• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 병원 세군데 상담 내용

jmodetly 2020-11-03 (화) 22:07 3년전 1424
실리콘, 비중격, 귀연골 사용한 수술 제거 원해서
했던곳에 문의했는데 정말 비추하시고 그냥 재수술이야기에 생각도 없던 늑연골 얘기나와서
다른 곳들 상담다녀옴 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㄴㅅㄹ

ㄱㅇㅅ은 비개방
전체 제거는 다 비추 하셨고 실리콘 제거 후 코 끝 연골은 있는걸로 재배치 하는 정도를 추천하셨음
ㅍㄹㅁ도 ㄱㅇㅅ이랑 가격비슷하지만 개방이고 수술이 한시간이면 된다고 하셔서.. 좋은건지,,걱정도 되고
ㄴㅅㄹ은 내가 생각한 방향 말고 계속 부정적인 말로 상담을 해주셔서 그런지 상담하고 뭔가 계속 찝찝했음
여기는 실밥을 10일동안 하고 있어야한다고 했고 여기도 제거가 아니라 재수술 수준 설명해주심 늑연골에 진피 얘기까지 ㅠ

수정-
ㄱ 전체제거 비추하셨다 했느데 녹음본 다시 들어보니까 전체 제거해도 괜찮을거고 그게 나을 코라고 하셨어요.. 죄송함미다!!
비개방으로 할거지만 내가 알고있지 않은 다른 재료들이 들어가있으면 개방 할 수도 있다고 하셨음!

댓글 14건
미네여신 2020-11-04 (수) 01:47 3년전 신고 주소
마지막병원은 어떤부분이 그러셨나요 비댓이나 쪽지주셔도 좋아요 ㅜ 재수술로 마지막주에 하기로한곳인데 전상담할때 괜찮았던곳이거든요~~

jmodetly 작성자 2020-11-04 (수) 15:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2020-11-04 (수) 14:08 3년전 신고 주소
혹시 ㄱ에서 전체제거 비추하신 이유 알 수 있을까요?
첫수에 어떤 수술하신거에요?

jmodetly 작성자 2020-11-04 (수) 15:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2020-11-04 (수) 15:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jmodetly 작성자 2020-11-04 (수) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2020-11-04 (수) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jmodetly 작성자 2020-11-04 (수) 16:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2020-11-04 (수) 16:41 3년전 신고 주소
[@jmodetly] 쪽지보냇습니다.
나의소원은 2020-11-04 (수) 14:12 3년전 신고 주소
미용목적으로 모양잡고 그런게 아니라 제거는 비교적 간단한 수술이긴해요 저도 ㅍㄹㅁ에서 그정도 걸려서 제거했는데 문제없이 잘됐어요

jmodetly 작성자 2020-11-04 (수) 15:08 3년전 신고 주소
[@나의소원은] 심리적인것 때문에 제거는 하지만 원래 복코였어서 미용적으로 너무 실망은 하고 싶지 않아서 그냥 제거만이 아닌 연골 재배치로 상담받았어요!
혹시 그냥 제거만 하신게 아니라 제거후 재배치 하신거죠? 
하고 모양 맘에 드시나요!? 아니면 모태로 돌아오셨나요?

나의소원은 2020-11-04 (수) 15:37 3년전 신고 주소
[@jmodetly] 네 저도 연골재배치 같이 받았고 그냥 원래대로 됐어요

럄럄 2020-11-15 (일) 14:47 3년전 신고 주소
[@나의소원은] 전체제거하신건가요? 코수술했을당시에 어떤식으로 하셨엇나요?
퍼치 2021-03-04 (목) 23:39 3년전 신고 주소
저두정보좀부탁해요
전체제거후재배치고민중입니딘
hi