• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 고민..

안녕012 2020-11-19 (목) 11:18 3년전 1444
코 수술한지 17년이나 되었네요.. 고어텍스 3미리, 귀연골 사용했어요( 몇년전 귀연골 비침으로 병원방문했는데 실리콘으로 했는데~하시네요. 수술당시엔 고어텍스라고하셨는테...뭐가 맞는지..) 1년전쯤부터 코끝이 계속 빨갛고 코 끝에 뾰루지 같이 올라와서 근처 성형외과에 다녀왔어요. 살짝 구축같다하시며 코 염증있는지 씨티찍어보자고 하시네요..문제 있으면 전체제거해야한다고.. 며칠째 잠도못자고 제거후 코가 들창코될까봐 걱정되고 우울해요..ㅠ 염증, 구축이 시작된게 맞다면 제거후 구축심하게 오나요? 도와주세요 그리고 제거로 알려진 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 병원 괜찮나요? 실제로 하신분 후기 궁금해요

1,914,656
1,824,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
에스프레소라떼 2020-11-19 (목) 13:44 3년전 신고 주소
염증구축이면 제거하고 코끝들리지 않게 손봐줘야 된다고 하더라고요...ㅜㅜ ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 둘다 괜찮아보이구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 08:43 3년전 신고 주소
[@에스프레소라떼] 코수술은 하는게 아닌것같네요.  빨리 병원 가보고 싶은데 아이도 있고 지방살다보니 이럴땐 서러워요..
bsweet 2020-11-19 (목) 14:15 3년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷하시네요 저도 17년정도 되었어요. 고어 2미리, 비중격, 귀연골이요. 전체제거 알아보고 있어요
저도 코끝이 색깔이 빨갛게 변하고 있는거 보니 피부가 얇아진거 같아요. 신논현역 ㅅㅇ 까지 상담 다녀보세오

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 08:42 3년전 신고 주소
[@bsweet] 시간이 많이 흘러 문제  되니 걱정이 많네요. 상담 다녀오셨어요?

bsweet 2020-11-20 (금) 12:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 13:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-11-20 (금) 13:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 13:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들댜 2020-11-19 (목) 17:13 3년전 신고 주소
전 그런문제는 아니고 심리적인 이유로 제거알아보고 프리마에서 다 뺐는데 결과 만족하고 있어요 잘해주시니 상담받아보세요 님도

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 08:41 3년전 신고 주소
[@힘들댜]  제가 지방 살아서 서울까지 가야하는데요. 여기 저기 둘러보기 힘든데 병원 프리마가서 상담받고 바로 결정하셨나요?
그리고 성형전 사진이라던가 씨티결과 등 들고가야하나요?

hhhl 2020-11-20 (금) 09:17 3년전 신고 주소
[@힘들댜] 혹시 뭐뭐 제거하셨나요ㅜ
소피2200 2020-11-20 (금) 11:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2020-11-20 (금) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 13:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2020-11-20 (금) 14:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보베베 2020-11-20 (금) 15:28 3년전 신고 주소
갠적 ㅍ 별로...

안녕012 작성자 2020-11-20 (금) 16:05 3년전 신고 주소
[@보보베베] ㅍㄹㅁ요? 뭐때문에요?...상담 가장 기대하고 있는데요..ㅠ 곤란하시면 쪽지로 알려주세요..
지아앙아아 2020-11-20 (금) 20:15 3년전 신고 주소
구축이 생기셨는데 아직 심하지않으시면 하루빨리 받으세요!! 그래야 더 이쁘게 제거되어요

소피2200 2020-11-20 (금) 20:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘뺄 2020-11-21 (토) 11:26 3년전 신고 주소
하ㅠㅠㅠ저도 전체제거로 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 등등 상담 예약 잡으려구요ㅠㅠ 코 진짜 괜히 했나 후회막심이네요ㅠㅠ
성예사아아아 2020-11-22 (일) 00:44 3년전 신고 주소
지방이시면 카톡이라도 먼저 상담 받아 보시는게 좋을거 같어요 ㅠㅠ
까망코 2020-11-23 (월) 17:58 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 주심 안될까요ㅠㅠ 지방 살아서 서럽네요
hi