• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 실리콘 제거 병원 리스트 어떤가요?????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성공하고싶습니다 2020-10-05 (월) 17:25 3년전 1213
실리콘으로 콧대만 세웠고 다른건 단 안건들였어요.....
코 끝이 붉어져서 염증 있는거 같고
구축기도 있어서 콧대 실리콘 제거하려고 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......
모태코가 워낙 낮고 콧대가 없는데 제거하고나면 상실감 엄청 나겠죠????....
콧대 생각하면 재수술 하고 싶은데 또 부작용 날까봐 무서워서
슬프지만 실리콘 제거 하려고 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
병원 발품 리스트 짜봤는데 어떤가요??? 뺴야할 곳 있을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
혹시 콧대 실리콘 제거하셨던 분들... 제거하시고 나서 콧대 많이 낮아지셨나요????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
콧대 실리콘 제거하면서 코끝 연골 재배치 받으면 좀 나을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. ㅍㄹㅁ
2. ㅅㅅㅇ
3. ㅁㅌ
4. ㅇㄷ ㅇㅇㅇ
5. ㅂㄴ
6. ㅅㅇ

댓글 22건
부드럽게 2020-10-05 (월) 17:33 3년전 신고 주소
빼야할곳은 잘 모르겠는데 1,2,3번을 제일 많이 들어봤어요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-05 (월) 18:16 3년전 신고 주소
[@부드럽게]  감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 다 가봐야겠네요..
Kainn 2020-10-05 (월) 17:44 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은 왜 빼신건지 알 수 있을까요?

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-05 (월) 18:16 3년전 신고 주소
[@Kainn]  ㄱㅇㅅ은 성예사에서 안좋은 후기를 봐서 무서워서 뺐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사겹사겹 2020-10-05 (월) 17:57 3년전 신고 주소
제거한다고 해서 모태코보다 낮아지지는 않을거에요 저는 재수술로 3번병원 상담 가보려구용

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-05 (월) 18:17 3년전 신고 주소
[@사겹사겹] 모태코가 워낙 낮고 못생겼어서 제거하고 상실감 클까봐 너무 걱정이예요.... ㅠㅠ
부작용 또 올까봐 재수술은 무섭더라구요 ㅠ..
sunnnnnnnn… 2020-10-05 (월) 18:11 3년전 신고 주소
저는6번에서 동일하게 실리콘 제거 했어요~
지금 2주 되가는데 수술잘됐어요~~

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-05 (월) 18:18 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn]  제거하고 콧대 많이 낮아지셨나요???.. 연골 재배치도 같이 받으신건가요??.. ㅠㅠ

sunnnnnnnn… 2020-10-06 (화) 10:26 3년전 신고 주소
[@성공하고싶습니다]
그냥 실리콘만 빼고 다른건 안했어요~~
낮아지긴했지만 지금은 괜찮아요~~
더 낮아질까싶기도하고 ㅎㅎ
근데 맘이편해요~ 곧 후기 남길께요~~

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-06 (화) 22:05 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 저도 제거 잘되서 마음이라도 편해졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
모태코 워낙 낮았어서 콧대 없어질까봐 너무 걱정이예요.....
민투 2020-10-05 (월) 18:47 3년전 신고 주소
3,4,6번 상담갔었고 다 장단점이 있어서 상담 후 본인에게 가장 잘 맞는 쪽으로 가시는게 좋을 것 같아요! 저는 저 중 한 곳에서 실리콘 제거하고 코끝 재수술 했는데, 두 군데는 진행 방법이 거의 동일했고 한 군데는 완전 달랐어서 상담 가보셔야 알거에요. 걱정말고 좋은 결과 있으시길!

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-05 (월) 19:24 3년전 신고 주소
[@민투] 수술 후에 콧대 많이 낮아지셨나요???? 구축은 안오신거죠?????? 또 부작용 올까봐 재수술은 못하겠고, 제거하고서도 콧대 없어질까봐 너무 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민투 2020-10-05 (월) 19:53 3년전 신고 주소
[@성공하고싶습니다] 제 모태코가 콧대가 많이 낮지 않았어요ㅠㅠ 그래도 어떤 분들 후기보면 피막이나 여러 요소때문에 제거한 뒤에 완전 모태코 수준으로 낮아지지 않고 중간정도 높이를 갖게 된 경우도 있다고 하더라구요. 저는 구축와서 한 제거 수술이 아니었고 원래 보형물을 다시 넣을 맘은 없었어서 좀 케이스가 다르지만 혹시 상실감이 클까봐 코끝은 재수술했어요. 가서 상담 받으실 때 구축온것같다는 말 꼭 하시고 그러면 그거에 맞게 상담 해주실거에요.

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-05 (월) 20:41 3년전 신고 주소
[@민투] 아아 ㅠㅠ..... 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 저도 콧대가 어느정도 있었으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........
저도 중간정도라도 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
lovecool 2020-10-05 (월) 20:58 3년전 신고 주소
1,2,3,6, 많이 들어봤어요. 좋은 선택 하시길!

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-06 (화) 22:03 3년전 신고 주소
[@lovecool] 이번엔 꼭 성공하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘밤은 2020-10-06 (화) 16:43 3년전 신고 주소
저도 제거 생각중이라 성예사 후기 열심히 찾아보는데 6번 괜찮아보여서 여긴 가보려구요 다른병원들도 다 제거쪽으로 거론 많이 되는 곳들이고!

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-06 (화) 22:03 3년전 신고 주소
[@오늘밤은] 예약 잡는것도 일이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘밤은 2020-10-08 (목) 08:56 3년전 신고 주소
[@성공하고싶습니다] 예약 밀려있다는 후기 종종 보긴 했는데ㅠㅠㅠ 저 병원들 다 예약 잡으신거예요? 언제쯤 가능하대요..?ㅠㅠ

성공하고싶습니다 작성자 2020-10-13 (화) 22:32 3년전 신고 주소
[@오늘밤은] 확인이 늦었어요 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
상담 다 다녀왔구요... 밀려있는 곳들이 있었는데 전 상태가 급해서 병원에 중간중간 전화해서 취소된 타임에 당겨서 갔다왔어요 ㅠ...
쏠메 2020-10-06 (화) 16:44 3년전 신고 주소
정확한건 진짜 상담 다녀봐야 알아요 ㅜㅜ 병원 원장님들마다 의견도 다르고 그래서.... ㅇㄷㅇㅇㅇ ㅂㄴ 은 꼭 가보세요

[@쏠메] 마음 급한데 예약이 밀려있어서 좀 기다려야되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......
hi