• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 비중격 수술 후 날개연골 보이는거 흔한가요?

woqpla 2020-08-29 (토) 19:20 3년전 1635
콧구멍안으로 연골이 튀어나온게 보여서 수술한 병원가서 물어보니까 제 코가 워낙 복코 ㅡㅡ 였어서 연골을 꽉 조이는 과정에서 튀어나온거라고 괜찮다고 말하던데... 정말 흔한건가요? 지금은 숨쉬는거에 크게 지장은 없긴하거든요..

댓글 10건
jinhui48 2020-08-30 (일) 00:59 3년전 신고 주소
저두 비슷하게 날개연골이 밑으로 튀어나와 뭔가 끼여있는 느낌이 들어요 ㅠ 안불편하신가요? 전 코끝 비중격 제거 할려구요 ㅜ

woqpla 작성자 2020-08-30 (일) 01:08 3년전 신고 주소
[@jinhui48] 숨쉬는건 괜찮은데 가끔 코 끝 땡길때가 있기는 해요... ㅠㅠ 비중격만 제거 하시는건가요? 혹시 비용 어느정도 인지 여쭤봐도 될까요 ㅠ

jinhui48 2020-08-30 (일) 01:11 3년전 신고 주소
[@woqpla] 아직 병원이 여쭤보진 않아서 잘 모르겠어요 ㅜ 수술한지 2개월되서 병원에선 기다려 보라는데.. 전 너무 불편하네요 ㅜㅜ 날개연골이 누르고 있는 느낌과 그로인해 비밸브쪽이 쫍아진 느낌이에요 ㅜㅜ 어떻게 해결하실껀가요? ㅜ

woqpla 작성자 2020-08-30 (일) 01:13 3년전 신고 주소
[@jinhui48] 마음같아선 제거 하고싶은데 비용이.... ㅠㅠ 비용 좀 여유 생기면 제거 알아볼까 생각중이에요... 하 ㅠㅠ

jinhui48 2020-08-30 (일) 01:18 3년전 신고 주소
[@woqpla] 저두 아직 내원을 안해서 자세히 모르지만 수술한 곳에서 제거하시면 그렇게 많이는 안드실거 같아요,,근데 궁근한게 날개연골 튀어나온 이유가 정확히 뭐라고 하셨나요? 전 이유를 모르고 있거든요 ㅜㅜ

woqpla 작성자 2020-08-30 (일) 01:23 3년전 신고 주소
[@jinhui48] 글에도 언급했지만 복코 연골 묶는 과정에서 꽉 묶다보니 그게 튀어나온거라고 원장이 말하더라구요...
jinhui48 2020-08-30 (일) 01:28 3년전 신고 주소
아 그럼 치료하면 괜찮아 진다고 하시던가요?? 늦은시간에 답변 감사드려요 ㅜㅜ
코재수 2020-09-02 (수) 18:15 3년전 신고 주소
튀어나온게 직접적으로 연골이 만져지는건가요 아니면 연골 위에 살이 얇게 덮혀있나요

woqpla 작성자 2020-09-02 (수) 21:44 3년전 신고 주소
[@코재수] 연골위에 살이 얇게 덥혀져 있긴해요

코재수 2020-09-03 (목) 09:20 3년전 신고 주소
[@woqpla] 저도 그랬난데 어떠뉴병원을 가도 가게ㅠ뚫고 나온다 하진 않았엇어여
hi