• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거하신분들 혹은 제거하실 분들

hhhl 2020-11-16 (월) 16:16 3년전 1553
제거하시고 비중격 원래 비중격 옆에 덧대셨나요 아니면 다 제거하셨나요?
아직 제거 안했고 제거 예정이신 분들은 아예 다 제거하실 건가요ㅜㅜ
이게 너무 고민되네요... 도움은 된다는데 남겨놔서 다른 부작용이 있진 않을지ㅠ

169,609
2,183,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
은블리야 2020-11-16 (월) 16:24 3년전 신고 주소
저는 비중격 귀연골 실리콘 그냥 전체제거하고싶네요ㅠㅠㅠ
남겨놨다가 나중에 또 코열게될까봐 무섭기도하고....
지금이 너무 불편해서 제거하고 정말 큰 부작용 아니면 더이상 수술하고싶지않아요...

hhhl 작성자 2020-11-16 (월) 17:06 3년전 신고 주소
[@은블리야] 저도 다 전체제거하고 싶어요.. 근데 안장코될까봐요ㅜ 나중에 안장코 가능성 있을것같으면 남겨놓으실 건가요..?? 남겨놔서 괜히 문제 생길것같고 어떻게 해야할지 모르겠어요..

은블리야 2020-11-17 (화) 09:10 3년전 신고 주소
[@hhhl]
안장코 가능성이 있으면 남겨놔야하지않을까요..
어차피 비중격은 자가연골이니까 큰 문제는 없을것같아요!
저는 그래도 아예 전체제거로 마음을 좀 굳혀가고있어요ㅠㅠ 구축까지 온 코라 뭘 남기는게 좀 꺼려지긴하네요

hhhl 작성자 2020-11-17 (화) 14:22 3년전 신고 주소
[@은블리야] 그렇긴 하겠네요.. 혹시 병원은 정하거나 어느정도 끌리는 곳 있으신가요??
소피2200 2020-11-16 (월) 18:32 3년전 신고 주소
악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 고민이에요 사실 코끝 비중격에 큰 생각 없었는데 다들 전체제거 하시니깐 ㅠㅠ 사실 큰문제가 비침빼곤 없다고 했는데 ㅠㅠ 하 너무 고민 되네요 ㅠ 혹시 직장이신가요? 저는 아직 제거도 안햇지만 직장 다닐 생각하니 머리 아파요ㅠㅠㅠㅠ

hhhl 작성자 2020-11-16 (월) 19:46 3년전 신고 주소
[@소피2200] 아니요ㅠㅠ 모양 중요하고 남겨도 딱히 신경 안쓸것 같으면 남기는게 나쁘진 않다고 생각해요! 그런데 남겼는대 나중에 남긴걸 후회하는 분도 있다고 들어서... 제가 글에 적은 거는 안쪽 원래 비중격 있는곳 옆에 제거한 비중격을 덧대어놓는거에요ㅠㅠ 그럼 지지력 보완이나 만곡증 교정하는데 도움된다고 하더라구요 근데 신경쓰일것같으면 그냥 빼야한다고... 저도 이거 때문에 머리 터질 것 같아요ㅠㅠㅠ

고어코 2020-11-16 (월) 19:54 3년전 신고 주소
[@hhhl] 저도 이게 넘 고민이 되더라구요 ~전 비중격이 휘어서 말씀 드렸더니 상담한 곳 중 한 군데에서 옆에 덧대는 거 말씀 해 주셨는데 그냥 제거 해야 할지 어쩔지 고민 입니다 .

hhhl 작성자 2020-11-16 (월) 20:10 3년전 신고 주소
[@고어코] 저도 그거 생각해보라 하셨어요ㅠㅠ 비중격이랑 고어 쓰신거에요?? 저는 비중격 많이 떼였을까봐 너무 걱정이에요..
윤곰 2020-11-16 (월) 20:00 3년전 신고 주소
저 오늘 상담 갔다왔는데. ㅅㅅㅇ에서는 남길건지 냅둘건지는 저보고 정하라고 하셨어요. 남기면 겉으로는 안보이지만 콧구멍안으로 손가락 넣으면 만져질수는 있다고 하셔서 전체 제거를 생각하고있어요. 그리고 만약에 열었을경우 안장코위험이 있거나 하면 그부분은 남겨서 지지대로 쓸수밖에 없다고는 하시더라구요

