• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담을 예약하기까지..

뚱뚱이1 2020-11-24 (화) 01:41 3년전 1027
안녕하세요. 저는 예전에 코수술을 했습니다.
처음에 하고 나서 티가 난다고 생각했지만 학교 다니고 취업하다 보니
마음은 있었지만 실행에 옮기지는 못한 채 오랫동안 성예사를 들락날락하고
자주 제 사진을 찍으며 티 나는지 살펴보고 안경을 껴서 가리기도 했어요.
제 예전 코를 지금의 모습과 합성해보며 제거 해도 괜찮을지 정말 고민 많이 했어요.
빼도 어려 보이고 화장으로 커버하면 괜찮을 것 같다가도...
사실 사진들이 청소년기 사진이라 젖살 때문에 얼굴도 빵빵하고
사진마다 괜찮은 모습이 있고 정말~~~~ 코가 낮은 사진을 보면
아 안되겠다... 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코가 이미지 좌우를 엄청 하고 진짜 넙데데 해보이고 ㅠㅠ
그렇게 고민만 하다가 보낸 시간 이제 10년이 거의 다 되어갑니다...ㅎㅎ
사실 친구나 가족한테 물어보면 잘 모르더라구요. 말하면 그제서야 조금 인정하는 분위기?
제가 느끼기에는 실리콘이 비치고 오른쪽으로 조금 휘었거든요.
이게 왜냐하면 타인은 남 코에 별로 신경을 안 쓰는 것도 있지만 저도 사진을
찍다보면 언제는 괜찮게 느껴지고 또 언제는 확 티가 나거든요.
빛이나 형광등 밑에서 보면 정말 많이 티나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러나 제 모태코가 정말 정말 낮기 때문에 쉽게 결정을 못한 것 같아요.
저도 그냥 일반 콧대 정도만 되었어도 바로 뺐을거에요.
그래서 그동안 쉽게 결정을 못했던 것 같아요.
잘 지내가다고 제거 하고 싶은 마음이 불쑥 들고 새벽까지 제거 후기들을 살펴보고...
제가 저를 잘 알기에 이러다가는 제거하기 전까지 앞으로도 제가 이러고 있을 것 같더라고요.
그래서 제거를 하던 재수술을 하던 이 문제를 올해는 꼭 해결해야겠다는 생각이 들었어요
그래서 상담이라도 받고자 병원을 예약했어요.  아직 예약만 한 상태라 확 결정을
내리지는 못했지만...  재수술을 싫은데..  요즘 저희 엄마보면서 미래의 제 모습을 상상해요(엄마코 닮았어요...)
나중에 제거하게 되면 또 후기 쓰겠습니다.
 객관적으로 보시기에 실리콘 비치죠? ㅠㅠㅠ(사진펑!!)

1,863,412
1,266,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
jibang 2020-11-24 (화) 02:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱뚱이1 작성자 2020-11-24 (화) 04:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레아리아 2020-11-24 (화) 04:17 3년전 신고 주소
?코진짜 이쁘신대 말안하면 몰라요 실리콘 안비춰요

뚱뚱이1 작성자 2020-11-24 (화) 04:25 3년전 신고 주소
[@레아리아]
3번째 사진도요? ㅠㅠ제거 하고 싶은 이유 중 젤 큰 이유가 한쪽으로 치우친거랑 비침때문이거든요.ㅜㅠ 잘 지내다가도 가끔씩 밖에서 비치는 제 모습이나 사진 속 모습때문에 스트레스 받거든요...이렇게 종종 확 티나는 사진보면 빨리 빼고 싶어요.
시간이 흐를수록 더 심해지니까요..사실 외적으로는 높은게 낫긴하죠... 둘 중 한가지를 포기해야죠ㅋㅋㅋㅋ
제뀰끼 2020-11-24 (화) 04:43 3년전 신고 주소
저도실리콘휘어서알아요 전좀심햐게휘었는데 저보단훨씬낫네요ㅠㅠ남들은몰라도 일단 내가아니까 그순간부터가 좀 많이힘들더라구요 휜코..하루종일코만만지작거리고 거울보고ㅠㅠ 원래코가자연스럽고귀여워요 높은거 좋긴한데 여기실리콘있어요~라고 외치는것같아서;; 저도 빨리빼려구요ㅠㅠ

뚱뚱이1 작성자 2020-11-24 (화) 12:42 3년전 신고 주소
[@제뀰끼]
맞아요. 혼자 엄청 신경쓰여요. 어디서든 코만 보여요...
애초에 신중했어야 했는데 그땐 그냥 아무 생각없이 한 것 같아요.  지금 학생때 사진보면 수술안 한 사람도 달라보이잖아요.  성인이 되면 코는 똑같이 낮아도 헤어나 화장으로 충분히 커버 가능하지 않았을까 하는 후회가 되네요ㅜㅜ 실리콘 있어요~ 이것도 공감해요!!!  제거수술이라는게 예뻐지는게 아니라 지금보다 못나질걸로 예상되니 두렵긴하지만....근데 제거 안하면 평생 신경쓰이고 더 티나면 결국 제거할건데 시간될 때 하면 좋을 것 같아서요...제뀰끼님도 좋은 결과 있으시기를!!
안녕012 2020-11-24 (화) 14:44 3년전 신고 주소
저도 그래요..원래  코가 낮고 동글동글한 코라서 제거 후 괜찮을까?고민도 합니다.  정신건강을 위해 제거쪽으로 기울지만요~

뚱뚱이1 작성자 2020-11-24 (화) 14:54 3년전 신고 주소
[@안녕012]
저도 상담 좀 해보고 결판 지으려구요!
너무 미뤄왔어요...
수아의아침 2020-11-24 (화) 21:00 3년전 신고 주소
정말 객관적으로 안비쳐요
실물 느낌은 다를지 모르겠으나 사진상으로는 자연 오똑코처럼 예쁘네요

제 얘기같아서 지나치지 못하고 댓글 달자면
저도 실리콘으로 옛날에 코 수술하고 보형물 티난다는 생각으로 살아왔는데,
이번에 재수술 알아보며 주변의견 및 병원상담을 해보니
정말 아무도 그렇게 생각을 안하더라구요
너무 자연스럽다고. 차라리 모양 불만족이면 이해하는데 실리콘 티나는건 아니라고 하더라구요
그래서 아 이게 내 마음의 병(?)이구나;;; 하고 지금은 상담 내용을 약간 바꿨습니다. 모양 개선으로..

정말 티 안나요. 코수술 검색해서 사진 보세요 정말 티나는게 뭔지 알수있어요ㅋㅋ

뚱뚱이1 작성자 2020-11-25 (수) 00:35 3년전 신고 주소
[@수아의아침]
아 근데 앞모습도 앞모습인데
우측으로 실리콘이 더 가서 옆에서도 보면 티가나서...
저도 얼른 상담하고 싶네요!
hi