• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거 재수술 발품 열심히 팔고 왔어요

덩츄츄츄 2020-10-17 (토) 16:52 3년전 1628

실리콘 + 폭절골+ 비중격 코수술 한지 4~5년 정도 되는데 처음부터 코 진짜 이상했지만 사는데 큰 지장은 없어서 그냥 살았는데

콧등이 부어서 제거 병원 알아 보러 다니다가 이 전 수술한 의사가 제 코 끝에 허락없이 메드포어를 사용한 것도 알게되어

염증 + 내가 모르던 재료사용

이것때문에 너무 신경 쓰여서 한 4일 정도 발품 다니고 결정 했습니다

1. ㅁㅌ

이 분이 아니였다면 내 코의 심각성을 모르고 그냥 단순 제거만 생각 했을거임

감사함 만나자마자 푸근한 외모와 달리 안쓰러운 표정으로 제거가 아주 시급하다고

이거 제거하면 구축이 100%로 온다고 하셨고 6개월 뒤에

구축 수술 가능하다고 하심

전 의사가 이상한 재료를 썼을 수도 있도

콧등도 갈아 놓았을 수도 있다 일단은 빨리 당장 제거 하자고 하주 심각하게 얘기하셔서

심각성을 느끼고 당장 제거 하고 싶었지만 아직 퉁퉁부어도 보형물이 튀어나올 정도는 아니라

다음 예약병원으로 감 상담은 짧았음

첫병원을 시작으로 아 나는 그냥 콧대 상관없이 실리콘

제거만 잘 됬음 좋겠다고 안일하게 생각 한게 바뀜 구축이 온다는 말과 콧등을 깎았을 수도 있다는

말에 이거는 그냥 제거 하면 내가 이후로 사회생활자체가 정말 불가능 해질거라는 느낌이 옴

그래서 갑자기 손품 팔았던 병원들 다 상담 예약하고 당일 예약한 병원 먼저 갔음

2. ㅁㅇㄷㅇ

실장님 칠절함 원장님 구축에대한 설명도 잘 해 주시고 뭔가 밝은 분위기였음

그리고 굉장히 어려운 코에 대해 자신감도 있으셨음

빨리 제거 필요하고 제거하면 구축이 온다 분병 6개월 뒤 수술 가능하고

구축을 잡는거는 자가늑연골+알로덤 사용한다함

ct 찍고 원장님이 보시더니 이건 분명히 끝에 비중격만 쓴게 아니라 말없이

다른 재료 썼다

전 병원 가서 차트랑 전 후 사진 받아와라 라고 해서 나오자마자 다음병원으로 이동하기전

남는 시간에

진짜 전 병원 가서 차트 받았는데 메드포어 허락없이 끝에 사용 이때부터 심각함을 더 많이 느낌

병원 분위기 원장님 느낌도 뿜뿜이라 느낌 괜찮았지만

혹시나 다른 방법으로 구축을 잡을 수 있는 방법이 있을까 해서

다음 병원 으로 이동

그래도 예리한 감성으로 차트 받아오라고 조언 해주신거 너무 감사함

3.ㅇㄹㅂ

일단 원장님이 이 앞 병원 보다 뭔가 연식과 노련미도 느껴져서

끌렸던 병원임

ct 찍고 보자마자 이걱 염증 심하다고 제거 필요하다함

여기도 염증있는 상태라 제거 하면 구축 온다고 함

다른 병원은 6개월뒤 수술하자고 하지만

여기서는 전부 제거 하고 자가늑연골로

콧대+코끝 다 넣어서 바로 재수술이 가능하다고 함

내 자가 연골이기 때문에 가능한거라함

원장님이 노련해 보여서 끌렸으나

아직 늑연골은 내가 정보가 부족하고 좀 무서워서 고민이 필요했음

집에 와서 충격먹고 하루 쉬고

다음날 마음 추수리고

수원으로 상담 받으러 감

4. ㅂㅂ

자가 진피만 전문으로 하는 병원임

실장님 너무 성격 좋으심

엄마 같고 옆집 언니 같음

원장님도 노련미가 느껴지심 설명도 잘 해주심

염증이 있는 코는 1차 전체 제거후 1~3 주 뒤에 2차 수술하는 방법을 주로 하시지만

가끔 아주 가끔 있는 예외의 경우의 수들도 전부 설명해 주심

그리고 진피의 부작용 들도 미리 잘 성명해주심 오히려 본인이 몸 담고 있는

분야에 부작용을 잘 설명해 주셔서 더 신뢰가 감

물론 장점도 설명해 주심

1차 제거후 염증이 너무 가라 앉지 않으면

6개월뒤에 수술 하는 경우도 종종 있다 하지만 아주 드물 다고 하심

대부분은 제거 하고 1~3 주 안으로 2차 수술 들어 간다함

수술은 오로지 진피로만 부족하면 귀연골 쓸수도 있고

무언가 안전해 보이고 여기서 수술하면 3차 코 수술 까지 갈일은 없을 것 같다는

느낌을 받음 그리고 무엇보다 실장님이 너무 좋았어서 더 끌렸음

실장님이 앞장서서 사후 관리 더 잘해줄 것 같은 느낌을 받음

그리고 원장님이 보형물 절대 안쓰시고 진피쪽 분야로만 16년 이상 코 수술을 하시는 분이시고

부작용 사례의 코수술 환자들을 아주 많이 다루어 보신 분인지라 노련한 느낌을

지울 수 없어

당장 예약 하고 싶었지만

다른 곳 쪼금만 더 알아보자 해서 잠시 보류

5. ㄷㄹ

다음날 강남역을 나와 또 상담을 감

원장님 뭔가 느낌이 굉장히 좋았음

실장님도 좋았고

뭐랄까 아주 젊지도 그래도 아주 나이드신 원장님도 아니지만 젊은 분위기의 원장님이 셨고

아주 가장 현실적인 솔루션을 내어 주심

환자를 많이 배려 하시고 눈치가 빠르신거 같음

학창시절 부터 굉장히 똑똑하고 영리하다는 이야기 많이 들으셨을 것 같음

첫 수술에 이런 원장님을 못 만난게 안타까움

코선생님 눈선생님 포함 총 두분이 계시는 병원 같았음

나는 당연히 코 전문 남자원장님께 상담함

뭐 내가 원한다면 전체 제거 해줄 수 있다

헌데 구축 된 체로 6개월 버티기 힘들지 않냐 ??

한국 사람들 성격 급해서 못 참는다 헌데 ct 로 봐도

제거가 시급함 아마 좀 있으면 실리콘이 아래로 내려 와서 뚫을 수도 있다

그리고 콧등 뼈쪽도 많이 눌렸을 거다

제거 하면 구축이 분명 오는데 본인이 판단하기론 일단은 메드포어 쪽은 염증이 크게 보이진 않고

실리콘이 가장 큰 문제다 실리콘 먼저 당장 제거 하고 염증은 대부분 제거 하면 1달정도면 가라 앉는다

1달뒤 쯤 아니면 길면 3개월 6개월 이상 뒤에 재수술 할수있다

콧등 염증이 가라앉고나서 코끝을 지지한 메드포어 제거한후

그때 상황을 봐서 코가 들리는 모형을 봐서

자가진피, 귀연골, 늑연골 중에 상황봐서 다시 상담해서 선택한후

재수술을 진행 하자고 하심

아마 내가 전체 제거 하고 구축코로 못 버틸거라고 느끼신건지

가장 현실적인 플랜을 제시 해줌

선생님 자체로도 신뢰가 가고 안정적으로 느껴지고 너무나 현실적인 플랜인지라

여기서 상담받고 당일 예약한 병원 한군데 빼고

다른 병원 더 상담다닐 필요가 없이 느껴서서 발품 예약한 병원 나머지 다 취소함

병원 5섯 군데에서 공통적인 얘기들이 나오니 더 다녀봤자 에너지 소비라고 느낌

위 병원 나와서 시간이 남아서 강남에서 교대까지 슬슬 걸어가서 지하철 타고 다음 예약 병원으로 감

6. ㅂㄴ

상담만 한시간 넘게 한듯

뭐랄까 원장님이 굉장히 꼼꼼하심

예민해보이는 느낌도 드심 사투리쓰셔서 목소리만 들으면 성격이 시원시원할거 같지만

아주 심하게 예민함이 느껴지심

자가 진피 전문 병원임

병원 작고 아담함

가장 부정적인 이야기와 엄청난 최악의 경우의 수들만 나열해 주셔서

너무 무서웠음

헌데 상담 자체가 아주 꼼꼼하고 이전 상태에 대해서도 아주 꼼꼼히 체크하심

이전 병원들이 말한 후의 증상들은 비슷하게 얘기 해주심

나는 원래 제거가 큰 목적이였으나

이전 병원에서 공통으로 말했듯이 콧등이 눌리거나 갈렸을 수도 있다는 추측들이 무서워서

코 높이는 크게 상관없이 보완 목적으로

좀 안전한 재료를 다시 콧등 사용하길 원했기 때문에 이미 진피쪽으로 기울여져 있었는데

여기 원장님도 차트에 써있진 않지만 콧등을 갈았을 수도 있다 그러면 네모나고 평평해져서

이전보다도 못한 코일 수도 있으니 진피 올려서 모양 보완하는 걸 추천 하심

수술시간 엄청 김, 국소마취

아 무섭지만 부정적인 이야기 자꾸 들으니까 이상하게 마음이 감

그러면서도 아에 못한다고는 얘기 안 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 부정적인 이야기 듣고 수원으로 가시는 분도 꽤 있다고 들었음

헌데 나는 뭔가 이분이 굉장히 신중하신 성격으로 느껴짐

자가 진피만 알아보는 분들중에 나처럼 생각하는 사람들은 여기서 하고

아마 나와 반대이신 분들은 수원쪽으로 알아보고 하시는 분들이 있을거 같음

두 병원이 이전부터 알고 지낸 병원인거 같음

이분도 진피쪽만 16년 이상

하신 분임 보형물 절대 안 쓰심

메드포어 때문에 비중격이 못 쓰게 되었을 텐데 그 부분은 귀 연골로 보강 한다 하심

보형물 제거 부터 재수술 까지 하루에 끝내신다 하심

뭔가 이분은 예술가 아니면 의사로 태어나야할 운명이신 거 같음

내가 가장 끌렸던 병원은 ㅂㅂ, ㄷㄹ, ㅂㄴ

이였어서 이중에 하나 선택하고 예약 했습니다

이제 잘 끝내고 사람다운 코로 돌아오고

다시는 수술대 눕는 일 없도록 기도합니다

저는 코높이는 이미 옛날에 미련을 버렸고

정상정으로 기능하는 코 모양만이라도 되길 바랍니다

아 그리고 상담과 다르게 수술하고

미적 감각도 없는

성형외과 의사들 많은 것 같습니다

하 .... 근데 어쩌겠어요 내가 좀 더 영리했다면 이런 것들을 빨리 캐치했을텐데

이미 늦어버렸네요 .....

제가 상담 다녔을때 모든 병원 선생님들이 공통적으로 하신말들이

이전 병원에서 상담에 얘기 하지 않았던 재료 썼을거고 다른 방식으로 수술했을 수도

있어서 열어 봐야 정확하다고 하셨으니까요 그리고

이런경우의 환자들 생각보다 많다고 하시더라구요

첫 수술 중요 한거 같아요

저도 첫 수술이 좋았으면 혹여나 나중에 재 수술 하더라도

이런 고생 안 했을 텐데 ......

첫수술 뭣 모르고 아는 사람 소개로 믿고 맡겼는데

이런 결과가 나오니 처참하고

주변 사람 지인이여도 얼굴 칼대는 거는 함부로 믿고 맡기지 마셔요

인생 공부하는 기분도 드네요

얼굴에 칼대는 거는 왠만하면 안하길 추천드려요

만약 하더라도 발품 많이 팔아야 한다는 걸 이번에 뼈져리게 느낍니다

좋은 의사분들도 있어요

근데 찾기 힘드네요

죄송하지만 결정한 병원은 가르쳐 드리지 않을거에요
참고만 하셔요

1,928,857
2,181,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
나르샤바르 2020-10-17 (토) 19:20 3년전 신고 주소
상세한 후기 감사해요 스크랩해두고 나중에 꼭 참고할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅂㄴ 원장님 글로만보는데도 신용이가요
흥삼 2020-10-18 (일) 19:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-10-19 (월) 15:29 3년전 신고 주소
[@흥삼] 대충읽다가 잘못알아들었네요ㅠㅠ 아니에요 거기 말고 !!!!
제발제거잘되길 2020-10-19 (월) 00:21 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ나 ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ는 안가보셨어요? 저도 지금 염증 반응인거같은데 ㅠㅠ 염증반응있으면 백픓 구축오나요?
염증이 어떤 상태이신지 궁금해요.
선택하신 병원이랑 비용 정보도 부탁드립니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-10-19 (월) 15:32 3년전 신고 주소
[@제발제거잘되길]  비용이랑 병원 정보는 가르쳐 드리지 않을거에요 제가 제 주관적인 느낌으로 선택한거라 그냥 참고하시고 직접 상담 다녀 보시는게 좋아요
말씀하신 병원은 리스트에 넣어놨으나 가지는 않았어요
까스텔라 2020-10-19 (월) 13:05 3년전 신고 주소
구축 재수술 알아보고 있는데 상담 후기 감사해요 ㅠㅠ 저도 ㅂㄴ은 다녀와서 고민중인곳 중 하나인데 말씀하신것처럼 엄청 신중하신 타입이신거 같아서 신뢰가더라구요 여기서 자가진피랑 귀연골 이렇게 추천받으신건가요? 혹시 나중에라도 결정하신곳 정보 공유 가능하면 부탁드릴게요...

덩츄츄츄 작성자 2020-10-19 (월) 15:33 3년전 신고 주소
[@까스텔라] 맞아요 선생님 엄청 예민하게 꼼꼼하시더라구요 나중에 후기 올릴게요
파인애플빠나나 2020-10-19 (월) 14:07 3년전 신고 주소
저도 코수술하고 나서 부작용 생겨서 제거 고민중인데 후기 감사해요 저는 메드포어 제거 해야하는데 민트 메드포어도 제거해주나요?ㅜㅜ

덩츄츄츄 작성자 2020-10-19 (월) 15:35 3년전 신고 주소
[@파인애플빠나나] 민트는 상담을 길게 하지 못했어요 그때까지는 메드포어가 있는 줄 몰랐는데 선생님이 있을거라 추측하셨어서 열어봐야 안다고 하셨거든요 그래서 이전 병원 가서 차트 받아와서 사용한거 알게 된거에요 아마 전부다 제거 하실거에요
aibicidi 2020-10-20 (화) 06:16 3년전 신고 주소
와 후기 정말 꼼꼼하네요 잘 봤습니다 감사드려요 ㅜㅜ 큰 도움이 됐습니다 수술도 잘 되시길 바라요

덩츄츄츄 작성자 2020-10-20 (화) 09:39 3년전 신고 주소
[@aibicidi] 그래야죠 !!감사합니다 !!!
고양이찡 2020-10-27 (화) 00:46 3년전 신고 주소
제거 발품팔고 있는 중인데 삼대장이라고 불리우는 곳 외에 다양한 병원 많이 다녀오신 후기라 정말 도움이 많이 되었어요. 특히 광고, 홍보 아닌 게 딱 티가 나서 후기 읽으면서 이거다 싶었네요 ㅜㅠㅠ

혹시 ㅁㅇㄷㅇ, ㅂㅂ, ㄷㄹ ->어디인지 알 수 있을까요? 나머지는 초성만 읽고도 유추했는데 이곳들은 어느 병원인지 감을 잡기가 어렵네요...알려주시면 정말 감사하겠습니다!

솔직하고 알찬 후기 잘 봤어요

덩츄츄츄 작성자 2020-10-27 (화) 13:41 3년전 신고 주소
[@고양이찡] 초성은 인터넷에 검색만 해보셔도 나올거에요 ~~~
woqpla 2020-10-28 (수) 13:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-10-28 (수) 16:35 3년전 신고 주소
[@woqpla] ㄴㄴㄴㄴ
이게 비밀 답글이 어케 하는지
모르겠네요 ㅠㅠ
찻번째는 맞는데 나머진 아니에용

woqpla 2020-10-28 (수) 21:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-10-30 (금) 17:48 3년전 신고 주소
[@woqpla] 핸폰으로만 해서 안되는군요 ㅠㅠ
맞아요 !! 한곳은 지역을 보면 아실거에요
hi