소피2200 2020-11-16 (월) 20:08 3년전 신고 주소
[@윤곰]  전체제거면 혹시 대략적인 비용은 얼마를 말하시던가요? ㅜㅜ 지방에 있어서 이런정보가 부족해요ㅠ 아마 코 모양대로 다 다르겠지만 ㅜㅜ 발품파시고 얻은 정보이신데 이렇게 여쭤봐서 죄송합니다

윤곰 2020-11-16 (월) 23:27 3년전 신고 주소
[@소피2200] 저는 콧대 실리 코끝 비중격 귀연골이고. 딱히 염증이나 구축은 없고 코끝 귀연골 비침만 있어요. 3대장중에 압구정만 두곳갔다왔고 ㅅ는 330 ㅍ는 300이요. ㅍ는 제가 천식때문에 마취비가 더 든대요

소피2200 2020-11-17 (화) 20:12 3년전 신고 주소
[@윤곰]  아 ㅜㅜㅜ 감사합니다 다 엄청 비싸네요ㅠㅠ저도월욜날 상담을 가긴 가는데 하ㅜㅜ정보 정말 감사합니다

hhhl 작성자 2020-11-16 (월) 20:12 3년전 신고 주소
[@윤곰] 저도 그렇게 상담받았었어요 만져지는 것때문에 아예 다 제거하시려는거에요?? 안장코 위험 있으면 그냥 코끝 지지대 남긴다는 말씀이시죠..? 윤곰님 글 보니까 귀연골이랑 비중격 썼다고 적혀있는데 비중격은 지금 지지대로 들어간 상태인건가요?

윤곰 2020-11-16 (월) 23:31 3년전 신고 주소
[@hhhl] 제가 첫수를 어떤식으로 했는지는 확실하진 않아요. 지지대에 연골썼다 이렇게 들어서요. 뭔가 남기는게 불안하고 만져지는것도 싫어서 전체제거 생각하고있어요. 그리고 첫수 비염도 했는데 교정안돼서 대학병원에서 만곡증 수술도 해서 비중격이 얼마나 남았는지는 열어봐야알기때문에 혹시나 문제될경우(안장코)그거 쓰신다고 하셨어요. 모자라면 귀연골 더 떼구요. 그리고 남길지 말지 고민해보라신게 제가 격한 운동이 하고싶은데 그럴경우 코가 자주 쓸리거나 하면 안그래도 비중격약한데 문제될수도 있으니 지지대 세우는 방법도 있다고 알려주시더라구요

hhhl 작성자 2020-11-17 (화) 14:26 3년전 신고 주소
[@윤곰] 그렇구나ㅠㅠ 다른곳도 상담가보셨어요?? 비중격 많이 뗀거 아닌것같다고 하시는데 확실한게 아니라서 아직도 많이 불안하긴 하네요ㅜ 근데 지지대 세워도 격한 운동할때 불편하지 않을까요?? 이래도 걱정 저래도 걱정ㅠ

윤곰 2020-11-17 (화) 20:06 3년전 신고 주소
[@hhhl] ㅍㄹㅁ는 지지대 남겨놓는댔어요. 근데 저는 더 건들이는게 너무 싫어서 ㅠㅠㅠ 무너지지만 않고 잘 된다면 전체제거로 하려구요. ㅍ는 상담이 넘 짧았고 뭔가 와닿는게 없어서.... 좀 고민이네요 ㅠㅠ

hhhl 작성자 2020-11-17 (화) 20:41 3년전 신고 주소
[@윤곰] ㅍㄹㅁ에서 전체제거는 안되고 지지대 무조건 남겨야된다 하신거에요?? ㅅ ㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ중에서 고민중이신거져... 저도 계속 고민이네요ㅠ 혹시 상담때 비중격 얼마나 떼였는지 이런얘기는 없으셨나요...

