• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지2년 되가는데 전체제거하면 구축올까요?

다아아아 2020-08-30 (일) 01:31 3년전 1269
실리콘이랑 귀연골로 복코교정했는데 다 빼버리규 싶어요...만족은 하는데 언제 부작용올지도 몰라서 불안해요 ㅠ찾아보니까 제거하면 무조건 구축오는거 아니라던데 시간이 꽤 흘러서 고민이네요 혹시 전체제거하신뷴들은 언제쯤 하셨나요?

댓글 10건
ezgoin 2020-08-30 (일) 11:01 3년전 신고 주소
제거하면 구축이 아니라 수축기가 와서 잠깐 들려보이는것 같아요. 수축기가 지나면 다시 돌아온다고 들었어요.

다아아아 작성자 2020-08-30 (일) 19:36 3년전 신고 주소
[@ezgoin] 아 정말요?감사합니다 ㅠ
김먕먕 2020-08-30 (일) 14:56 3년전 신고 주소
왜제거하시고싶으신건가요???ㅠㅠㅠ코수술생각중인데 많이안좋나요??

다아아아 작성자 2020-08-30 (일) 19:37 3년전 신고 주소
[@김먕먕] 그냥 모든 일상이 불편해요!특히 저처럼 덜렁거리시는 분이는 더더욱이요 ㅠ부작용은 딱히 없는데 불안해서 제거하려구요

김먕먕 2020-08-31 (월) 17:13 3년전 신고 주소
[@다아아아] 앜 여기저기 부딪히시거나 그래서 그러신가유??? 저도 덜렁대는거 개 심한디...후덜덜..
쓰앵님 2020-08-30 (일) 19:35 3년전 신고 주소
저도 이년차고 이번 겨울에 전체제거 고려중이에요ㅠㅠㅠ

다아아아 작성자 2020-08-30 (일) 19:37 3년전 신고 주소
[@쓰앵님] 수술코 맘에 드는데 진짜 불안해서 못살겠어요ㅠ

쓰앵님 2020-08-31 (월) 01:17 3년전 신고 주소
[@다아아아] 헉 저랑 똑같아요..저도 만족은 하는데 별거 아닌데도 하루종일 신경쓰이고 불안해요ㅠㅜ 예민해지기도 하구요,,
코재수 2020-09-02 (수) 18:17 3년전 신고 주소
아무덧도 없으면 구축이 아닌 수축이와요~다 지나가는 것

다아아아 작성자 2020-09-04 (금) 00:54 3년전 신고 주소
[@코재수] 감사합니다 요즘 불안한네 맘이 좀 놓이네요 ㅠ
hi