• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫코성형하려는데 코제거하는 이유가 궁금합니다

키위나무 2020-09-12 (토) 11:55 3년전 1592
코끝, 콧대 성형하려고 열심히 상담받으면서 돌아다니고 있습니다. 그런데 상담실장님들께서는 염증날 확률은 거의 없고 수술한 코랑 평생을 같이 한다고 생각하면 된다고 들었는데 여기 와보니 아닌 것 같네요ㅜㅜ 제거 수술을 받는 이유가 뭔가요? 시간이 지날수록 미용적인 측면에서 별로인가요?

1,226,562
430,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
혜류닝 2020-09-12 (토) 12:57 3년전 신고 주소
시간이 지날수록 미용적인 측면에서 불만족이라서 제거하신분들도 계시고 심리적인 불안감 혹은 이물감때문에 제거하는 분들도 많아요. 염증이란게 언제 올지도 모르는거니깐요. 코가 진짜 콤플렉스여서 스트레스 받을정도가 아니시면 안하시는것도 좋죠

키위나무 작성자 2020-09-12 (토) 15:58 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
상담하는 사람들은 6개월만 지나면 자기코라는데 아니군요.. 내 몸에 언제 터질지 모르는 폭탄을 다는 거나 다름없네요

혜류닝 2020-09-12 (토) 16:02 3년전 신고 주소
[@키위나무] 그래서 흔히들 시한폭탄 달고 산다고 많이 말하는거같아요. 코가 조금만 빨개져도 염증 아닐까 불안하게되고 누군가 코 스쳐도 예민하게 되는 분들도 계시구요ㅜㅜ 커수술하고 나면 코에 조금이라도 이상이 생기면 불안감이 증폭된다고 해요. 정말 적응이 빠른분들이라면 내코마냥 살지만 이게 언제 부작용이 올지도 모르고 구축이나 이런게 발생하면 수술은 계속하는 분들도 계시구요.. 재수술을 여러번 하시는분들보면 무섭기도 하잖아요. 돈도 돈이고 시간도 낭비하고요..ㅜ 키위나무님이 정말 옛날부터 코가 너무 스트레스라서 죽어도 해야겠다가 아니라면 맘 편하게 사시는것도 젤 좋아요. 했다가 제거하고 싶어서 하면 모태코로는 절대 못돌아가고 회복하는 기간도 생길테고 제거하고나서 들리거나 이런 문제점이 발생하면 또 재수술이나 스트레스로 힘드실수도 있구요ㅜㅜ 그래서 제거포럼에 질문하신게 아닐까 생각이 드네요

키위나무 작성자 2020-09-12 (토) 17:42 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 네 맞습니다ㅜㅜ 정말 친절한 답변 감사합니다 계속 고민해볼게요!! 다시 한번 고마워요
달콤도넛 2020-09-12 (토) 13:15 3년전 신고 주소
실리콘이나 다른 이물질들은
언제든 부작용이 날수 있는 거니까요ㅠ
코피부가 얇아도 실리콘은 비쳐보이기도
하고요 ㅠ
평생을 부작용 없이 사시는분들도 있자나요
부러운분들 ^^

키위나무 작성자 2020-09-12 (토) 15:57 3년전 신고 주소
[@달콤도넛]
정말 부럽네요... 이런 것도 결국 타고나는ㅜㅜ
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-09-12 (토) 22:07 3년전 신고 주소
그냥필러나하시는게 ㄹㅇ후회함
봉크랩 2020-09-12 (토) 22:43 3년전 신고 주소
저두 조기제거했는데 모태코가 진짜 콤플렉스아니면 하지마세요 무조건 후회합니다
떡콩 2020-09-14 (월) 18:06 3년전 신고 주소
저도 지금 제거 찾아보고있는거보면 , 이유는 정말 많은거같아요
로로록 2020-09-14 (월) 23:02 3년전 신고 주소
저는 무보형물로 했는데도 원래로 돌아가고싶네요ㅋㅋ무보형물이라고 안전한거아니고 염증날수있고 비치려고하고...참 코는 안건드릴수잇음 안건드리는게낫네요 하
hu1687 2020-09-15 (화) 01:36 3년전 신고 주소
미용적인  측면도 있겠지만 저같은 경우엔 이물감, 염증에 대한 극심한 불안감, 연골비침 등 자잘한 이유들로 8개월만에 제거합니다 ㅠ
쿠쿠키키키 2020-09-17 (목) 04:36 3년전 신고 주소
절대하지마세오 시간만 되돌릴수 있다면 절대 안하고싶습니다.
늑연골꺼져 2020-09-17 (목) 16:07 3년전 신고 주소
코 수술하고 미친듯이 후회하는 사람입니다.
부작용 줄이고 싶어서 수술의 끝판왕이라고 하는 자가늑연골 썼는데 .. 와핑.. 휘는 부작용왔습니다
아, 참고로 첫수술입니나
ㅂㅁㅋ 2020-09-22 (화) 16:25 3년전 신고 주소
코한다고 얼굴 엄청 바뀌어서 예뻐지는 것도 아니고, 불안감이 커요
수술전에는 못생긴 코였지만 태생부터 그렇게 생겼어서 스트레스 받아도 심하지 않았어요.
수술 후에는 성형했지만 모양적으로 100%만족도 안되고 불안감에 맨날 울 정도로 엄청 힘들어요,,
진짜 케바케이기는 한데 저는 힘들어요
또 주변 보면 다들 만족하고는 사는 거 같은데 저만 힘든건지ㅠ

키위나무 작성자 2020-09-22 (화) 22:50 3년전 신고 주소
[@ㅂㅁㅋ]
뭐가 불안하신거죠? 염증때문에 불안한가요?

ㅂㅁㅋ 2020-09-23 (수) 11:27 3년전 신고 주소
[@키위나무]
그건 사람마다 다를 거 같은데 저의 경우는 들릴까봐 인 거 같아요 구축이 아니더라도 시간 지나면 코가 들리더라구요 그 예는 연예인만 봐도 아실 거라고 생각해요. 그리고 모든 일을 할때마다 코 걱정이 앞서요 활동적인 활동을 해야하거나 공부를 해서 밤새고 몸이 힘들어질 때 염증이 생기면 어떻게 하지등이요
짱구는 2020-09-27 (일) 05:55 3년전 신고 주소
저랑 하려고 고민중인데 정말 생각보다 제거글이 많은 것 같아요!
hi