• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제발 읽어주세요 너무 힘듭니다..수술시기 궁금해요

jiyun 2015-05-25 (월) 09:23 9년전 836

콧대실리콘 코끝 비중격연골 사용했어요 콧대는 너무 보기싫고 꼬끝은 딱딱하고 콧마울쪽이 너무 부자연스럽습니다 수술한지 50일 정도 되어가는데 빨리 수술하는게 답일까요?? 병원 더 알아보고 신중하게 세달 뒤에 해야 할까요 미치겠습니다....ㅠㅠ

조언 좀 부탁드려요 제발 예전얼굴로 돌아갈수있다면 영혼이라도 팔고싶어요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 5건
자두피리 2015-05-25 (월) 13:43 9년전 신고 주소
일단 원장님과 상담해보세요 ㅠㅠ 이러나 저러나 수술할수있는지는 원장님이 결정하시니까요.. 아마 수술한지 50일이면 3개월~6개월 기다리라고 할것같아요..
욜라욜아 2015-05-25 (월) 14:06 9년전 신고 주소
전 세달되면 하려구요 전 예전얼굴로 돌아가진못할거같기에 그부분은 받아들이려고요 이 이물감만 사라지면 모든게 좋아질거같네요 ㅠㅠ
page323 2015-05-25 (월) 18:58 9년전 신고 주소
경험자로써.. 일단 병원은 가보셨자 6개월은 지나봐야한다 라고 합니다.(저도 똑같은 고민이였음)
저같은 경우는 한달한달 지날 수록 붓기가 빠져서
얄쌍해졌어요 그래서 그냥 돈이 아깝다는 이유로
4년을 살았고 더 늦기전에 빼자 라는 마음으로 제거한지 5일차 되네요. 제거는 빠를 수록 좋은데
50일이면 애매하긴한듯해요 코 건강을 생각하면 좀 지나고 하는게 좋지만 기존 코를 더 원하시면 빠른데 좋다고 생각합니다.

더 현실적으로 이야기하면 무조건 제거는 시간적 여유가 되실때 하세요 전 직장 이직 하려고 관준 상태라 이때다 싶어 감행함..
코는 전에 코로돌아가기 힘들다고 보시되 이물감과 심리적 압박에선 벗어날 수 있죠 힘내세요!
재거한 지금 후련합니다
소주망고 2015-05-29 (금) 13:58 9년전 신고 주소
윗분 말대로 보통 6개월 이야기 하지만.
그래도 정말 상태가 안좋은거(그냥 개인적인 심리 이야기가 아니에요....부작용이야기지)면 빨리 빼자는게 병원이야기 일거에요.
글로만 보는것 보다 사진같은게 있음 객관적으로라도 어떨지 다른사람한테의견을 들을수있을거 같은데요...
결국 본인이 못살겠다면 빼는게 답인거 같아요. 남들이 좋다고 해봤나 문제 생기면 본인손해에 왜 그때 안했나 싶을거고..
지금 병원하고 다시 잘 이야기 해보시고...절골한걸 다시 넓힌다? 라는게 뭔소린지 모르겠어요...
그게 가능한건지도 모르겠고..
그냥 성예사 전문의 게시판같은데 물어보던가 하는게 괜찮을지도 모르겠네요.
캄콩 2015-06-12 (금) 07:29 8년전 신고 주소
저도요 진짜 간절해요ㅠㅠ
hi