• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

절골 후에 제거 하신분 계신가요??

밍밍오 2020-10-15 (목) 13:53 3년전 1447
절골 한 다음에 제거 하신 분들 계신가요~????ㅜㅜ                   
이미지 예전이랑 비슷한가요..??? ㅠㅠ
예전 모습 안나올까봐 걱정되서 그러는데
경험 있으신분들 계시면 답글 부탁드릴게요!!!! 제발......

댓글 8건
처음으로회복 2020-10-15 (목) 14:20 3년전 신고 주소
저도 외측절골 했습니다. 아직 제거 전인데요~
같은 고민하고 있어요. 제거 상담시엔 크게 문제 되지 않을것 같다는 답변을 받았어요.

밍밍오 작성자 2020-10-15 (목) 14:25 3년전 신고 주소
[@처음으로회복]
답글 감사합니다!! 혹시 뭐때문에 제거하시려구요??

처음으로회복 2020-10-15 (목) 14:32 3년전 신고 주소
[@밍밍오]
딱딱함(기증늑썼어요),
기증늑에대한 걱정
(시간 지나면 비중격이 약해진다는 얘기 들음)
코땜에 얼굴 길어보임(비중격연장)
인상변화와 마음대로 움직일 수 없는 코의 부자연스러움.
심리적인 요인도 큰거 같아요.

밍밍오 작성자 2020-10-15 (목) 14:39 3년전 신고 주소
[@처음으로회복]
ㅜㅜㅜ 저도 인상변화요 ㅠ 콧구멍 안보이던 코였는데 들리게 되니까 8개월 동안 적응이 안되더라구요 ㅠㅠ 웃으면 약간 마이클잭슨? 같구.. 절골 한것땜에 마음에 걸리네용 ㅠ
자살마렵다 2020-10-15 (목) 15:40 3년전 신고 주소
밍밍오님 기증늑연골연장하셨나요? 저도 그런데 정보공유할수있을까요?

밍밍오 작성자 2020-10-15 (목) 18:31 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 제가 아니고 처음으로 회복님이 쓰셨대요!
아아안나나ㅏ난 2021-05-11 (화) 09:30 2년전 신고 주소
혹시 절골하고 제거하셨을까요ㅠㅠㅠ?저도 외측절골했는데 제거고민하고있어서 ㅠㅠㅠㅠ..
몽치망치 2023-06-23 (금) 21:39 9개월전 신고 주소
수술 하셨나요?
hi