• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

도와주세요)콧대코끝 무보형물인데 염증

Ondal 2020-11-10 (화) 13:52 3년전 1955
이번년도 7월에 콧대 코끝 귀연골로만 했는데요...예전에는 종종 빨개지는 경우였다면 밤마다 빨개지고 붓기가 심한게 염증같아요 ㅠㅠ 병원 가봤는데 항생제 주고 우선 피부과 부터 가보라하네요 ㅋㅋㅋ 무보형물만 했는데 염증 생기셨던분 계신가요... 이경우엔 어떻게 해야될지 너무 걱정이에요

1,206,417
1,326,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
아리아리아 2020-11-10 (화) 13:56 3년전 신고 주소
무보형물로 염증이 생길정도면 수술 과정에서 감염이있었던거 같은데요 항생제로 될게 아닐거같은데 병원 진짜 너무 무책임하다....

Ondal 작성자 2020-11-10 (화) 14:02 3년전 신고 주소
[@아리아리아] 병원에선 염증일 확률은 낮다고 하는데 ㅠㅜㅜ 밤마다 코가 부어서 제대로 눕지도 못하고 너무 힘드네요,,,,
히히호홍 2020-11-10 (화) 17:22 3년전 신고 주소
아니 근데 피부과는 무슨피부과요?. 병원 웃기네.  저 피부괴사인지 알아보려고 갓을때도 피부과는 수술한 성형외과로 가라고 했었어요.
코 염증을 무슨 피부과로 가서 확인하라고 하나요 그병원은. 이빈후과 말하는거 아닌가요? 근처 큰 이빈후과라도 가서 내시경하고 검진받아보세요.  집 근처 이빈후과 의외로 잘 봐줘요. 거기서도 염증 잘 모르겟다고 약먹고 또 염증반응 생기면 대학병원 가셔야되요. 염증은 오래두면 안되요. 항생제 먹어보고 가라앉아도 이빈후과등은 한번 내원해서 검진받아보세요 꼭

Ondal 작성자 2020-11-11 (수) 00:40 3년전 신고 주소
[@히히호홍] 내시경으로 염증여부 확인 가능한건가요?? 4개월 차인데 바로 수술 가능할까요 ㅠㅜ 더 겁나네요

히히호홍 2020-11-11 (수) 13:08 3년전 신고 주소
[@Ondal] 이빈후과는 염증소견까지는 봐주는거 같애요.
그리고 대학병원 가서 피검사랑 해보시면 저는 그날 1시간뒤에 피 염증반응 검사 결과 나왓어요.

Ondal 작성자 2020-11-11 (수) 20:56 3년전 신고 주소
[@히히호홍]  혹시 대학병원 피검사는 비용이 얼마인지 알수 있을까요?

히히호홍 2020-11-12 (목) 14:28 3년전 신고 주소
[@Ondal저는 응급실이었고 해열 링겔 폐씨티검사등해서 13만원정도나왓어요

히히호홍 2020-11-11 (수) 13:10 3년전 신고 주소
[@Ondal]  그리고 염증일경우 즉시제거입니다. 4개월차든 3개월차든 당일이나 담날 제거하라고 바로 병원에서 해요
쿠쿠키키키 2020-11-10 (화) 22:08 3년전 신고 주소
제거하고 무보형물로 재수술 하신건가요 아니면 첫수술을 무보형물로 하셨는데 염증이 생긴건가요? ㅠㅠ

Ondal 작성자 2020-11-11 (수) 00:39 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키]  첫수술이요...

럄럄 2020-11-15 (일) 14:25 3년전 신고 주소
[@Ondal] 무보형물이면 어떤재료 쓰신거에여.... 자가조직 쓰셧다는건가요?

Ondal 작성자 2020-11-17 (화) 16:09 3년전 신고 주소
[@럄럄] 콧대 코끝 모두 제 귀연골로 했어요..ㅠ
아슈크륌 2020-11-13 (금) 10:19 3년전 신고 주소
오래되기전에꼭잡으세요ㅠ
내코는어디에 2020-11-17 (화) 00:43 3년전 신고 주소
저 무보형인데 제거하고 염증잇엇다고 보여주셧어요..
콧등 부분이 오랫동안 붉엇어요
마스크.때문인줄알앗엇어요
쏘야야 2020-12-01 (화) 10:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ지굼은 어떠세요 ? 무보형물도 ㅠㅠ염증이ㅠㅠㅠ
브브브부바 2021-08-19 (목) 21:52 2년전 신고 주소
무보형물 생각하는데 염증 생길수도 있군요ㅠ
hi