• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증진피 제거 고민 (메가덤 megadom)

봉미 2020-09-14 (월) 13:34 3년전 8634
안녕하세요. 7년전 콧대에 기증진피(메가덤) 넣었고 코끝은 비중격 지지대있습니다. 지금은 문제없지만 그간 영구실로 인해 스트레스를 받아 심리적 불안감으로 기증진피 제거하려고 합니다.

- 혹시 기증진피를 저처럼 오래 전에 넣었으나 염증이나 구축이 생기신분 있나요??
- 콧대에 기증진피 제거시, 이 수술도 실리콘이나 연골제거하는것처럼 수축기가 있을까요?(딱딱은 상관없으나 코가 들리는 현상 우려)
- 삼대장 + 몇군데 더 가봤으며, 대부분 기증진피는 실리콘처럼 피막이 생기지도 않고 염증 구축 확률이 적으며(없진않음), 만져보니 거의 흡수가 되어 잘만져지지도 않아 문제생길 소지가 거의없고 오히려 수술로 인해 기증진피 긁어내면서 피부손상 흉살 구축 염증이 생길수있다. 득보다 실이 더 많다며 지켜보라는게 중론입니다. (심지어 기증진피도 이물질이다!라고 블로그나 다른글에 강하게 얘기하던 ㅅ쌤마저도 제거수술을 말리고 수술 안해주신다더라구요... 그리고 모든분들이 다 만져보니 왜이렇게 많이 흡수되었냐며...이거뭐 제거할 양도 많이 없겠다는 식으로)
- 이런저런거 생각하면 제거하면서 생기는 일들이 두렵긴한데 이제는 맘편히 이물질생각없이 살고자 기증진피 제거하고 싶은데 생각보다 리스크 감안할게 많아 고민이예요. 가뜩이나 개방으로 제거해야 해서 흉생기는 것도 큰 결심인데 거기에 수축기로 인한 코 들림까지는 제가 감당하기 힘들것같아요...

콧대에 기증진피 제거하는것도 후에 수축기로 코가 들릴까요?? 기증진피에서 염증 구축 일어나신분 계신가요??
제발 제발 부탁드려요. 계속 고민 걱정으로 힘듭니다..

댓글 33건
혜류닝 2020-09-14 (월) 14:19 3년전 신고 주소
진피는 제거가 어렵지 않나요?

봉미 작성자 2020-09-14 (월) 20:28 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 실리콘보다는 어렵죠. 제거는 가능하데요. 근데 백프로 제거 안될수도있고 제거하면서 울퉁불퉁해질수있데요.

혜류닝 2020-09-14 (월) 21:27 3년전 신고 주소
[@봉미] 영구실이 왜 문제가 되는지 알 수 있을까요? 영구실을 코수술할때 보통 사용하나요..?ㅜㅠ 일단 제거수술을 하면 구축보다는 수축기를 거쳐서 코가 들리는 현상이 온다고는 해요ㅜㅜ

봉미 작성자 2020-09-14 (월) 22:04 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 코수술말고 시술용으로 하는 실이요. 종류진짜 많는데 녹는실로도 하고 안녹는 영구실로도 하구요. 전 코수술후에 코끝이 너무 올라가고 둔한느낌에 시술했거든요. 그게 탈이 나서요.
제거수술하고 수축기...저도 그게 제일 걱정인데 개방으로 제거하면 수축기가 더 심하게 오겠죠?? 솔직히 실이랑 기증진피 제거양은 매우 작은데 그것보단 수술 자체로 인한 수축기가 두려워요. 코가 들린다면 어느정도로 들릴지ㅠㅠ 의사분들은 구축만큼은 아니고 약간 들릴수있고 좀만 기다리면 내려온다는데...
쓰리에이엠 2020-09-14 (월) 21:43 3년전 신고 주소
저도 지금 콧대에 진피넣는거 고민중인데... 다 흡수되면서 콧대가 퉁퉁해지나요 ㅠㅠ? 차라리 실리콘이 낫나요??

