• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코비중격제거때문에 미치겠어요ㅠㅠ 글좀봐주세요

뀨루 2016-03-02 (수) 18:16 8년전 2548
안녕하세요
코비중격지지대(확실치는 않은데 비주부분과 코끝이 딱딱한거 보면 지지대를 세운수술을 받은거겠죠..?)+메부리수술을 일년전에 받았습니다
수술을 받고 코끝을 봤는데 무슨 마녀코마냥 너무 뾰족하고 높아져서 놀림을 많이받아서 정말 빼고싶네요

내원해서 상담을 받아봤습니다
빼주긴 하겠다만 결과는 보장못한다는 책임감없는 원장말에 지금 고민중이네요
빼게되면 모양이 변한다.. 생각햇던것 보다 못생겨져서 다시와서 다시 세워달라할것이다..
빼면 코가 눌러앉는다 등등 우울한 얘기만 하며 뺄걸 말리더라구요

근데 성예사 후기를 보니 성형전과 후의 중간쯤으로 변하고 코가 조금 들리긴하지만 원상복귀가 된다고 봤어요
코가 매부리코여서 그런지 원래 쳐지는콘데 빼고 연골재배치를 하면 코가 성형전보다 올라갈까요
다른곳도 상담가봤는데 빼도 옛날코모양 그대로 되고 연골을 묶어서 조금 올려준다더라구요

원래 성형했던곳은 연골재배치는 연골묶기니 그런거 모른다고 안해준다는 무책임한 말을하던데..
제거하게 되면 연골재배치나 연골묶기 꼭해야하나요? 원래 성형외과에서는 연골에 손안댄다더라구요 빼기만 해준다고 하네요

제일 걱정인게 성형후 모양이네요
저도 사람인지라 옛날코보다는 조금 올라갔으면 하는 바램이 있네요 그전코는 너무 몽톡하고 퍼진코라..
빼게되면 완전 예전코로 돌아올까요? 성형전과 후의 중간사이로 변했으면 하는데..

그리고 원장이 아예빼는것보다 길이를 낮춰주거나 3/1만 남기고 빼라고 하는데
성예사분들은 어떤것이 나을것같나요 아예제거나 길이를 낮추는것중에..
아무래도 아예제거는 모양의 불확신성때문에 조금 두렵지만 딱딱한게 너무 싫어서 아예제거도 하고싶어서 결정이안나네요..

그리고 완전제거시 코가 예전처럼 말랑해질까요 돼지코도 하고싶고 딱딱한게 너무 불편하고 싫네요..ㅠ
댓글 많이 남겨주세요ㅠㅠ 코때문에 휴학까지하고 너무 심란하고 미치겠어요

2,674,621
2,447,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
제거할그얌 2016-03-02 (수) 23:30 8년전 신고 주소
헐 저랑 코상태 비슷하신거 같아요ㅠㅠ 저도 코끝만 너무 길게 빼놔서 코끝만 뾰족한 상태에요ㅠㅠ
콧대는 실리콘으로 수술했는데 염증나서 제거했구요 지금 코 끝도 제거하려고 상담다니고 있는데 아예 빼면 코가 퍼지고 쳐질수 있다고 해서
고민중이에요 딱딱한것도 싫지만 코가 넘 뭉툭해질까봐..
수술하신 병원만 가보신거에요? 제거하면 예전처럼은 아니여도 돌아온다고 하는데 미치겠어요 진짜...

혜띠니의기적 2016-03-03 (목) 00:47 8년전 신고 주소
[@제거할그얌]
어디어디 상담가보셨어요? 쳐진다는데 코높이가 낮아진다는 건가요??
코봉ss 2016-03-03 (목) 01:51 8년전 신고 주소
부분제거가 가능하데요???
hi