• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안쪽에 실리콘이 튀어나와서 제거하려고합니다

카레니나 2020-11-05 (목) 04:56 3년전 795
수술한지는6-7년 됐고
1년 전에 콧대쪽에 염증이 생기고 콧구멍에 코딱지가 계속 생겨서 수술한 병원 갔더니 염증이라고 바로 제거해야된다고해서 수술날짜 잡고 기다리다가 괜찮아져서 그상태로 1년이 지났네요..
그러다 며칠전에 안쪽에 실리콘 끄트머리부분이 튀어나왔어요 외관상으로나 통증도 전혀없고 그래도 제거 해야겠죠..?
1년전에 수술한 병원에서 제거 상담했을때는 코끝은 놔두고 콧대 실리콘만 빼자는데 믿고 제거해도 될지 고민입니다
제거병원이라도 비추후기가 많다고해서 제거병원보다는 처음 수술한 병원이나 재수술전문병원에서 하는게 나을 것 같긴해요..
저처럼 코 안쪽에 실리콘 튀어나온 분 계실까요?
병원도 추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
아 그리고 양쪽 콧구멍 크기가 달라졌는데 왜그런걸까요?

1,548,650
1,608,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
은블리야 2020-11-05 (목) 11:47 3년전 신고 주소
안녕하세요! 카레니나님!
제 경험담은 아니고 제거수술 알아보면서 봤던 글이나 내용 공유드려요!
한 성형외과 공카에서 실리콘이 튀어나와 응급으로 수술했던 분 후기를 본적이있어요! 그 분도 보형물이 나온지 오래되셨는데도 수술하고 잘 회복하고 계신것같았어요!
보형물이 휘거나 튀어나올경우 콧날개연골이 손상되어 콧구멍이 달라질수있다고하더라구요!
제거병원말고도 첫수한 병원,재수술 잘하는 병원 여러군데 상담받아보시고 빠른시일내에 제거하시는게 좋을것같아요!

양갱도리 2020-11-06 (금) 13:26 3년전 신고 주소
[@은블리야]  222222 응급임 튀어나오면 무조건
코코h 2020-11-05 (목) 13:33 3년전 신고 주소
실리콘으로 인해서 날개연골이 변형이되서
비대칭이 올 수 있어요.
실리콘을 얼른 제거 하셔야겠어요.
hi