• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 무거운 압박감, 욱씬? 쪼이는 듯한 통증?

모태코만들자 2020-09-25 (금) 01:40 3년전 2850
염증 반응일까요? 빨개졌거나 만졌을때 아픈 느낌은 없는데 코에 계속 욱씬거리는 느낌? 쪼이는 느낌이 드네요. 이겄때매 잠도 잘못잡니다.
앞으로 상담도 다녀보고
11월에 코전체제거 할 계획인데 그전에 구축 올까봐 걱정이네요

댓글 19건
sunnnnnnnn… 2020-09-25 (금) 08:04 3년전 신고 주소
저도 그런증상으로 어제 제거했어요~
다른성형외과에서는 이상 없다고하고 저는계속되는 통증으로
이비인후과서ct찍고
대학병원까지 갔다왔는데 피막이 염증이 생겨 그럴수 있다고
제거 건유하셨어요 그때 처방해주신 항상제 먹으면 안팠다가
다시 아파졌어요. ㅠ
제 댓글이 도움이 되셨길 바래요~

모태코만들자 작성자 2020-09-25 (금) 12:08 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 답변 감사합니다^^

모태코만들자 작성자 2020-09-25 (금) 12:09 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 제거 병원 알수있을까요?

sunnnnnnnn… 2020-09-26 (토) 08:02 3년전 신고 주소
[@모태코만들자] 쪽지드릴께요

소링2 2020-09-29 (화) 02:40 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 혹시저도 제거병원 알수있을까요? ㅠㅠ

호호호호호로로로로롱 2021-02-16 (화) 19:58 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 안녕하세요..저도 욱씬거려 오늘 병원 여러군데 가보았는데 다들 가격은 300넘게 부르면서 실리만 제거하자고 해서 너무 심란해서 댓글 남겨요...혹시 제거하신 병원 가르쳐주실수있나요..ㅠㅠ
hhhl 2020-09-25 (금) 08:47 3년전 신고 주소
염증일수도 있고 심리적 요인일수도 있는 것 같아요..!! 심리적 요인이 의외로 크게 작용하는 것 같더라구요...

모태코만들자 작성자 2020-09-25 (금) 12:08 3년전 신고 주소
[@hhhl] 심리적요인도 있을수있겠네요. 감사합니다.
궁귬 2020-09-25 (금) 09:29 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@궁귬] 제거 빨리 해야겠어요ㅎ
뽀빵이 2020-09-25 (금) 16:16 3년전 신고 주소
욱씬거리는 느낌은 제거하면 없어져요!! ㅠㅠ

모태코만들자 작성자 2020-09-25 (금) 19:31 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]빨리제거 해야겠네요. 병원 고민중이랍니다.
다아아아 2020-09-26 (토) 22:55 3년전 신고 주소
제가 딱 이래서 제거했어요 ㅠ 첫수한 병원갔는데 딱히 염증은 없대요 근데 전 막 조금이라도 아프면 심장 벌렁벌렁거리고 ㅠㅠ심리적이 진짜 큰 것 같아요!

모태코만들자 작성자 2020-09-26 (토) 23:02 3년전 신고 주소
[@다아아아] 네 저도 11월에 수술하려구요. 님께서 하신 병원이랑 다른 한곳 저울질하고 있어요^^ 그 병원은 친절하고 잘해주시던가요?
굿데이핫데이 2020-09-28 (월) 12:03 3년전 신고 주소
다 그런너낌이 나서 해요..심리적요인도 함께 작용해요..
가슴이 두근거려 깊은잠 못자고 했어요.
제거후 1년 지났는데..그런 감없이 잘 지내고 있어요..
당장 구축이 오는건  아니니 걱정마세요..

모태코만들자 작성자 2020-09-28 (월) 20:46 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다. 도움이 많이 되네요^^
처음으로회복 2020-09-29 (화) 15:42 3년전 신고 주소
저도 같은 증상 있어요. 특히 아침에 제일 심합니다. ㅜㅜ
라라라루 2020-10-17 (토) 23:47 3년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?
콬콬수술 2022-10-08 (토) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi