• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골로만했을시 제거했을때 비주말림현상있을까요..?

신훈 2020-12-07 (월) 16:06 3년전 1964
갠적으로 비주모양이 젤 중요하다생각해서 ㅠㅠ
실리콘+귀연골로만했고 비중격조작 따로 안했는데 이번에 전체제거 하고싶거든요 ㅠㅠ 근데 코끝제거하면 비주가 말린다든지 짧아진다든지하는 얘기가 있어서 너무 걱정되네요 ㅠㅠ

댓글 8건
나나나나두 2020-12-07 (월) 20:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신훈 작성자 2020-12-07 (월) 20:57 3년전 신고 주소
[@나나나나두] 걱정많이했는데 그나마 안심이 되네요 ... 손품 발품 많이 팔아서 상담해봐야겠어요 친절한댓글 감사해요^^
누연 2020-12-09 (수) 10:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신훈 작성자 2020-12-09 (수) 18:29 3년전 신고 주소
[@누연] 코끝제거가 어려운 수술이라 잘 알아봐야하는것같더라고요 그나마 비중격조작 따로 안하신거면 제거 많이 어렵지는 않을것같아요 비주 말리는건 잘 모르겠는데 코끝 제거하면서 코가 짧게 들리는 경우는 모태코가 짧고 들려있는 코였던 경우가 많은것같아요 근데 이런 경우도 대부분 코끝에 비중격으로 연장이식을 했거나 지지대를 세웠다가 제거하는 경우인데 님은 그런게 아니라 귀연골로만 코끝 세운거라면 제거하고 큰 문제는 없지 않을까요? 그래도 엄청엄청 잘 알아보셔서 안전하게 제거 받으시길 바랍니다

윗댓 그대로 복사했습니다^^

누연 2020-12-09 (수) 18:37 3년전 신고 주소
[@신훈] 아 내용공유 감사합니다^^! 제거하실생각이세요?하고싶은데 너무 위험부담이 큰것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

신훈 작성자 2020-12-09 (수) 18:41 3년전 신고 주소
[@누연] 전 심리적불안감이 너무 심해서 다 제거하려구요... 실리콘은 언제 터질지모르는 시한폭탄 같다고 느껴져서요 ... 코 그게 뭐라고 신주단지모시듯이 사는것도 현타오고 ㅠ 이젠 그냥 편하게 살고싶네요...ㅠㅠ 무엇보다 제거후 위험부담보다 실리콘갖고있는 위험부담이 더 크다느껴져서 제거할려구용

누연 2020-12-09 (수) 18:43 3년전 신고 주소
[@신훈] 아 ㅠ저도 제거고민중인데 진짜 너무너무너무 고민되네요 마음고생 심하게할까봐,,제거 잘되셨으면 좋겠어요!
냥엉 2023-11-20 (월) 14:11 4개월전 신고 주소
저도 아무것도 안 하고 코끝에 연골만 넣었는데 제거하고 싶어요 ㅠ 매일 들락날락 성형카페 하는 것도 지치고 ,,
hi