• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 빨리하는게 좋나요? 답변부탁드립니당

누연 2020-12-14 (월) 18:21 3년전 1342
수술한지 한달되었고 매부리 절골 코끝 비중격지지+귀연골 입니다.

이물감도 이물감이고 모양도 너무 높아서 그렇게 마음에 들진않은데 매부리 간 부분ㅇㅔ 귀연골 깔아주셨는데 그게 피부가 얇아서인지ㅜ벌써 불룩하게 비쳐서 언젠가 6개월이 되어 모양이 마음에 든다해도 저 콧등 연골때문에라도 언젠가 제거하거나 해야할거같거든요,,

그럴바엔 그냥 6개월채우고 바로 코끝까지 제거해버리는게 나을까요,, ㅠㅡㅠ 무보형이어도 이물감 등등 걱정이 많네요 ㅎ ㅏ 그냥 제거하고 속편히 사는게 답일지,,제거 결정하는것도 쉽지않네요 사실 저는 코 끝 쳐져도(모태가 매부리에 쳐진코라 뭐..)들리지만 않으면 된다는 생각인데 제거해서 들릴까봐 제일걱정이네요
님들같으면 어떻게하실건가요 언젠가 한번 또 코열어야한다면 그냥 6개월되어서 빨리 제거하는게 더 낫나요?

댓글 25건
미나미나미나리 2020-12-14 (월) 19:34 3년전 신고 주소
저는 2일차인데 벌써 제거하고 싶네요..계속 스트레스 안고 갈 바에야 늦기전에 빼는 것도 현명하다고 생각합니다

누연 작성자 2020-12-14 (월) 19:43 3년전 신고 주소
[@미나미나미나리] 그쵸,, 근데 또 칼대고 결과를 보장할수없다는게 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠ
혜로미다 2020-12-14 (월) 19:35 3년전 신고 주소
저도 제거할 생각인데 제거는 신중해야될것같아요ㅜㅜ

누연 작성자 2020-12-14 (월) 19:44 3년전 신고 주소
[@혜로미다] 마자요 ㅜㅡㅜ모양이 어떻던 다시는 수술하지않겠다는 마음을 가지고 해야할거같아요ㅠ 무서운데 뭔가 평생 언제가 한번은 다시 열어야한다면 그냥 초반에 제거해버리는게 나을거같기도하고 고민이 많네요 ㅠㅠㅠㅠ

혜로미다 2020-12-14 (월) 19:45 3년전 신고 주소
[@누연]  저두이미 많은걸봐버려서 언젠간 제거할거같아 6개월뒤에 제거하려구요

누연 작성자 2020-12-14 (월) 19:46 3년전 신고 주소
[@혜로미다] 수술한지 얼마나 되었어요? 저도 우선은 제거쪽 생각중인데 생각이 많네요

혜로미다 2020-12-14 (월) 19:49 3년전 신고 주소
[@누연] 전 한달하고 9일이요!! 저랑 톡으로 정보나누실래요?

누연 작성자 2020-12-14 (월) 20:03 3년전 신고 주소
[@혜로미다] 네네 좋아요! 어떻게 하면되나요?

혜로미다 2020-12-14 (월) 20:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무물 2020-12-14 (월) 20:30 3년전 신고 주소
제거는 빨리 하는게 구축 없고 좋다고 듣긴했어요..

누연 작성자 2020-12-14 (월) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-12-14 (월) 20:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 작성자 2020-12-14 (월) 20:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-14 (월) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 작성자 2020-12-14 (월) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-14 (월) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 작성자 2020-12-14 (월) 20:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-14 (월) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 작성자 2020-12-14 (월) 21:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-12-14 (월) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2020-12-15 (화) 00:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 작성자 2020-12-21 (월) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘이드러요 2020-12-21 (월) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 작성자 2020-12-21 (월) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김우빈맘 2020-12-22 (화) 21:05 3년전 신고 주소
구조적으로 이상있으시면 6개월지나고바로수술도괜찮을듯
hi