• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담ㅠ병원 선택이 어려워요

아임론리 2020-10-30 (금) 18:05 3년전 1448
삼대장 상담다녀왔는데
다들 말씀이 다르셔서 더 헷갈리네요

일단 제코는 콧구멍들리고 짝짝이
비주휘어짐
ㄱ은 전체제거시 30프로 만족할것이라 하시고
실리콘만 빼고 코끝를 다듬는걸로 얘기하셨어요
그럼 70프로 이상 만족할것이다라고 하심
작년에 상담다녀와서 기억이 잘 안나지만
비밸브포함이요
비용은 다른병원 두배넘음

ㅅ는 실리콘제거 연골재배치 하신다고 하셨고
돼지코는 안된다하셨어요  지금보다 더 딱딱할수있다고 하시고
코들린거 내려오게 할수 있다하셨고
콧구멍도 많이 좋아질거라 하셨어요
찝히는거 없을거라고 하셨구요

ㅍ는 전체제거 된다하시고
실리콘빼면 코가 많이 낮아질거라고 ㅎ,ㅎ;
연골재배치를 원하면 선택이라하셨고
모태코로 돌아갈수 있다 하셨어요
재배치 안한다고 안장코가 되는건 아닌것 같아요
최대한 본연의코로 집중해주실것 같은 상담이었구요

제모태코가 낮고 퍼진코라 전체제거할라하니
또 너무 퍼져버릴까 고민되네요ㅠ
코끝을 다듬을것인지
진짜 전체제거를 할것인지
코수술 3번을 해놔서 비중격 귀연골을 다시 쓸수 있을게 있을지
모르겠어요

제게조언좀해주세요ㅠ

댓글 12건
농낭닝넹 2020-10-30 (금) 21:23 3년전 신고 주소
저는 연골 재배치 문제없다면 추천이용
모태코랑 수술코 차이 별로 없다 생각했는데 막상 제거하면
좀 우울하더라구용 ㅋㅋㅋ 살짝 퍼졌는데도 우울한디
연골재배치라도 해서 다행히라고 느껴요 저는!

아임론리 작성자 2020-11-01 (일) 13:43 3년전 신고 주소
[@농낭닝넹]  댓글 감사합니다!!역시 그렇군여 십몇년동안 이코로 살다 모태로 돌아가도 심미적으로 아쉬움드는건 어쩔수 없을거 같았거든여
꽃길가득 2020-10-31 (토) 00:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아임론리 작성자 2020-11-01 (일) 13:43 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 아니여
유유리미 2020-10-31 (토) 16:34 3년전 신고 주소
저도제거  고민중입니다
  수술후 코끝 뭉툭해져서요  ᆢ   
신중하게  알아보시고  결정  하세요 
재수술병원도  선택지에  넣으시구요  ᆢ

아임론리 작성자 2020-11-01 (일) 13:44 3년전 신고 주소
[@유유리미] 전 재수술로 언급되는  ㅁㅌ에서 되돌려보낸 케이스에요ㅠ 댓글 걈사요

탱자나무 2020-11-01 (일) 19:42 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아임론리 작성자 2020-11-02 (월) 15:12 3년전 신고 주소
[@탱자나무]
그땐 재수술로 상담 받았거든요
득보다 실이 많다고 하셨어요ㅠㅠ
제 지인도 잘못된코를ㅁㅌ에서 완전 잘 해주셔서
내심 기대했는데ㅠ
hhhl 2020-11-02 (월) 01:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아임론리 작성자 2020-11-02 (월) 15:15 3년전 신고 주소
[@hhhl]
아 비밸프제거가 아니라
비밸브수술포함해서 기증늑 +자가늑으로
코 만들자고 하시드라구요
일이 너무 커지는거 같아서
일단 패스예요
콧구멍 맞추니라 시술한것에 지쳐있어서요
ㅅ는 재상담 예약했는데
돼지안되는거면 전체제거 아닌가요
전체제거 알고있는데요ㅠ
근데 주황글씨는 비댓인가요?

hhhl 2020-11-02 (월) 18:48 3년전 신고 주소
[@아임론리] 네 주황글씨는 비댓이에요 근데 전체제거하면 나중에 돼지코 되는 걸로 알고 있는데 케이스에 따라 다른가봐요ㅠㅠ
힐링하고파 2020-11-03 (화) 11:28 3년전 신고 주소
넘 헷갈릴거 같아요 저도 상담가서 원장님의견 갈리면 어쩌죠ㅠ 아휴
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi