• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

알러지성 비염과 보형물과의 상관관계

phantom 2020-11-25 (수) 08:23 3년전 841
저는 알러지 만성비염이 있어요
늘 코안쪽이 부어 조금만 자극이 가도 붓고 간지러워요
피부 살성도 묘기증과 알러지가 있는 편인데
제가 코 보형물을 18년 갖고 살았는데
아무래도 비염과 관련이 있는것 같아요
금귀걸이를해도 이물염증반응이 심해서 귀걸이도 못하는데
제가 전문인이 아니니까 코보형물과 비염의 상관관계를 확신할수도 없는데
비염이 365일 있으니 제거가 답인가 싶어요..

댓글 2건
까망코 2020-11-25 (수) 09:42 3년전 신고 주소
저도 코하고 비염이 생긴것같아요 서서히
산업 2020-11-26 (목) 03:32 3년전 신고 주소
당연히 조금은 있지 않을까요? 코 혈액순환에도 영향을 줄 수 있으니까요
hi