• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골이나 비중격은 재사용이 불가능한가요?

센세이션v 2020-11-11 (수) 21:25 3년전 2435
지방에 살기도하고 전화로 먼저 예약을 잡아야 한다기에 전화를 걸어 실장님에게 상담예약을 잡았는데 어떤식으로 수술을
받고 싶은지 물어보기에 무보형물로 했으면 하는 마음에 실리콘은 휘어보여서 제거를 하고 코안에 이물감이 있어 코 끝에 남아있는
귀연골이나 비중격으로 콧대나 코끝이 자연스럽게 이어지도록 다듬고 싶다고 얘길 했습니다.
그랬더니 비중격이나 귀연골은 재사용이 안되기 때문에 자가늑이나 기증늑을 사용해야 되는데 비용은 5백이 넘을꺼라고 하네요..
읭??? 뭥미?? 이게 무슨..?? 생각지도 않았던 자가늑,기증늑이 나와서 당황했습니다..비용 듣고도 헉 했네요..
써야된다면 귀연골 한쪽은 아직 있다고 말했는데 그래도 자가늑이나 기증늑을 사용해야 된다고 말하네요..
모태코 코끝이 들렸냐고도 물어보시던데 그리 들린편은 아니고 현재 구축증상도 없다고 말했습니다..
보지도 않고 늑 얘기와 비싼 비용을 부르기에 그냥 이 병원도 패스할까 하다가 그래도 추리고 추린 병원이기도 하고 전화상으론 아무래도
한계가 있는것같아 상담 당일날 의사 선생님과 직접 코를 보면서 얘기를 좀 더 나눠보겠다고 말하고 실장님도 그러라고 하네요..
아..실장님은 조용하니 친철하신편 이었습니다.

제가 잘못알고 있을수도 있어서 궁금해서 여쭙니다.
코 끝에 있는 귀연골이나 비중격은 정말 재사용이 불가능하나요?

근데..진짜 병원마다 브로커는 다 있나봅니다..제가 상담예약한 병원도 댓글이나 가짜 수술후기처럼 보이는것도 있고, 병원찾아 삼만리 후기도 보면
흠..글쎄올시다란 글들이 좀 보이네요..결론은 어디 병원이나 브로커는 다 있다고 보시는게 맞는것 같네요..그나마 그 중에서 양심있고 실력좋은 의사를 만나는게 최대 과제인것 같습니다.

(혹시나 어디 병원인지 궁금해 하실까봐 힌트 남깁니다..신논현역에 있구요 두글자 병원입니다. 여기서 자주 거론됩니다)

p.s: 전 제거 3대장 병원 다 걸렀어요..한군데는 보류중이긴하지만 상담만 받아볼까 3대장은 그닥 안 땡기네요..
      혹시나 제가 상담 예약한 병원에 대한 경험담이나 부정적인 후기 있으시면 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?

1,753,002
2,110,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
폴라이프 2020-11-11 (수) 21:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-11 (수) 22:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sonick 2020-11-11 (수) 21:59 3년전 신고 주소
바로 늑연골 말한다구요?ㅋㅋㅋㅋ수술규모도 커지는데 좀 그렇네요...
저도 코 재수술이나 a/s 알아보고있는데 걱정이네요

센세이션v 작성자 2020-11-11 (수) 22:21 3년전 신고 주소
[@Sonick] 그래서 저도 좀 많이 황당했습니다 ;;
많이 알아보세요..어느정도 정보가 수집되어도 계속 알아보셔야 합니다.
양갱도리 2020-11-11 (수) 22:48 3년전 신고 주소
수술 몇번째심? 비중격 재사용 안되서 사용하신거면 늑연골로 재수술한다고 알고 있음

센세이션v 작성자 2020-11-11 (수) 23:12 3년전 신고 주소
[@양갱도리] 그런가요?

