• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

속은기분이네요..

방구방규 2020-12-13 (일) 21:46 3년전 1944
11년 전에 가족소개로 병원추천 받아서 방문했고

전 콧대는 높지만 코가 짧고 약간 들린코라서

콧대는 안하고싶고 코끝만 하고싶다 했는데

원장선생이 그러면 밸런스가 안맞는다고 매부리도 살짝

있어서 코뼈도 약간 깎은 후 실리콘으로 하고 코끝은

귀연골로 한다길래 당연히 일자 실리콘에 코끝 연골로

수술한줄 알았어요. 근데 얼마전부터 코끝이 빨갛게

되길래 염증인가 싶어서 원래 병원 방문 했더니

별 이상은 없어보인다며 항생제3일치만 주더라구요

그거 먹고나서는 가라앉았지만 왠지 그냥 좀 찜찜해서

다른 병원 방문해서 ct찍고 상담해보니 이게 웬걸..

L자 실리콘 이더라구요.. 하.. 귀연골은 이미 녹아서 없고

실리콘밖에 안남아있다 하시더라구요. 머지 않았다고

코재수술 해야한다면서, 실리콘제거+자가진피+절골+귀연골코끝 해서 생각보다 너무 높은 견적을 받았어요.

L자 실리콘이었다는 사실과 높은재수술 비용에 2연타로

충격받았어요ㅜㅜㅜ 그래서 알아보니까 재수술까진

아니더라도 제거하고 코끝 연골재배치 라는게 있더라구요.

그래서 그런 쪽으로 알아보고있는데.. 속상하네요

코만 신경쓰이고ㅜㅜ 어흑.. 괜찮은 병원 있을까여..

댓글 13건
다동동 2020-12-13 (일) 22:57 3년전 신고 주소
이제부터 발품 파시며 알아보세요 ㅜㅜ 신경쓰이면 빼는게 정답인거같아요
한여름에 2020-12-14 (월) 00:45 3년전 신고 주소
...귀연골이 녹아요???.... 원래 귀연골이 녹는거예요????

방구방규 작성자 2020-12-14 (월) 08:45 3년전 신고 주소
[@한여름에] 저도 그게 의문이에요. 여태 딱히 부작용이라고 느낄만한 증상도 없었고.. 이번에 코가 약간 빨개진거 말고는... 그것도 붓거나 그런증상은 없었거든요. 근데 재수술로 유명하다는 병원갔더니 그렇게 얘기하더라구요..허...

럄럄 2020-12-14 (월) 17:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로라젠카 2020-12-14 (월) 05:46 3년전 신고 주소
왜 합의하지도 않은 보형물을....? ㅠㅠ 재수 병원 잘 찾으셨으면 해요
오늘밤은 2020-12-14 (월) 09:18 3년전 신고 주소
귀연골이  녹았다는게 흡수되었다는 말인가요ㅠ?

방구방규 작성자 2020-12-14 (월) 14:16 3년전 신고 주소
[@오늘밤은]  네 단호하게 말씀하시더라구여. 코에는 실리콘 말고는 아무것도 없다고. 그래서 제가 연골 분명 채취해서 넣었다했는데, 그건 종이장 처럼 얇기때문에 녹아서 없어졌다고 그러더라구요
오쪼라고요 2020-12-14 (월) 09:40 3년전 신고 주소
L자.....
희망히망 2020-12-14 (월) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무물 2020-12-14 (월) 20:25 3년전 신고 주소
좋은 곳 알게 되시면 저도 공유 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
mnb7 2020-12-19 (토) 08:53 3년전 신고 주소
귀연골로 코 끝하면 언젠가는 녹을 수 있다는 말씀이세요? 복코인데 수술할려고 하는데요 그럼 언젠가 어느정도 원상복구가 된다는 말씀이실까요?. 저 코로 오래 신경 썼어요ㅠㅠ 조언 좀 부탁드립니다.
ㅇㄱㅇㅇㅇ 2020-12-19 (토) 22:30 3년전 신고 주소
힘내세요 저도 재수술 알아보고 있는데 후 막막하네요
프라메이 2022-05-10 (화) 07:16 1년전 신고 주소
저는 구축으로 7군데 상담해봤지만 의사마다 판독이 달랐어요
한곳만 이야기 듣고 알수는 없을 것같아요
hi