• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담후기 + 조언부탁드립니다.

ghghghgh 2020-09-03 (목) 11:07 3년전 1361
다녀온지 좀 됐는데,
코상태 : 2수술했어요. 실리콘 2미리 넣었고, 연골재배치 했어요.
코끝얋아져서 연골 비침 있고, 피부변색 있어요.

ㅅㅅㅇ: 좀 꼼꼼한 인상이셨습니다. 코들릴가능성 있고, 전체 제거 하실거라고 하셨습니다.
피부가 너무 얋아서 피막제거는 안하는게 나을거라고 하셨어요. 완전개방으로 하는것이 코가 좀더덜들리게 할수 있을것같다 하심.

ㅍㄹ ㅁ: 전체개방이 낫고 안에 지지대? 제거는 안한다. 피부는 나이때문이라도 점점 얋아진다. 의사인상은 그냥 좋지도 나쁘지도 않은듯 했어요. 가격, 방법은 ㅅㅅ ㅇ과 비슷

ㅇㅅㅅㅇㅌ:  좀 건성건성해주는 느낌 받음. 여기서도 들릴확률 있다고 하셨고 피막은 할수 있는만큼만 제거 하실거라고 하심

ㅅㅇ: 설명잘해주심, 원래코가 들렸다면 들릴거다 정도로 말씀하심. 코 많이 얋은거 아니라고 하시면서 피막제거 전체 하실거라고 함. 그러면서 유일하게 자가진피 사용하는게 좋겠다 하심, 코 개방하여 수술해야 한다고 하심. 가격이 너무 비쌌음.

ㄱㅇㅅ: 여기는 유일하게 제가 불만인 부분 정확히 찝어내셨고, 관련사진 많이 보여주심. 가격도 젤 저렴했고, 비개방이라 너무 솔깃했음.

전 이중에서는 ㅅㅅㅇ와 ㄱㅇㅅ이 젤 좋았습니다.

어떤게 좋을지 모르겠어요.

전 코끝변색 피부가 원래대로 돌아오길, 안된다면 조금이라도 나아지길 바라고
코가 들리지 않았으면 좋겠는데,
원래코도 살짝 들려서 그부분은 어쩔수 없다고 생각합니다.
미용적인 부분은 거의 포기한 부분이라서요.
그냥 더이상 위험없이 원래 제코로 돌아가도 좋다고 생각합니다.

제가 코수술 한병원이 ㅇㅅㅎ 이라고 여기 원장은 말만 번지르르하고 제 얼굴의 심미적으로 잘아신다고 생각하여
선택했는데, 상담잘한다고 수술 잘하는건 아니더라고요.

참 선택하기가 넘 어렵네요.ㅜㅜㅜㅜ

혹시 ㅇㄷㅇㅇㅇ어딘지 힌트좀 주세요.
그외에도 코재수술 잘하는 곳 알려주세요~^^

2,513,635
1,691,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
소다맛 2020-09-03 (목) 13:23 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ghghghgh 작성자 2020-09-03 (목) 15:46 3년전 신고 주소
[@소다맛] 어떤가요?? 수술 잘되셨나요?
네잎클롭 2020-09-03 (목) 15:40 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은 비개방으로 지지대랑 피막 모두 제거 하자는 방향이시던가요??  ㄱㅇㅅ 비용 정보 좀 부탁드려요!

ghghghgh 작성자 2020-09-03 (목) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스프레소라떼 2020-09-03 (목) 17:13 3년전 신고 주소
혹시 저도 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 비용 부탁드려도될까요~?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
수싱 2020-09-03 (목) 17:27 3년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 비용 알수있을까요? ㄱㅇㅅ 엄청 비싸다고 들었는데 의외네요.... 비싸다해서 아예 상담 리스트에서 뺐는뎅.. ㅠ
태풍전잠자리 2020-09-03 (목) 18:25 3년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㄱㅇㅅ 이 두곳 여기 카페 내에서 제거로 많이 언급 되는 병원인거 같은데 상담 후기보면 다른분들이랑 비슷 하게 받고 오신거 같으신.. 그래도 다녀오신 병원들 중 괜찮게 생각 되는 병원이 있으셔서 다행이네요
꽃길가득 2020-09-03 (목) 19:22 3년전 신고 주소
혹시 저도 비용정보 알려주실 수 있나요?
ds**** 2020-09-04 (금) 12:38 3년전 신고 주소
저도 두번 수술했고 코끝 연골 재배치 후 비치고 피부 빨개져서 제거 원해요 ㅠㅠ 모태코 살짝들렸고 님 저랑 너무 비슷해요 ㅜㅜ 내일 ㅅㅅㅇ 상담 잡아놨는데ㅠ혹시 비용 정보 부탁드려도될까요 ㅠ
호홎줌 2020-09-08 (화) 00:51 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 정보좀 주세요
기주천사 2020-09-08 (화) 09:28 3년전 신고 주소
ㅅㅇ는 어디인가요? 쪽지 부탁드립니다.
hi