양갱도리 2020-11-11 (수) 23:29 3년전 신고 주소
[@센세이션v] 병원마다 다른것 같긴한데 기존 비중격 크기가 재수술할때 사용하는 크기가 안되면? 늑연골 쓰는것같음 동양인이 비중격크기가 많이 크진않다 한거 같음 뭐 가서 직접 상담받아봐야 알겠지만요

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 11:45 3년전 신고 주소
[@양갱도리] 그렇군요..감사합니다 양갱도리님^^
코코h 2020-11-11 (수) 23:07 3년전 신고 주소
간혹 수술 후기 보면 재사용 하던데요..
말씀하신 병원 어딘줄 알겠어요.
실장은 의사도 아닌데  무슨 늑..;;;
늑으로 하면 수술도 커지고 돈도 많이 들고...
다시 재수술 전문 병원으로 알아보시는 건 어떠세요?

센세이션v 작성자 2020-11-11 (수) 23:13 3년전 신고 주소
[@코코h] 제 말이요..제 코를 보지도 않고 갑자기 늑 얘기를 꺼내서 저도 황당했네요..
전 앞전 수술이 맘에 안들어 재수술을 했을때 기존 코안에 있던 연골과 비중격은 그대로 두고 연골묶은 코 끝을 풀어서 좀 더 내렸거든요..
의사가 말도없이 실리콘을 3mm를 빼고 5mm를 집어넣는 바람에 콧대가 휘어지긴 했지만요..
이것만 아니면 이물감은 그냥 참고 지내겠는데 콧대가 휜건 도저히 어떻게 할 수가 없네요..
저도 어디선가 재사용 글을 본 적이 있어서 제가 잘못 알고 있는건 아닌가 싶어서 질문글을 올렸네요..검색해서 좀 더 알아봐야겠습니다.
다른 재수술 전문병원을 맘같아선 저도 많이 다녀보고는 싶은데 지방이라 시간내기가 여의치 않네요..ㅠㅠ
코하고파ㅠ 2020-11-12 (목) 02:12 3년전 신고 주소
비중격 재사용 가능한데.. 저는 이번에 비중격 연장했던거 빼고 다른데에 재사용했거든요.. 그런데 윗댓글처럼 먼저 잘라 사용했던 양이 새로운 수술에 충분치 않으면 어쩔 수 없겠네요 흠 ㅠ
비용은 아마 재재수술이시면 그정도 가격은 나올 수 있을거예요ㅠ

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 08:44 3년전 신고 주소
[@코하고파ㅠ] 그렇군요..
eliteg 2020-11-12 (목) 02:24 3년전 신고 주소
비중격 재사용은 직접 보지 않는 이상 판단이 불가능해서 병원측에서 그렇게 말한거 같구요
재재수술은 원래 가격이 그정도 됩니다

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 08:45 3년전 신고 주소
[@eliteg] 서울이 역시 비싸긴 비싸군요..ㅠ
jsh7520 2020-11-12 (목) 07:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 08:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은블리야 2020-11-12 (목) 09:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 09:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-11-12 (목) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 10:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-11-12 (목) 10:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 10:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은블리야 2020-11-12 (목) 10:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-11-12 (목) 11:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-12 (목) 13:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아슈크륌 2020-11-13 (금) 10:16 3년전 신고 주소
저는 재사용했어요~~

센세이션v 작성자 2020-11-14 (토) 10:49 3년전 신고 주소
[@아슈크륌] 아 감사합니다^^
hhhl 2020-11-14 (토) 09:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-14 (토) 10:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-11-14 (토) 11:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-14 (토) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-11-14 (토) 13:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 작성자 2020-11-14 (토) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럄럄 2020-11-15 (일) 14:21 3년전 신고 주소
3대장 어딘지 알수있을까요?ㅜㅜ
하늘선물1 2020-11-18 (수) 17:49 3년전 신고 주소
전화상담할경우에는 병원에서는 모든 가능성을 두고 얘기해줘서 늑까지 말한거같은데요
요즘에는 첫수술도 늑으로 추천하는데도 꽤 있는거같고요 비중격재사용은 열어보지 않는이상 모르기도해요..
hi