• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담하고 와서 더 고민되네요.

제발제거잘되길 2020-10-22 (목) 12:26 3년전 1049
여기서 제거 삼대장이라는 (ㄱ,ㅍ,ㅅ) 다녀왔어요.

전 11년전에 엘자실리콘 4미리, 귀연골로 수술했어요.
현재는 코끝콧등쪽으로 살짝 하얗게 부어있고 가~~끔 컨디션 안 좋을때 코끝이 빨개지고 코끝에 귀연골 비침이 좀 있는거같아요. 시간이 지나면서 살이 얇아져서 코가 점점 뾰족해지는 느낌이에요.  그리고 최근들어 코가 계속 얼얼한 기분?이에요. ㅠㅠ

우선 먼저 염증이 있는지 체크하러 첫수 했던 병원에 갔었고 거기서는 염즘같지는 않다, 코모양 괜찮다. 제거하지말아라 했어요.

1. ㄱㅇㅅ
제거 상담이 처음이라 사실 뭐가뭔지 감도 잘 안오고 막연한 불안함이 컸던 상태로 갔어요. 근데 상담이 처음이시라면 여기는 제일 먼저 가면 안될거같아요. 제가 막연한 불안함들과 성예사에서 봤던 내용들을 좀 횡설수설 얘기하니깐  한숨 쉬시면서 좀 짜증내시더라구요. 좀 당황했어요. 그래서 주눅들어서 상담을 제대로 못했어요. 상담이 아니라 혼난기분?; 그래놓고 저처럼 불안해하는게 정상이다 다 그런다라는 식으로 얘기하시더라구요. 상담후 매우 불쾌했은데 한편으로는 다른데 먼저 상담받고 감을 어느정도 잡고 왓으면 달랐을까 싶어요. 아무튼 첫 상담으로는 비추에요

비개방, 전체제거 피막제거, 귀연골 재배치

2. ㅍㄹㅁ
제코 보시더니 염증은 아닌거같다고 하셨고, ㅈ금 당장 급하게 제거할 정도는 아니지만 서서히 진행중? 이라고 하셨어요. 세곳 중 유일하게 코를 보시고 실리콘이 살짝 휘었다고 하시고 그래서 제가 고민하던 문제들이 발생하는거라고 하셨어요. 자신감있게 단호하게 얘기해주셔서 상담시간은 제일 원하는 부분에 대해서 콕콕 찝어서 얘기해주셔서 좋았어요.

개방, 전체제거 피막제거, 귀연골 재배치

3. ㅅㅅㅇ
코 보시더니 염증은 아닌거 같다고 하셨고 코 상태가 굳이 제거 하지 않아도 된다고 하셨어요. 제가 제일 걱정하는 부분은 제거 후 코가 더 이상해지지 않을까였는데 어느 것 하나 확신을 주시진 않으셨어요. 그치만 상담 동안 ㅅㅏ진을 보여주시면서 자세히 설명해주셔서 훨씬 이해하기 쉬웠어요.

비개방, 전체제거하나 피막은 염증여부에 따라 제거, 귀연골 재배치

마음같아서는 당장 제거하고 싶은데, 제거도 수술인데 괜히 큰 이상없는데 제거했다가 문제만 생길까봐 걱정이고. 한편으로는 또 문제 생기기 전에 제거해야 더 안전한거 아닌가 하구요.

제거한다면 우선 ㅍ나ㅅ에서 하려고하는데
ㅍ는 개방이 좀 걸리고(흉이던지 비주말림? 그런 문제들을 본적있어서요..) ㅅ은 피막은 염증ㅇㅣ 없다면 굳이 제거 안한다고 하던대.. 나중에 문제가 될까 무섭네오 ㅠ 그리고 아주 미세한 이 얼얼한듯한 느낌은 그냥 무시해도 될까요 ㅠ

병원을 좀 더 다녀봐야할까요 퓨

아참, 그리고 비용문의는 의미 없는게 정말 코 상태마다 비용이 많이 달라지는거같아요. 제 코 기준으로 세군데 다 비슷했어요.  ㄱ<ㅅ<ㅍ 순이지만 비용차인 크진 않네요.

138,205
1,898,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
우울하다요 2020-10-22 (목) 13:53 3년전 신고 주소
ㄱ,ㅍ,ㅅ 세곳도 그렇고 어디든 좋은얘기만 있는 병원은 없는거 같아요.. 제거후기는 많이 보이긴 하구요 그래도 염증은 아니신거 같은데 다른곳도 가보시고 천천히 고민해보세요 처음 했던 병원도 가보셨어요?

제발제거잘되길 작성자 2020-10-22 (목) 18:17 3년전 신고 주소
[@우울하다요] 네 글에도 적었는데 처음한 병원에서는 제거 왜하냐고 하지말라고해서 제대로 물어보지도 못했네요 ㅠ
근데 점점 비침도 심한거같고 묘하게 통증도 있고 그러네요 ㅠ
히호히호 2020-11-04 (수) 12:17 3년전 신고 주소
저도 재수술 땜에 상담다녔는데 헷갈리고 어렵네요ㅠㅠ 저 병원들은 아니지만ㅠㅠ
hi