• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어돌출 제발 도와주세요

제거시급간절 2020-09-09 (수) 16:02 3년전 1352
감기로 병원에 갔다가 치료중 코안에 이물질발견
정말 상상도 생각도 못했는데..
코ct찍고 코내시경 확인하니까
메디포어로 추정되는 물질이
코중간부터 콧속깊숙히 살을뚫고 나와있대요
외관상 문제는 하나도없구요 실리콘 위치도
정상인데 콧속으로만..메디포어가 쓰인지도몰랐고
수술한병원에 수술기록 요청했으나
확장이전하면서 전산이 바뀌고 폐기되서 확인도 불가하대요..이경우 완전 제거하거나 재수술뿐인가요?ㅜㅜ

1,948,665
1,212,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
사라다99 2020-09-09 (수) 18:04 3년전 신고 주소
살을 뚫고나왔다는건 이미 염증가능성이 많다는거 아닐까요ㅜ?? 그래도 빨리 조치취해서 염증이 번지지않았다몀 부분제거로 해결되지않을까싶네요ㅠ
제거시급간절 작성자 2020-09-09 (수) 18:06 3년전 신고 주소
부분제거해도 이상이없는걸까요?ㅜㅜ 수술한병원에서 수술한의사도...수술기록도 알수없다해서 이비인후과에서 검사받은건 아직 염증은 없어보인다 더라구요ㅜㅜ

사라다99 2020-09-09 (수) 18:09 3년전 신고 주소
[@제거시급간절]
그건아무도 모르죠.. 코는 열어봐야 안댔어요! 근데 뚫고나온거는 그 틈타고 들어가서 오염되기 때문에 거의 염증있을거라했어요. 없으면 운좋은거죠!

제거시급간절 작성자 2020-09-09 (수) 18:13 3년전 신고 주소
[@사라다99] ㅠㅠ결국..제거하거나..재수술을 빨리해야겠네요ㅜㅜ
코라아나 2020-09-09 (수) 20:06 3년전 신고 주소
코하신지 얼마되셨어요? 빨리 하셔야겠어요 ㅠㅠ 염증 없으시길!!

제거시급간절 작성자 2020-09-10 (목) 02:26 3년전 신고 주소
[@코라아나] 아직 염증은 없는데 너무걱정되네요 감사합니다!
마션 2020-09-09 (수) 23:10 3년전 신고 주소
통증은 전혀 없으세요? 일단 다른 성형외과에 방문하셔서 상담 받아보시고 결정하시는 게 좋을 것 같아요ㅠㅠ 많이 놀라셨겠어요

제거시급간절 작성자 2020-09-10 (목) 02:27 3년전 신고 주소
[@마션] 네ㅜㅜ열심히 알아보는 중입니다ㅜㅜ
아직까진 통증은 없어요ㅜㅜ
kiddy 2020-11-27 (금) 09:36 3년전 신고 주소
혹시.제거하셨나요?
hi