• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 안경착용하시나요?

청주코재수술 2020-10-22 (목) 13:18 3년전 1089
제거 일주일째인데 콧대가 아직 높아서 쓰기가꺼려지네요..
안경쓰면 그부위만 자국생겨서 나중에 흉이생길까 걱정도되고요..
렌즈끼고 생활하는데 안구건조증에 염증까지 눈이너무피로하네요.. 제거 후 안경은 언제부터 쓰시나요?

댓글 9건
코야65 2020-10-22 (목) 16:20 3년전 신고 주소
저는 그냥 바로 썻는데.. ㅋㅋ 실리콘이 없으니 ㅠ 근데 코가 넘 아프네요 붓고 통증때문에 ㅠ

청주코재수술 작성자 2020-10-22 (목) 17:14 3년전 신고 주소
[@코야65]  수술후 언제부터  안경착용하셨나요?
그쪽만 푹 꺼진다는지 자국이심하다던지 그런일은없나요?

코야65 2020-10-22 (목) 17:35 3년전 신고 주소
[@청주코재수술] 저는 수술당일부터 쭉 꼈어요 부목있을딴 압박감따문에 꼇다뺏다하구 ㅠ 하루종일 낀건아니고 세네시간정도 낀거같애요 아직 붓기가많아서 자국나고 푹꺼지는느낌은 없네요
제뀰끼 2020-10-22 (목) 18:57 3년전 신고 주소
코수술은기본40일이후부터안경착용권유하던데용...!

청주코재수술 작성자 2020-10-23 (금) 22:04 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] 40일 언제기다리나요..
묘령 2020-10-22 (목) 23:59 3년전 신고 주소
눌릴까봐 안써요
보형물 뺀자리 물찬것처럼 말랑해서 무섭..한달 넘어서 쓰려고요

청주코재수술 작성자 2020-10-23 (금) 22:05 3년전 신고 주소
[@묘령] 한달후에 안경착용해야겠네요
wozms 2020-10-24 (토) 04:05 3년전 신고 주소
제가 했던 병원에서는 두달정도는 안끼는게 제일 좋다고 하시더라구요

청주코재수술 작성자 2020-10-24 (토) 07:43 3년전 신고 주소
[@wozms] 두달이면 넘 오래걸리네요 ㅠ
hi