• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담후기 및 병원선택,방법 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

희망히망 2020-12-07 (월) 00:24 3년전 1573
안녕하세요 금요일에 두군데 상담 다녀오고 상담후 병원 선택에 생각이 많아져 조언을 구하고자 상담후기 겸 글을 올립니다.
두군데서 하신분들이나 하실분들 같이 얘기해서 정보공유 부탁드려용 ㅠㅠ

모태코 : 콧대가 하나도 없고 낮은코 ( 옆면에서 보면 콧대없이 코만 언덕,등산처럼 올라옴) / 복코 콧끝살이 많고 두꺼우며 낮음
수술한지 3년 콧대실리콘 4mm~5mm (확실하진않지만 꽤 높게 들어가있음) / 비중격과 귀연골로 코끝을 하였으나, 기증늑도 사용(사전에 설명,동의x) , 비주내리기도 함(고양이수술인가..?) / 염증때문에 수술후 4개월뒤 전체개방하여 세척후 다시 닫음 (총 개방2번)
이전병원에서 3만3천원이나 비용지불하며 수술기록지 사본 받아 가져갔는데.. 두병원다 쓴건 많으나 쓸모없다고함..ㅋ..ㅋ.. 의사가 쓴게 5퍼센트도 없고 자기만 알아보게끔 써서 모른다고..

ㅅㅅㅇ
의사선생님(40분정도상담) - 실장(가격상담) 순
미간과 코끝에 실리콘이 두껍게 들어가서 그런거라면서 기증늑은 조금 썻을거라고 위로? 해주심
콧대를 지나치게 높이려고해서 코끝이 그 높이를 못따라와(원래 코가 낮은편) 코끝이 더 떨어져 미관상 안이쁘게 수술된거라고함
1. 개방+전체제거(콧대실리콘,비중격,귀연골,기증늑)
코끝 지금(수술코)보다 낮아짐, 비주가 말려있어, 최대한 지금보단 비주개선해줌
2. 개방+실리콘 제거 기존에 들어있는 비중격과 귀연골로 콧끝만 살리기
전체제거보다 가격30만원차이
코끝은 지금과 같은 딱딱함을 가지나 코끝을 높이므로써 옆라인은 살릴수 있음
2번의 방법을 추천한다고 하시나, 선택은 본인의 자유이니 충분히 고민해보라고하심

- 콧속솜,부목안함(간혹가나 출혈이 심하거나하면 할수도있긴하지만 거의 안함), 5일~7일차쯤 실밥제거

ㅍㄹㅁ
사진사(?) - 실장(자세하고 잘봐줌) - 의사선생님(10분..?했나..?) - 실장(가격상담)
자신있어함, 어려운케이스 아니라고함, 비주말린부분 언급많이하면서 전코보다는 코끝높일수는 있으나 지금보다는 좀 낮아진다고 함
비주말린것에 대해서 많이 언급하고 충분히 개선하고 보정해준다고 말함 의사선생님보다는 실장님과 상담이 길고 자세함.. 실장이 조율해주는 느낌
첫번째 수술때 수면마취했을때 롤러코스터를 뒤로 타는 느낌이며 너무 어지럽고 속이안좋아 수술내내(잠들어있는내내) 고통스러워서 다시 개방하여 세척할때는 병원에 말해 약을 바꾸니 푹잠들고 일어남
위의 얘기를 하니 실장님께서 바로 케타민? 이라는 약성분때문이라 이 성분이 들어간 약을 피해서 사용하면된다고 말해줌
기증늑을 사용한것 치고는 코끝이 낮고 비주?가 많이 딱딱한건 아니라 많이 흡수 되었거나, 소량 사용가능성 있다고하심

거의 다 제거해서 빼려는 편이며, 코 모양이 신경쓰이면 콧대실리콘 제거 코끝재수술로 감
1. 개방+전체제거(콧대실리콘,비중격,귀연골,기증늑) + 연골제거 재배치 (비주덜들어가보이게)
면봉으로 전체제거했을시 살짝 이렇게 퍼지게될거다 라고 보여주심, 자신있어함
아예 수면마취로 하면 +30만원 추가됨 / 수면마취와 수면+국소 마취 회복차이 다르며 환자의 겁상태나 재정상태에 따라 자유롭게 선택하면 된다고 말함
2. 개방+코끝 재수술(비중격,귀연골) 아예 새로 채취해서 사용하려는듯함 가격차이가 심함 80만원차이

