• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

그저께 수술했는데 코 제거

타로밀크티 2020-12-10 (목) 04:48 3년전 2000
지금 모양이 예쁘든 뭐든 다 집어치우고 일단 심리적으로...? 너무 불안해요ㅠㅠ
제가 이럴 줄은 몰랐어요...ㅠ

사실 아직 잘됐다안됐다 경과를 말하기에는 너무 이르고 선생님께 불안한 것도 여쭤보면 카톡으로 금방금방 대답해주시고 너무 잘해주셨는데 그냥 제가 심리적으로 너무 불안해요 얼굴 중안면부에 실리콘이 들어갔다는 것 자체가 갑자기 무서워요ㅠ

수술 하기전에는 되게 굳건한 마음으로 말리는 글들 안하겠다는 글들 1도 눈에 안들어오더니 수술하고나니 진짜 얼굴에 시한폭탄 달아놓은 기분이에요...ㅠㅠ괜히 찝찝하고..
벌써 엄청 우울하고 가족들 걱정할까봐 후회된다는 얘기도 못하겠습니다..ㅠㅠ
아직 코 안도 솜으로 막아놓고 자가늑 채취한 곳도 많이 아파서 심리적으로 더 불안한 것 같기도 한데...
애초에 코 안에 뭘 안넣었으면 부작용 0%이기도 하고
코 안에 무언가 있으면 그게 자가조직이라고 한들 불안한 마음이 없어지진 않는 것 같아요..ㅜ

알아보니 염증 없는 경우, 6개월 이후에 하는 게 좋다고 하는데 저는 5개월 후에 해외에서 좀 오래 있을 예정이라 혹시나 나중에 염증이 생기면 어떡하지 싶은 마음으로 불안하기도 합니다ㅜㅜ 그 기간에 염증 생기면 어떻게 대처할지...ㅠㅠ

붓기 빠지고 회복되면 제가 이렇게 불안해 하는 거 잊고 살수도 있겠지만 언젠가 제가 코를 다시 한번 건들게 된다면 그때는 무조건 전체제거수술일 것 같아요...ㅠ

코는 정말 언젠가 문제가 올까요..?
콧대 실리콘 코끝 자가늑인데 제거하는 거 어려울까요...?
ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 대다수에게 놀림받고 본인이 수치라고 생각할 정도로의 큰 컴플렉스가 아니면 수술하는 거 아니라더니 하고나서야 깨닫고 있어요ㅠ_ㅠ

저 같은 이유로 제거 계획하고 계시는 분들이나 제거하셨던 경험자분들 그냥 지나치지 마시고 어떤지 한마디라도 부탁드려요..

댓글 49건
신훈 2020-12-10 (목) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 19:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신훈 2020-12-10 (목) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보베베 2020-12-10 (목) 19:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 19:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 2020-12-10 (목) 21:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 22:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 2020-12-10 (목) 22:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 02:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히후 2020-12-10 (목) 20:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 20:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 2020-12-11 (금) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 02:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚱이1 2020-12-10 (목) 20:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 21:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2020-12-10 (목) 22:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 02:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2020-12-11 (금) 00:42 3년전 신고 주소
님, 제 말 명심하세요. 염증이 아니라 심리적으로 라면 절대 조기제거 하지마세요. 제가 심리적인 요인 + 가족반대로 수술 2주만에 조기제거했다가 인생하직할 뻔 했습니다. 조기제거시 코 들림, 비주함몰, 콧구멍 찌그러짐, 흉살 그리고 더불어 코 막힘, 콧물 때문에 하루 죙일 거울보고 이비인후과 일주일에 몇 번씩 다녀오고 직장 몇 주씩 병가내면서 하루 24시간 중 17시간 이상을 침대에 누워서 아무것도 안하고 소위 식음을 전폐하며 버텼네요. 자살충동이 이래서 있구나 싶었습니다. 다 조기제거했던 저의 과오 짧은 순간 때문에...

물론 조기제거 하신다고 저처럼 망하지는 않으실 지언정, 조기제거하면 힘든 과정 옵니다. 코 짧은 시간내에 두 번 열기 떄문에 흉살은 둘째치고 코 조작을 많이 해놨으면 수축기라고 해서 코가 모태코에 비해 엄청 짧아지고 들려요. 그게 몇 달씩 갑니다. 그냥 제거가 아니라 조기제거할 시 오는 수축기가 있더라구요.

