• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년 넘은 보형물 제거하신분?

까망코 2020-11-24 (화) 11:36 3년전 1096
11년 됐고 빼고 싶어요
불안해서요 ㅠ
바로 제거 상담병원으로 상담하는게 낫나요?
수술병워가서 수술방법 확인하는게 나을까요?
하도 오래전이고 여기글 읽으니 제멋대로 수술한 의사들도 보여서 걱정이네요.
전 일자 실리콘만 쓰기로하고 했는데
비중격같은거 썼는지 여부는 어찌 확인할 수 있나요?
그리고 구축검사라는건 따로 있는가요?

댓글 9건
gmlgus 2020-11-25 (수) 08:09 3년전 신고 주소
수술 병원가서 어떻게 수술했는지 설명 들어봐야 할 것 같아요~ 내 코가 어떻게 되어있는지요 수술 기록지도 떼어달라고 해보세요~

까망코 작성자 2020-11-25 (수) 08:17 3년전 신고 주소
[@gmlgus]
네 내 코에 정확히 뭐가 들었는지 수술방법 등 확인차 오늘 수술병원에 예약해서 가기로 했어요 ㅠ
할땐 쉬웠는데 제거는 힘든.
할때 힘들고 신중했어야 했는데 한10년 콧대 있게 산걸로 만족해야하나 별생각이 다드네요 ㅠ

gmlgus 2020-11-25 (수) 10:22 3년전 신고 주소
[@까망코] 10년동안 염증없었던 게 다행이라고 생각해보셔요ㅜㅜ 다른 의사분은 수술한 병원에서 빼는게 내 코를 잘 알고있어서 더 좋다는 얘기가 있으셔서 저도 좀 희망 가져보고있어요 저는 수술한 병원 다음주에 가네요ㅜ 안해준다하면 어쩌나 마음도 졸이고..
님도 저도 다 잘될 거예요~ 우리 종종 연락나눠요ㅜㅜ

까망코 작성자 2020-11-25 (수) 10:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gmlgus 2020-11-25 (수) 11:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-11-25 (수) 12:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-11-25 (수) 12:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gmlgus 2020-11-25 (수) 12:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-11-25 (수) 15:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi