• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅍㄹㅁ 상담 후기

hu1687 2020-09-22 (화) 14:33 3년전 1758
제거 하는이유는 전 글에 찾아보면 나와있어요!

압구정4번 출구인곳으로 상담다녀왔어요!
여기서 준 선택지는
1. 전체제거 후 연골재배치
  콧대는 예전코랑 똑같을거고 코끝은 모태코보다는 아주살짝 모이는 정도라고 하셨어요
코끝이 들릴일은 없다고 하셨어요

2. 실리콘 제거 후 코끝 다듬기
제가 지금 살짝 긴코인데 (아래로 긴게 아니라 옆에서 긴코)
실리콘 제거하면 굴곡을 다듬어도 코끝이 길어보일수 잇다고 하셨어요 그래서 코끝 연골을 다 빼고 지지대만 남겨놓고 높이에 맞게 동그랗게 해주신다고 하셨습니다
(그래도 전체제거코끝보다는 더 모일거라고 하셨움!)

두가지 방법 모두 지금코보다는 퍼져보일 거라고는 하셨는데 저는 상관없어서 알겠다고 했어요
원장님 상담시간이 다른곳보다는 짧아서 막 조급하게 다다다ㅏ닥 여쭤보고 더 자세한건 실장님께 여쭤봤어요 참고로 실장님 아주 매우 친절하세요,,

비용은 전병원이랑 동일하고
피막은 1년이 되지 않아 없을거라고 제거가 필요없다고 하셨어요
그리고 수면마취 후 부분마취로 둘다 전체개방으로 진행된다고 하셨습니당

전체제거 할지 안할지는 본인 마음이라고 코성형 전 사진을 많이 찾아보라고 하시는데 엄청 고민되네요

871,959
1,789,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
힐링하고파 2020-09-22 (화) 15:35 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 후기 써주신것도 봤어요! 자세한 후기 감사합니당 ㅠ ㅍㄹㅁ까지 두군데만 먼저 발품파신건가요??
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

hu1687 작성자 2020-09-22 (화) 22:08 3년전 신고 주소
[@힐링하고파]
넵 ! 현재 추석이 껴서 상담과 수술이 꽉찼대요 ㅠ
저 앞으로 제가 한병원, ㅅㅇ , ㄱㅇㅅ 세곳 남았네요!
아름다운세상이다 2020-09-22 (화) 22:36 3년전 신고 주소
저 제거 알아보고있는데 정보감사합니다 ^^

hu1687 작성자 2020-09-22 (화) 23:05 3년전 신고 주소
[@아름다운세상이다]
넵 모두 제거 잘되길 바래요 ㅠㅠ
후엠아이 2020-09-23 (수) 10:10 3년전 신고 주소
재배치랑  코끝다듬기가 같은건줄알았는데
또 다른가보네요

hu1687 작성자 2020-09-23 (수) 19:34 3년전 신고 주소
[@후엠아이]
비중격지지대까지 다 제거 하면 코가 들려버린다고 해요 그때 날개연골과 남아있는 연골로 들리지않게 풀어주는걸 재배치라고 한다고 하셨어요!

그리고 코끝다듬기는 비중격지지대는 남겨놓고(비주 딱딱함은 남음) 실리콘만 쏙 빼면 콧대와 코끝의 굴곡과 마녀코?처럼 삐죽길게 나오는걸 다듬어서 원래 콧대랑 자연스럽게 이어지도록 하는거라고 했습니당

제가 잘  이해한건지는 모르겠지만 저는 저렇게 알고 있어욥!
센세이션v 2020-09-24 (목) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hu1687 작성자 2020-09-27 (일) 21:04 3년전 신고 주소
[@센세이션v] 쪽지 드렸어요!
hi