봉미 작성자 2020-09-14 (월) 22:05 3년전 신고 주소
[@쓰리에이엠] 옆으로 퍼져요. 마치 필러 여러번 한 것처럼 실리콘은 저는 말리고 싶네요...제발ㅠ
지금 안전하다는 기증진피랑 한개밖에 없는 실도 제거하고 싶운 마당에 실리콘이라뇨ㅜㅜ 코때문에 거울 너무 보기싫다 극도로  그러면 하세요...

쓰리에이엠 2020-09-15 (화) 08:24 3년전 신고 주소
[@봉미] 코끝만 건드리고싶은데.. 메부리갈면 울퉁불퉁해진다구 진피 깔던지 실리콘 넣어야된다 그래서요 ㅠㅠ 근데 진피하면 지금보다 콧대가 퉁퉁해 보일까바 걱정되요

봉미 작성자 2020-09-15 (화) 08:43 3년전 신고 주소
[@쓰리에이엠] 메부리를 왜 가시는지는 모르겠지만..
 진피도 약간 울퉁불퉁은 모르겠고 흡수율이 조금 달라서 실리콘처럼 예쁘지 않은건 맞아요
하지만 실리콘 제발 하지마세요 저는 실리콘 넣으신분들 진짜 대단해요ㅜㅜ 제거병생겨서 이런 작은것도 지금 불안한데... 실리콘은... 정말 비추예요 당장 이쁜거 생각보다는 향휴를 생각해주세요. 저는 실리콘 넣은적없지만 안넣길잘한거같고 원래코보다 기증진피 넣어서 좀 투박한 느낌이지만 그래도 그나마 덜위험한거에 자위히고있습니다!

쓰리에이엠 2020-09-15 (화) 18:05 3년전 신고 주소
[@봉미]  라인 반버선으로 다듬으려고 간대요. 오늘 상담 간 곳에선 실리콘 하지말고 그냥 연골 잘게 다져서 부족한 부분에 깔자구 해서 믿음이갔어요. 근데.. 원장님 경력이 1년 밖에 안되요 ㅠㅠ

봉미 작성자 2020-09-15 (화) 19:16 3년전 신고 주소
[@쓰리에이엠] 실리콘보다는 뭐든 자기꺼 사용하시는게 좋을거같아요. 그런방법 저도 요새 점점 보이던데 다른병원도 가보세요 그러면!!
긍정적인12 2020-09-15 (화) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉미 작성자 2020-09-15 (화) 19:24 3년전 신고 주소
[@긍정적인12] 맞아요ㅜㅜ 다녀보니까 실이 지금 제일 문제고 나머지는 문제가 될일이 거의 없다고 하셨어요. 메가덤도 자가는 아니지만 시간지나면 어느정도 자기조직처럼 되고 흡수가 많이 된지라...
저도 수축기 때문에 걱정많이 했는데 비중격 남길거면 그렇게 큰걱정은 안해도(?) 될거같은데 그래도 수술하면서 흉살생기면 그 흉살로 인해 구축 수축 올수있을거같아서 걱정이예요ㅜ
그때는 진피말고 흉살때문에 또 스트레스받고 전전긍긍할까봐...

기증진피는 콧대 올리려면 5미리는 넣어야 한다더라구요 저는 3 4mm했는데 거의 흡수되었고 약간 퍼진느낌이 들어요...
확실히 모양내려면 실리콘이 예뻐서 미용적인 목적으로 코성형하는거 확실히 실리콘이 좋은데 그러려면 부작용 감수는 해야하는것 같아요. 뭐든 다 가질순없죠. 근데 저는 코성형 자체를 후회하는데(예뻐지지도 않고 불안감) 기증진피로 해서 얄쌍항거 기대는 하지마세요ㅠㅜㅎ
심심쓰 2020-09-15 (화) 15:05 3년전 신고 주소
안녕하세요 염증이 생기지는 않았지만 기증진피(알로덤) 사용한 사람입니다.. 저도 제거 병원 알아보고 있어요 ㅠ 제거시 부작용 너무 무섭네요.. 저는 양도 많은데..ㅠㅠㅠ
병원 어디어디 가셨어요??