- 콧속솜 2일..(붓기를 빨리빼기위함이라고함), 녹는실밥 쓰고 겉실밥은 5일차쯤 제거, 5일차에 부목제거하고 테이핑으로 교체가능
의사선생님이 콧속솜과 부목을 말하면서 본인께서 제거 수술한 환자들은 붓기,멍등이 일주일이상 안간다고 말함

가격적인 면에서는 전체제거는 ㅅㅅㅇ > ㅍㄹㅁ / 실리콘 제거, 콧끝 재수술은 ㅅㅅㅇ < ㅍㄹㅁ  이며.. ㅅㅅㅇ는 현금가가 존재 / ㅍㄹㅁ는 카드,현금 가격동일
의사선생님이 세세하게 봐준건 첫번째병원인데, 코가 퍼진? 뚱뚱해진 후기가 많아 걱정이고... 두번째 병원은 의사가 봐주는것보다는 주로 실장과 대화하고 봐주는 그런스타일로 공장형?성형외과 느낌이라 살짝 꺼려지는데.. 마취 및 여러요인들이 갈팡질팡하게 만듬..ㅠㅠ
코끝이 내려온거라고, 개방흉이라고 생각했던 부분이 비주말림이어서 좀 당황스럽기도.. 두군데 다 비주말림은 공통의견..ㅠㅠㅠㅠ힝

ㅠㅠㅠ 올해 12월달안으로 제거를 하려고 마음먹어 빨리 결정해야하는데.. 1번(전체제거)과 2번(제거 및 코끝재수술) 의 방법과 병원 선택이 여러 요인들때문에 너무 갈팡질팡하네용 ㅠㅠ
높고 이쁜거보단 그냥 너무 코가 뚱뚱해보이지만 않았으면 좋겠고.. 코에대해 스트레스르 안받고싶어용..ㅠㅠ (지금 너무 모시고살고있음... 염증이 있었던 코라 그런지 미간이나 콧대(안경만 써도아픔) 통증 자주..)

너무 정신없이 불안하여 글을 제대로 쓴지 모르겟지만.. 조언이나 의견 부탁드려용 ㅠㅠ

2,523,307
1,904,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
뚱뚱이1 2020-12-07 (월) 03:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 09:04 3년전 신고 주소
[@뚱뚱이1] 저는 일단 ㅍ는 거르기로... ㅅ 마취안여쭤봤는데.. 수면이아니라 전신으로 진행한다고 하시나요??

뚱뚱이1 2020-12-07 (월) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 12:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱뚱이1 2020-12-07 (월) 13:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 13:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱뚱이1 2020-12-07 (월) 19:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까망코 2020-12-07 (월) 09:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 12:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이보게나 2020-12-07 (월) 10:24 3년전 신고 주소
병원 선택 어렵네요 저는 내일 ㅅㅅㅇ 가는데 것도 떨려요...
잘 산택하시길요.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 13:01 3년전 신고 주소
[@이보게나] ㅜㅜ그러니까요 제거마저도 어렵네요.. ㅠㅠ
잘다녀오세용!! 좋은 상담받으시길☆
hhhl 2020-12-07 (월) 12:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-07 (월) 13:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 13:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-07 (월) 15:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제뀰끼 2020-12-07 (월) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 18:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힐링하고파 2020-12-07 (월) 16:39 3년전 신고 주소
저는 기능상 문제는 없는데 심리적인 이유 때문에 제거 수술 알아보고 있는데 후기 잘봤어요ㅜㅜ 제거수술로 프리마 괜찮다해서 상담 가볼까 하는데 혹시 예약 며칠전에 하신건지 알 수 있을까요? 괜찮다면 비용도 알고싶어요ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 18:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루야여 2020-12-07 (월) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 작성자 2020-12-07 (월) 23:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이루야여 2020-12-16 (수) 19:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구방규 2020-12-14 (월) 09:27 3년전 신고 주소
저는 L자 실리콘 제거하려고 두병원 다 가보려고 하는데
정보좀 주실수있나요? 부탁드려요ㅜ

희망히망 작성자 2020-12-17 (목) 14:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱자 2020-12-22 (화) 05:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽코 2021-02-17 (수) 14:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나콩이 2021-02-19 (금) 00:09 3년전 신고 주소
두병원 예약 얼마나걸리셨나요? 지방인데 막막합니다. 이코를 어찌해야  최선일지.. 수술기록지는 달라고하면 주나요?
hi