 2020-12-18 (금) 22:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-18 (금) 23:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2020-12-18 (금) 23:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-19 (토) 13:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자살마렵다 2020-12-19 (토) 14:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-19 (토) 17:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자살마렵다 2020-12-19 (토) 17:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-19 (토) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자살마렵다 2020-12-19 (토) 19:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-19 (토) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자살마렵다 2020-12-19 (토) 20:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-20 (일) 00:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬이 2020-12-19 (토) 04:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-19 (토) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2020-12-20 (일) 02:43 3년전 신고 주소
저 지지대 빼고 그쪽코 숨 30퍼 들어오던거 지금 한 6,70퍼 들어오고 있어요! 아직 한달밖에 안되서 점점 더 좋아질거라 생각됩니다 ㅜㅜㅜㅜ 숨쉬는거 완화 된것맘으로도 제거 후회 안해요

까마마미 작성자 2020-12-20 (일) 09:57 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 밍밍오님 안녕하세요 제거 후 숨쉬는게 개선 되셨다니 너무 다행이에요!!ㅜㅜ이런 댓글로 희망을 갖네요 하셨던 병원 여쭤볼수 있을까요?!!

밍밍오 2020-12-20 (일) 14:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까마마미 작성자 2020-12-20 (일) 21:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 2020-12-21 (월) 02:04 3년전 신고 주소
[@까마마미] 아녀 ㅜㅜ 그건 하비갑개 문제같아요 ㅜㅜ 근데 지지대로 인한 코막힘 문제도 있었는데 그거는 해결 됐어요! 하비갑개 치료는 따로 받아야할듯요 ㅠㅠ 그래도 제거 한개 숨쉬기 훨 나아요~!

까마마미 작성자 2020-12-22 (화) 00:18 3년전 신고 주소
[@밍밍오]  ㅜㅜ넵!도움주셔서 진심으로 감사합니다!!!

규카츠냠냠 2022-07-04 (월) 01:03 1년전 신고 주소
[@밍밍오] 지금은ㅇ요?
쿠쿠키키키2 2020-12-21 (월) 23:24 3년전 신고 주소
기증늑 연장 실리콘 비주에 비중격지지대 제거하고 왼쪽코만 펼침이식 했는데 (펼침이식은 원래 얘기안했는데 열어보고 원장님이 해주심) 기능 많이 좋아졌어요. 발품 마니 파시는게 젤 중요해요 상담 마니 다녀보시구 맞는 병원 찾으세요 여기 글 남기는거 별루 도움안되요 혼란만 커져요

까마마미 작성자 2020-12-22 (화) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멋있게바꾸자 2020-12-28 (월) 01:04 3년전 신고 주소
저도 숨쉬는게 조금 답답한데, 너무 힘드네요 조기교정이라도 해야될까봐요ㅠ
문차일드 2021-03-14 (일) 20:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈크림빵2 2021-04-25 (일) 01:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다응응 2021-06-14 (월) 17:01 2년전 신고 주소
어떻게 되셨나요ㅠㅠ?저도 같은 증상인데 화딱지나 죽을 것 같아요..
성공했으묜 2021-10-14 (목) 01:49 2년전 신고 주소
해결하셨나요ㅠㅠㅠ저도 똑같은 증상이라서요ㅠㅠ
빵빠렘 2021-12-02 (목) 12:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Princesssh… 2022-12-29 (목) 21:05 1년전 신고 주소
어디 병원에서 하셧나요? ㅠㅠㅠ
ddalki7016 2023-12-01 (금) 13:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi