• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수술 받아보신분.. 연골재배치 풀기]

Gpgp12 2016-02-25 (목) 11:12 8년전 1832
작년 여름에 실리콘3.5미리+코끝연골재배치+귀족수술(콧속절개) 로 했습니다
코끝은 평소에 맘에들어서 안높혔는데 실리콘이 너무 높다보니까 코끝이 죽어보이고 코끝 바로 위에 뭉툭하게 실리콘이있는느낌?이에요 이번에 제거를 하려고 마음먹었는데요 어디서부터 뭘 제거해야할지 모르겠습니다
실리콘 제거하고 코끝연골재배치한걸 풀면 예전코로 돌아갈수있을까요?
귀족수술도 함께했는데 이걸 제거안할시엔 코끝모양이 들려보이거나 원숭이상이 되진않을까요..
예전으로 돌아갈수있다면 모든걸 다 빼버리고싶습니다.
답변 부탁드릴께요..... 연골재배치 풀어보신분 제발 도와주세요 ..ㅜㅜ

댓글 9건
시나몬가루 2016-02-25 (목) 15:03 8년전 신고 주소
연골재배치 혹시 ㅅㅎ에서 하셨나요? 아님 ㅇㅈ이나??

Gpgp12 작성자 2016-02-25 (목) 16:48 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 아니요 부산에서했어요
그레이프 2016-02-28 (일) 23:25 8년전 신고 주소
제 생각에는 실리콘 제거하고 코끝 연골 풀면 충분히 돌아가실 수 있다 봅니다. 100프로는 무리지만요. 저는 연골 다 풀고 지지대 제거하고 멀쩡하게 회복됬어요. 그리고 예전 이미지 찾으려면 귀족수술도 같이 제거해야 하는게 좋지 않을까요.

Gpgp12 작성자 2016-02-29 (월) 14:40 8년전 신고 주소
[@그레이프] 귀족수술도 제거해야겟죠..??? 웃을때 코구멍이 옆으로 넓어지는느낌은있는데 다풀고빼면 귀족해놓은거도 괜히 안어율릴거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀족제거에대한 정보가 많이없어서 답답하네요..

그레이프 2016-03-03 (목) 19:40 8년전 신고 주소
[@Gpgp12] 제 개인적인 생각으로는 귀족수술 제거하는 편이 예전 이미지 회복에 도움이 될거라 생각해요. 귀족 수술 자체가 홍보성의 후기글은 많은데 제거 후기는 거의 없는 편이에요. 잘 판단하고 하셔야겠지만 사실 귀족제거가 그렇게 어려운 수술은 아니라서 걱정은 많이 안하셔도 될 거에요.

라따뚜잉 2016-02-29 (월) 21:00 8년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 병원정보 알려주실 수 있나요? ㅜㅜ 저는 이번에 실리콘은 제거 했는데, 코끝은 비중격에서 늑으로 바꿔했어요.. ㅜㅜ 무보형물 수술이라고 해서 이게 가장 이물이 없는 건 줄 알고 덜컥해버리고 ㅜㅜ 너무 후회하고 힘드네요ㅜㅜ

그레이프 2016-03-03 (목) 19:43 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 무보형물 수술을 권하면서 늑연골로 코끝을 하게 했다는건 정말 이해가 안가네요. 병원이 정말; 브로커 등의 문제로 병원 이름 언급, 추천은 따로 못해드려서 죄송합니다. 힘들더라도 병원 개업년도나 원장 전문의 확인하시고 리스트 짜서 상담 다니시는게 사람들 추천보다 더 도움되실거에요..

라따뚜잉 2016-03-04 (금) 00:44 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 무보형물이래서 그냥 연골재배치같은 느낌인줄 알앗은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 이건 무보헝물 아닌거죠
jcyy 2019-02-14 (목) 12:55 5년전 신고 주소
이번에 재수술상담받고왔는데  연골재배치애기핟라구요
이건 부작용 거의 없다고  근데 여기 글보니  많이 심난하네요
연골 재배치 해야하는건지
hi