• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 콧대 갈림/패임 있으셨던 분들 계세요?

20180408 2020-11-15 (일) 18:56 3년전 2510
실리콘 넣은지 10년 넘었고요

작년에 재수술 했는데 수술중에 실리콘 빼고 보니 코가 너무 낮다고

그 낮은 코를 더 갈고 실리콘을 더 높고 두껍게 넣어놨어요.

그 이후로 통증에 시달리고 있어서 제거를 해야지 싶은데

저처럼 통증 있고 갈아놨으면 (병원에선 간게 아니라 실리콘 넣는다고 약간 긁어낸거라는데 그게 간거 아닌가요?)

콧대가 평평하다못해 파였을 수 있다고 상담도는 중에 들어서

혹시 제거하고 콧대가 갈아놔서 각져있거나 파였던 분들 계시면

콧대 보완을 어떻게 하셨는지.. 아무리 찾아봐도 그런 글은 없는 것 같아서

혹시 그런 분 계시면 경험 좀 나눠주세요. 너무너무 힘들고 하루하루 지옥처럼 보내고 있어요.

댓글 5건
hhhl 2020-11-15 (일) 19:09 3년전 신고 주소
피막이나 연골을 다져서? 채우거나 다듬는 것 같아요..

20180408 작성자 2020-11-15 (일) 19:37 3년전 신고 주소
[@hhhl] 피막은 흡수되서 나중엔 결국 다 드러난다고 하고 연골은 울퉁불퉁해진다는데.. 실리콘을 1미리라도 깔아야 하는지 진짜 걱정이네요 ㅜ

hhhl 2020-11-15 (일) 19:39 3년전 신고 주소
[@20180408] 통증 있으신데 실리콘을 다시 넣는 건 아닌것같아요.. 그럼 어느정도 감안해야 할것같아요 갈린 부분 다듬으면 모양은 괜찮지 않을까요ㅠㅠ
유니크킴 2020-11-15 (일) 21:50 3년전 신고 주소
저도 님과 똑같네요,
제거해야되는데 걱정이네요 ㅠ
ㅁㅇㄷㅇ 2021-01-29 (금) 01:22 3년전 신고 주소
저도 보완하려고 하는데 실리콘은 다시 넣기 싫고 ㅜㅜ
hi