• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거하러 갑니다

밍밍오 2020-11-17 (화) 23:26 3년전 1960
했던 병원에서 하고 수술은 2월말쯤에 했어요
저는 매부리에 살짝 처진 코였고 매부리 다듬으면서
코끝 떨어진것만 살짝 교정하고 싶었는데 너무 많이 올려서 긴코에 속했던 코가 짧아보이게 됐고
비중격지지대의 각도와 비중격 연골의 위치가 코끝을 뭉뚝하게 보이게 해서 제거를 결심했습니다..
(완전 코끝이 아닌 코끝위 그리고 만져보면 오른쪽으로 치우쳐져있어 비치기 까지 함)
약간의 개선만 원했는데 이미지가 너무나 달라져서요
오랜 시간 고민끝에 제거는 아주 쉽다는 , 그리고 원래대로 비슷하게 돌아갈거라는 원장님 말 믿고 내일 제거 합니다
사실 너무 두려워요 또 코를 째야하고 수면 마취를 해야하고 실밥과 관리 또 부목도 한동안 대야하고..
이번 제거 수술 끝나면 아무 수술도 안할거예요
예전에도 밉지 않은 코였는데 괜히 욕심부려서 나름 예쁘던 이미지 사라지게 만들었네요 또 비중격 댄 부분이 콧속을 좁게 만들어서 숨쉬는 것도 어려워졌구요
아무튼 .... 저 괜찮겠죠? 내일 제거하면 후기 남길게요
응원해주세요

1,797,549
1,836,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
hhhl 2020-11-17 (화) 23:40 3년전 신고 주소
했던 병원 원장님께서 그렇게 말씀해주셔서 안심되겠어요ㅠㅠ 부럽네요.. 잘되시길 바랄게요!

hhhl 2020-11-17 (화) 23:41 3년전 신고 주소
[@hhhl] 아 혹시 비중격지지대는 연장이 아니라 그냥 지지대로 쓰인건가요..??

밍밍오 작성자 2020-11-17 (화) 23:45 3년전 신고 주소
[@hhhl]  지지대도 있고 코끝에도 동그랗게 비중격 연골이 있어요! 그래서 엄청 딱딱해요 모두 빼려구요..! 응원 감사해요 ㅜㅜ

hhhl 2020-11-17 (화) 23:50 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 후기 기다리고 있을게요ㅠㅠ 잘되실거에요! 제거만 하시고 재배치는 안하시는 건가요??

밍밍오 작성자 2020-11-17 (화) 23:59 3년전 신고 주소
[@hhhl] 내일 여쭤보려구요! 재배치.. 아 그리고 연골묶기 하기로 했어요~

hhhl 2020-11-18 (수) 00:13 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 감사합니다!!
유유리미 2020-11-17 (화) 23:45 3년전 신고 주소
잘되실거예요  꼭후기 올려주세요

밍밍오 작성자 2020-11-17 (화) 23:45 3년전 신고 주소
[@유유리미] 감사합니다!! 낼 저녁쯤에 꼭 올릴게요 후기!
햇님ha 2020-11-17 (화) 23:52 3년전 신고 주소
좋은결과 있기를 바래요!

밍밍오 작성자 2020-11-17 (화) 23:59 3년전 신고 주소
[@햇님ha] 넹 ㅜㅜ 감사해요!ㅎㅎ
다이니밈 2020-11-18 (수) 02:51 3년전 신고 주소
힘내세요!! 저도 조기제거 생각중인데 응원할게요 ㅎㅎ

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 11:54 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
키티ㅠ 2020-11-18 (수) 09:49 3년전 신고 주소
안녕하세요 제거하고 재배치하시는데 비용 어느정도 드셨나여?? 저랑 비슷한 사례라 궁금하네여ㅜ

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 11:54 3년전 신고 주소
[@키티ㅠ] 저는 했던 병원에서 하는거라 마취비 50만 내요!!
소피2200 2020-11-18 (수) 10:32 3년전 신고 주소
진짜 고민많이하셨을텐데 좋은 결과 기다릴게요 ㅠㅠ 저도 비중격이라 머리가 터져요 어떻게 해야할까 실리는 무조건 뺼건데 비중격 을 어떻게해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 11:55 3년전 신고 주소
[@소피2200] 비중격 ㅜㅜㅜㅜ 무슨 이유 때문이시죠? 실리만 제거하면 콧대와 코끝의 비율도 생각해보셔야할거예요 ㅜㅜ 저는 실리 없이 코끝만 했더니 비율이 안맞아요 코끝만 불룩...

소피2200 2020-11-18 (수) 12:01 3년전 신고 주소
[@밍밍오]  코끝을 혹시 많이 세우셨나요?  ㅠㅠㅠ 하 ㅜㅜ

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 12:56 3년전 신고 주소
[@소피2200] 네.. 처진코에서 똠방하고 짧고 귀여운코가 될정도로요 높게하긴 높게 했는데 안예쁜 높은...? 그래도 어느정도 길게 내려오다가 코끝만 살짝 올려야 예쁜코인데 코끝에 연골을 올린게 아닌 그보다 더위에 올려놔서 복코처럼 보여요 옆에서 보면 s라인 코랄까 ㅜㅜ 이해 되시나요? ㅠ
띠끠 2020-11-18 (수) 21:13 3년전 신고 주소
잘되시길 바래용 ㅎㅎㅎ

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 21:14 3년전 신고 주소
[@띠끠] 감사합니다 ㅜㅜ!
실리콘뺄 2020-11-21 (토) 11:30 3년전 신고 주소
진심으로 잘 되시길 바래요!!
저도 전체 제거하려고 하는데 진짜 쉽지 않네요 ㅠㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-05-20 (목) 21:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi