• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제 코 좀 봐주세요.

제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 01:51 3년전 3067

12년 전에 실리콘4미리 귀연골 했어요.

출산 후 면역력 떨어져서 코끝 염증 난 적 있었는데
항생제로 바로 잡혔고
그 뒤로 가끔씩 코끝이 빨개졌다가 괜찮아졌다 했어요.

근데 언제부턴가 콧대 중간부분이 500원 동전보다 더 큰 정도로 그부분만 미묘하게 하얗더라구요. 한 일년 전부터 콧등쪽에 왼쪽(사진으로는 오른쪽)정말 아주 미세하게 저의 나만 아는 정도로 부어올랐어요. 빨개지는 것만 신경 써왔던터라 아프지도 않고 크게 눈에 띄지도 않아 그닥 신경을 쓰지 않았어요.

근데 최근들어 갑자기 부어오른 면적이 좀 더 눈에 띄게 넓어졌고 붓기도 그 전보다는 더 부었네요. 일상생활에 지장ㅇㅣ 있는 정도는 아니지만 제가 말하면 아 그러네 하고 눈치챌수 있는 정도에요. 이것때문에 사진을 찍어보니 코끝도 동그랗게 하얗게 보이네요 ㅠㅠ

이게 혹시 염증이 찬 증상인가요? ㅠㅠㅠㅠ

첫 수술했던 병원에 상담 예약해두었는데 가장 빠른게 다음주 수요일이라 넘 답답하네요.

이 사이트가 오늘 처음인데 병원 정보도 다 초성으로 쓰시던데 다들 잘 아시고 ㅠ 어디서 알 수 있나요?
코도 너무 부자연스러워서 당장이라도 빼버리고 싶은데 제거하면 코 모양이 오히려 더 이상해지거나 구축 올까봐 너무너무 무섭고 두렵네요 ㅠㅠ

482,993
765,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
혜류닝 2020-10-17 (토) 03:26 3년전 신고 주소
실리콘4mm면 많이 낮아질 수도 있어요

제발제거잘되길 작성자 2020-10-17 (토) 23:25 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  하긴 4미리면 자로 재어봐도 큰데... ㅠㅠ
그게 고스란히 쭉 빠지나요?
청주코재수술 2020-10-17 (토) 13:47 3년전 신고 주소
저도저런증상있어서 개방에 피막제거까지했는데 염증없었다고했어요. 피막자체가 염증없어서 얇았다고했어요.
저는 아플때마다 퉁퉁붓고 열감있고 눈까지아파서 제거했어요

제발제거잘되길 작성자 2020-10-17 (토) 22:29 3년전 신고 주소
[@청주코재수술] 제가 잘 몰라서 그러는데 피막이 뭔가요? 어떤 글 보니깐 피막 제거를 안해서 구축이 심하게 왔다고 본 적이 있어서 ..
보통 실리콘제거할때 같이 제거하는건가요?
제거 후 문제 없이 잘 지내고 계신가요? 병원은 어디에서 하셨어요?

청주코재수술 2020-10-19 (월) 22:34 3년전 신고 주소
[@제발제거잘되길] 제거할때 옵션같이할수있어요
다만 가격이좀더오르죠..

제발제거잘되길 작성자 2020-10-20 (화) 18:57 3년전 신고 주소
[@청주코재수술] 병원 정보 알려주실 수 있을까요? 저도 오늘 병원가보니 염증은 아니라고 하네요.

청주코재수술 2020-10-20 (화) 22:20 3년전 신고 주소
[@제발제거잘되길] ㅅ ㅅ ㅇ 에서했어요

제발제거잘되길 작성자 2020-10-21 (수) 10:15 3년전 신고 주소
[@청주코재수술] 엇 저 오늘 ㅅ ㅅㅇ에서 상담해요. 아직 상담 전이긴 하지만 지금까지 후기?들 중에서 여기가 제일 끌리긴해요. 수술 결과는 어떠세요? 잘 제거 되셨는지요.
호꽁 2020-10-17 (토) 22:42 3년전 신고 주소
저도 한 16년 전쯤 했는데 빨개지고 비쳐 보여서 제거 했어요
실리콘만 이용했고 다른 조작은 없었어요 구축은 없고 코도 안낮아졌네요 흉살이 차올라서 그렇다고 하네요 겁먹지 말고 상담 받아보세요

제발제거잘되길 작성자 2020-10-17 (토) 23:17 3년전 신고 주소
[@호꽁] 제거는 어디서 하셨어요? 저는 수술했던 병원에서 상담받고 거기서 제거할까하는데, 여기서 읽어보면 대부분 제거로 유명한 곳에서 하시는거같네요. 구축 없고 코도 안 낮아졌다니 정말 다행이네요. 저도 그랬으면 좋겠어요 ㅠ 좋은 말씀 감사합니다!
두둠후 2020-10-22 (목) 18:10 3년전 신고 주소
비침이네요. 계속피부손상되서 얇아지면서 비침심해질거에요. 제거해도 비침자국은남아요. 코는 원래본인코로 90프로돌아간다고 생각하면됩니다.
닉닉00 2020-10-28 (수) 19:55 3년전 신고 주소
제거하셨나요? 전 비치다 못해 파랗네요ㅠ
hi