봉미 작성자 2020-09-15 (화) 19:26 3년전 신고 주소
[@심심쓰] 코끝에 사용하신거죠? 메가덤이 콧대에 넣는것이라서..
양이 왜 많으시죠?? 언제 하셨나요?
 제거병원은 삼대장갔어요. 근데 다들 지금 문제없으면 제거추천은 안하시더라구요. 다른병원들도 두세군데 갔는데 ㅋㅇ ㅇㅅㅅㅇㅌ 다들 일단 살라고 하시더라구요...

심심쓰 2020-09-24 (목) 21:07 3년전 신고 주소
[@봉미]
저 콧대에 사용했어요 콧대에 넣을 때는 과교정 한다고 해서 많이 넣었고 현재 울퉁불퉁해요 ㅠ
2017년 10월 31일에 했습니다..  혹시 ㅅㅇ도 가보셨나요? 어떤 분 거기서 알로덤 제거 수술 받고 만족하셨다길래ㅠ 함 가보셔요!

봉미 작성자 2020-09-30 (수) 13:21 3년전 신고 주소
[@심심쓰] 네 일단 지금은 개인사정상 미룬상태인데... 좀더 고민해보려구요. 제거하는것이 별로 좋은거 같지않아서 안전하게 지내려고 합니다.

올해안에다할래 2020-10-31 (토) 06:02 3년전 신고 주소
[@심심쓰] 님은 콧대 흡수가 별로 안되신건가요??
처음으로회복 2020-09-17 (목) 14:39 3년전 신고 주소
저도 콧대 기증진피사용했어요.(알로덤은 아니고...참...말하기가...)
근데 ㅅㅇ,ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ 는 거의7~80%흡수 되어서 굳이 제거 안해도 될것같다고 하셨어요.( 맘은 다 제거하고 싶지만)
저도 거의 같은 말을 들었어요.
근데 ㄱㅇㅅ에서는 기증진피까지 다 제거한다고 하시더군요.
그래 저도 어떤게 맞는건지 모르겠어요.
유투브 보니 피막제거 안하면 구축이 올 수 있다고 하던데...
피막은 보통 실리콘 넣으신 분들이 그 주변 조직으로 피막이 생기는것 같던데....  그리고 수축이라는것은 보형물 제거시 자연스럽게 나타나는 현상이고 시간이 지나면 괜찮아진다고 합니다.

봉미 작성자 2020-09-17 (목) 17:26 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] ㄱㅇㅅ은 원하시는대로 다 제거해주시는거 같았어요. 다른곳 다 들려봤는데 시간이 꽤 흘러서 지금은 제거할 양이 많지 않다 그냥 둬라고 하시더라두요. 오히려 제거하면서 구축 염증 올수있다고...
기증진피는 피막은 안생기는데 아주 희박한 확률이나마 염증이 올순있는데, 그렇게 되면 구축이 올지, 실리콘처럼 코가 들릴지 고민되네요. 안그래도 코끝에 실넣었다가 뺏더니 살짝 코가 들렸어요...ㅠㅠ
이에 2020-09-21 (월) 00:43 3년전 신고 주소
저는 엘짜 실리콘  10년전에 수술햇구요..
콧대 메가덤 코끝 귀연골로 ㄱㅇㅅ 상담받고왓는데....문제가없는데 왜 콧대제거를할려고 하시나요?ㅠㅠ
기증진피는 자가진피보다 흡수율이 덜하다던데 7년이 지나신 지금 완전히 다 흡수되셧나요...????????ㅠㅠ
콧대가 다 흡수되면 코끝만 오똑하나요..?
재수술해야되는데 너무고민이됩니다......

봉미 작성자 2020-09-21 (월) 15:30 3년전 신고 주소
[@이에] 아니요 저는 비중격이 작아서 코끝 올라간 효과가 덜해서 콧대 메가덤 다 흡수되도 잘모르겠네요ㅠ 흡수율은 잘모르겠어요 저같은 경우는 꽤 된거같아요.
저는 아무문제없었지만 가급적 그냥 자가진피로 하세요. 아바타 기간만 버틸수있다면... 아니면 그냥 제거하시는건 어떠세요? 최대한 모양 안이상하게요!

봉미 작성자 2020-09-21 (월) 15:30 3년전 신고 주소
[@봉미] 저는 그냥. 걱정되서요... 조금 남았지만... 요새 안좋은일을 많이 겪어서 몸에 있는건 다 빼려구요..

이에 2020-09-22 (화) 20:57 3년전 신고 주소
[@봉미] 답변감사합니다..
다 흡수가된거같으신데도 육안으로봤을때 많이 안낮아지셧나요...???? 제거는콧대사낮아서 진피로생각중입니당 ㅠ

봉미 작성자 2020-09-25 (금) 11:05 3년전 신고 주소
[@이에] 많이 낮아졌어요. 근데 저는 콧대 높은거 뱔로 선호를 안해서... 그때는 별생각없이 흔 수술이라서요. 콧대 자가진피로 하실거면 아바타 기간 적응하셔야 하고 그게 싫으시면 너무 높게 넣어서 하지 말라고 하세요. 대신 나중에 시간흐르면 큰 효과 없을수는 있어요. 솔직히 실리콘 저는 사용은해서 그나마 다행이라고 생각은 하지마 미용적인 수술이라먼 실리콘이 모양도 예쁘고 제거도 쉬워서 많이 하시는 이유가 분명있다고 생각해요. 근데 보형물에 대한 스트레스가 있으시면 저라면... 그냥 꼭 해야 한다면 자가진피로 보강하는 수준만 하고 그게 아니라 진짜 이뻐지고싶고 그로 인한 부작용 감안할수있다 하시면 실리콘 하세요. 근데 저는 보형물 노이로제가 심해서 실리콘 비추하고 싶어요...ㅠ 아쉬워도 자연스럽고 이물 없는게 가장 좋아요 머어어얼리서 보면(인생)
문차일드 2020-10-29 (목) 10:22 3년전 신고 주소
별 이상 없으면 굳이 제거하실 필요 없울거 같아요. 기증진피 안전하다 들었어요
복권긁는중 2020-11-20 (금) 05:24 3년전 신고 주소
저도 보형물에 대한 거부감이 심한데요,, 엉덩이 흉 때문에 기증진피로 세우려고 하는데 그간 불편함은 없으셨는지 궁금해요.
bhll 2021-02-22 (월) 00:03 3년전 신고 주소
제거하셨나요?ㅠ
딸기주스1 2021-03-01 (월) 17:24 3년전 신고 주소
영구실이 뭐에요..? 기증진피랑 같이 들어갔나요?
우주의비밀 2021-03-20 (토) 14:21 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 안그래도 높은 코인데  기증진피로  높여놔서 제거하려고 하는데 강남 성형외과는 신뢰가 안가서 대학병원도 가볼까 생각중인데 대학병원은 어떻게 생각하세요?

흐미흠냐 2021-05-02 (일) 22:45 2년전 신고 주소
[@우주의비밀] 혹시 제거하셨나요??
브루넷 2021-06-03 (목) 06:58 2년전 신고 주소
어디서하셨는지 알 수 있을까요? 기증진피고민중이에요
Binch 2021-06-13 (일) 16:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공백a 2022-02-08 (화) 12:46 2년전 신고 주소
흡수는 몇퍼센트정도 되신것같나요..? 기증진피가 흡수가 많이되나보ㅜㅏ요..?
hi