불안감이 있다고 지금 제거하면 더 큰 혼란과 시련이 와서 아마 인생이 힘들어질 겁니다. 성예사 하루 수십 번 들락날락하며 제거 글을 전부다 보고 거울 달고 살고 집밖에 나가지 않고 누워만 있는 생활을 살기 싫으시면 절대 지금 제거 하지 마세요.

해외 나가신다면 나가시기 한두주 전인 5개월차에 빼세요 지금은 절대 안됩니다. 그리고 그때 모양이 이뻐지면 사람마음이 달라질 거에요.

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 02:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-11 (금) 08:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-11 (금) 08:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-11 (금) 08:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 09:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-11 (금) 09:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 09:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-11 (금) 12:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-11 (금) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-11 (금) 13:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누누나나 2020-12-11 (금) 19:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-12 (토) 21:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누누나나 2020-12-12 (토) 21:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜로미다 2020-12-12 (토) 16:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-12 (토) 21:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2020-12-14 (월) 00:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-14 (월) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다동동 2020-12-11 (금) 15:36 3년전 신고 주소
너무 걱정마세요. 만약 문제 생기고 나서 병원가도 될거같아오

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 18:43 3년전 신고 주소
[@다동동] ..ㅠㅠ 위로 너무 감사합니다ㅠㅠ 지금은 또 괜찮고 저도 이왕 수술한거 문제없으면 가급적 신경안쓰고 살아보고 싶은데 벌써부터 갑자기 확 불안해져서 미치겠을 때가 하루에도 몇번씩 있네요ㅠㅠㅠ

다동동 2020-12-14 (월) 19:22 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 오디 병원에서 하셧어요??!
늑연골꺼져 2020-12-11 (금) 16:37 3년전 신고 주소
저도 자가늑+ 콧대 알로덤이 깔려 있습니다..
제거 생각하고 있어서 최대한 참고 있는 중입니다..
조금만 버텨보세요

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 18:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜로미다 2020-12-12 (토) 20:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-13 (일) 00:37 3년전 신고 주소
[@혜로미다] ㅜㅜ 혹시 쪽지나 네이버 채팅 등 다른 수단으로 하시는 건 어떠세요? 수술한지 얼마나 되셨나요..? 저는 글 올렸을 때보다 불안감은 많이 나아졌어요.. 다만 언젠가 제거를 할 것 같긴 합니다!ㅠㅠ

혜로미다 2020-12-13 (일) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 작성자 2020-12-13 (일) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무물 2020-12-14 (월) 20:35 3년전 신고 주소
수술 7년차인데요..

코는 신경을 쓰는 순간 예민해지는 거 같아요
저도 첨에 수술했을 때는 온갖 신경이 코에만 가있어서
온몸이 예민해지고 짜증나고 그랬었거든요

근데 수술경과 6개월지나고 1년지나고 점점 시간이 지나면
코에 뭐가 들어있다는 걸 망각(?)한다 해야하나
그냥 잊고 살아요 ㅎ 그럼 괜찮아요
지금은 수술한지 정말 얼마 안된거니 예민하신게 당연할것같구요

앞으로 코에 문제가 생기지 않아서
손대는 일이 없을것이다 편하게 생각하시고 계세요 ㅎ

타로밀크티 작성자 2020-12-14 (월) 20:47 3년전 신고 주소
[@무무물] ㅠㅠ 감사합니다! 코에 신경쓰면 두통이 오고 신경 안쓰면 괜찮아져요..ㅎㅎ 글 썼을때보다는 불안감도 많이 적어졌구요~! 잘 사시는 대부분의 분들은 굳이 오셔서 잘산다고 보고 안한다고 생각하니까 마음이 편하더라구요! ㅜㅜ
멋있게바꾸자 2020-12-28 (월) 00:18 3년전 신고 주소
너무너무 힘든거 인정해요 진짜ㅜㅜ 저도 하고 17일차인데 피노키오 코랑 늘어진 라인때문에 다 빼버리고 싶어요ㅠ 저는 컴플렉스라고 생각하고있었는데도 전코로 돌아가고싶어요
냥냥우 2023-07-14 (금) 19:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi