• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치도 나중에 문제가 생길 수 있는 수술법인가요??

위핑스윙 2020-09-04 (금) 14:08 3년전 1565
비중격 코끝 실리콘으로 수술한지 3년차되갑니다.

모양도 만족하고, 염증이나 딱히 부작용은 없지만 언젠가는 부작용이 올거같고 문제생기기전에 빼는게 좋다고 생각되어

제거를 알아보고있는데

상담을 몇군데 받아보니 보통 전체제거하고 연골재배치를 한다고 하더라고요.

연골재배치가 뭐 연골을 묶는다? 라는 말이있던데 이러한 수술법은 나중에 문제가 전혀 생기지 않는 수술법일까요?

전체제거가 정말 마지막 수술이길 바래서요.

1,360,157
1,130,714
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
서니얌 2020-09-04 (금) 15:16 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코라아나 2020-09-04 (금) 15:48 3년전 신고 주소
[@서니얌] 코하셨던곳에서 제거하셨나요?

hu1687 2020-09-15 (화) 14:49 3년전 신고 주소
[@서니얌] 병원정보 좀 알 수 있을까요?
코라아나 2020-09-04 (금) 15:47 3년전 신고 주소
연골 묶는것도 조작같은데..정말 연골재배치때 묶으면 나중에 문제가 생길지 저도 궁금하네요. 의사선생님마다 재배치 방식이 다른것같기도해요...
마션 2020-09-04 (금) 21:46 3년전 신고 주소
연골재배치라는 게 모태코 연골 위치로 다시 돌려놓는 거라고 알고 있어요
혜류닝 2020-09-06 (일) 21:55 3년전 신고 주소
제거하면서 연골묶기를 코기둥에 할 수도 있고 코끝에 할수도 있는데 코기둥에 하면 벌어진 날개연골을 그냥 모아주는거라서 크게 신경은 안써도 되요!

hhhl 2020-09-09 (수) 11:12 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아예 안묶는건 불가능한건가요..?
hi