윤곰 2020-11-18 (수) 16:11 3년전 신고 주소
[@hhhl] 제일 밑에 답글 달기가 안뜨네요 ㅠㅠ ㅍ에선 비중격을 얼마나 떼었는지는 말씀이 없으셨어요. ㅅ에선  알수가없다고 ㅠㅠ 제가 비염수술 하면서 만곡증수술을 했다고 했더니 성형을 하면서 비중격체취를 했으면 남은게 거의없을텐데 어떤식으로 수술을 했을지 모르겠다고 했어요. 열어봐야 안다고. ㅍ에서는 지지대 남기겠다고 했고 ㅅ에선 정하라고 했어요. 심적으로는 뭔가 ㅅ쪽으로 기우는데 다른 후기들이 이렇다 볼만한게 없네요 ㅠㅠ

hhhl 작성자 2020-11-18 (수) 16:22 3년전 신고 주소
[@윤곰] 헐 ㅅ ㅅㅇ원장님께서 남은게 없을텐데라고 하신거에요..? 제가 가장 걱정하던 부분인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 ㅅ가 더 끌리는데 아직 불안하긴 하네여...

윤곰 2020-11-18 (수) 16:26 3년전 신고 주소
[@hhhl] 제가 성형+비염으로 첫수 했고 비염이 해결이안돼서 만곡증으로 비중격제거?수술을 대학병원에서 했어요. 근데 보통 성형으로 비중격을 떼내면 만곡증 수술로 떼낼게 없어서 할게없었을탠데 무슨 수술을 한지 모르겠다고 하시더라구요.그래서 열어봐야 얼마나 남았는지 확인이 된대요.  ㅍ에서도 대학병원에서 어떤수술을 했는지 물어보시긴 했어요.

hhhl 작성자 2020-11-18 (수) 16:33 3년전 신고 주소
[@윤곰] 아.. 그렇구나 기존 병원에 문의는 해보셨나요?? 비중격제거수술이라고는 했는데 막상 보니까 그냥 바로잡아주는 거로도 괜찮아서 그렇게만 한건 아닐까요ㅠㅠ

윤곰 2020-11-18 (수) 16:36 3년전 신고 주소
[@hhhl] 아녀 일부러 안했어요. 수술을 너무 쉽게 덜컥하기도 했고 제가 숨이 아직도 안돌아온다. 코가 비치는것같다 얘기해도 피드백이없었어서 ㅠㅠ 저는 일단 구축이나 염증은 없고 코끝비침만 착색이랑 있어서 보기흉한게1번이고 코가 딱딱해서 격한운동을 할수가 없어서 제거하는거라... 그냥 문제안되고 잘한다고 하는곳을 찾고있어요

hhhl 작성자 2020-11-18 (수) 16:42 3년전 신고 주소
[@윤곰] 아아.. 저도 염증같은 건 없는데 이번년도 안에 제거할 것 같아요ㅠㅠ 어느정도 병원도 거의 정한 것 같지만 아직도 불안해서 좀더 생각해보고 있어요..

윤곰 2020-11-18 (수) 16:53 3년전 신고 주소
[@hhhl] 저 만약에 하게된다면 12월 아니면 1월쯤 보고있어요. 먼저 하게되면 후기올릴게요

hhhl 작성자 2020-11-18 (수) 16:58 3년전 신고 주소
[@윤곰] 넵 감사해여ㅜㅜ
보보베베 2020-11-20 (금) 15:32 3년전 신고 주소
저는 원래 전체 제거하려도 했는데 남아있는 비중격이 너무 약해서 옆에 덧대놨어요

hhhl 작성자 2020-11-20 (금) 15:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 2020-11-21 (토) 15:07 3년전 신고 주소
[@보보베베]그럼 지금은 어떠세요? 뭔가 다른게있나요 ㅠㅠ? 이물감이나 화살코나 이런거
hi