• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거하는게 나을까요? 코끝 귀연골까지 제거하는게 나을까요?

눈누난나1 2016-03-02 (수) 14:17 8년전 1759
코수술 9년차이고 요즘 제거하려고 이것저것 알아보고 있는데요
많은 분들 의견을 보니 그냥 실리콘만 제거하고 코끝에 귀연골은 나두시는 분들이 많더라고요..

현재 제코는 코중간부위에 약간의 경계가 느껴지구요.. 한쪽 코안(앞쪽으로)이 볼록한게 만져집니다..아마도 귀연골이 내려가서 그렇다는 말씀들이 많더라구요..

이번에 제거하고 나면 다시는 코에 손 댈 생각이 없습니다..
처음에는 제거하는김에 귀연골이고 실리콘이고 모두 제거하려고 했는데, 저처럼 수술한지 오래된 사람들은 귀연골이 유착이 되어서 제거가 어렵다.. 병원에서 안해준다.. 제거한다그래도 코모양이 유착으로 이상해질것이다 이런말들이 많더라구요..

진짜 저처럼 수술한지 9년이상? 되신분들은 귀연골 제거 하지 못하는건가요? 제거하더라고 진짜 모양이 이상해 지는지..

만약제거가 안된다고했을때.. 귀연골만 놔뒀다가 나중에 귀연골이 더 내려오는 상황이 발생하는건 아닌지? 걱정이됩니다.. 만약 더 내려갔을시에 또 수술을 해야되는 상황이 올 수 도 있으니까요..

1,297,265
2,780,688
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
라따뚜잉 2016-03-02 (수) 18:15 8년전 신고 주소
지지대는 사용 안하신건가요?

눈누난나1 작성자 2016-03-02 (수) 18:33 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 그걸몰라요..수술기록지가 없어서요.. 열어봐야안다고 그러더라구요

라따뚜잉 2016-03-02 (수) 19:57 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 귀연골 쓰셨고 코끝 높아지셨으면 지지대는 사용하셨을거 같긴한데.. ㅜㅜ 정말 열어봐야 아시겠네요 그럼 ㅜ

눈누난나1 작성자 2016-03-02 (수) 20:58 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 지지대를 사용하면 이건 제거하면 안되나요?귀연골도요?ㅜ

울구싶다 2016-03-03 (목) 11:52 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  왜제거생각하시는거세여?
조직들과유착이되서 제거수술이어려운거래여 함몰이나,구축올수도있대여
 모양도,들릴수도있고  ㅠㅠ저는,5년차인데,제거수술알아보고있어여

눈누난나1 작성자 2016-03-03 (목) 12:15 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 저는 코중간에 경계도느껴지고 코끝에 연골도 비치거든요 무엇보다도 살아갈수록 코에 이물질 넣고사는 압박감에그냥제거하고 맘편히살고싶어서요ㅜ
hi