• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

개방으로 제거하신분들 흉터 연고 바르세요?

둘리87 2020-08-23 (일) 11:11 3년전 1577
개방을 두번해서 흉이 많이 남을거같아서
흉터연고 준비해놨어요

지금 2주넘어가는데 지금부터 발라도 되나요?

다른분들은 언제부터 바르셨는지..궁금해요!

그리구 콧물때문에 코가 막혀서 넘 답답한데
코안을 면봉으로 살살 청소해도 될까요?
ㅠㅠ

2,219,658
1,184,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Olimpia 2020-08-23 (일) 13:15 3년전 신고 주소
아직 좀 일러요. 저 2주째 병원에서 발라도된다고해서 발랐다가 피나서 ..다시 마데카솔바르고 한달쯤 다시 발랐어요. 이르면 3주 확실한건 한달부터 바르시면 될것같아요. 하지만 사람마다 다르니 상처 잘 살펴보시구요. 상처부위에 바르면 염증생긴데요

해바라기하늘 2020-08-24 (월) 13:12 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 올림피아님 글 작성자는 아니지만 매번 여러 댓글에서 도움 주셔서 너무 감사합니다~~ 상첩위에 바르면 염증생기는것도 처음 알았네요(!) 좋은하루되세용~^^

Olimpia 2020-08-24 (월) 14:12 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 아..해바라기님 .감사해요 ^^ 먼저 제거한사람으로 여기에서 도움 많이받아서 저도 제가 아는 한도안에서 글로나마 도움드리고 싶었어요. 도움되신다니 기쁘네요. 해바라기님도 행복한하루 보내세요~
버포 2020-08-23 (일) 15:57 3년전 신고 주소
11일차부터 바르고있어요 더마틱스울트라요
해바라기하늘 2020-08-24 (월) 13:11 3년전 신고 주소
안발라두 된다구 하셔서 안발랐다가 원하시면 처방해주신다고 하셨어용!
귀노산트 2020-08-24 (월) 16:04 3년전 신고 주소
흉터연고는 피 없고 딱지 다 떨어진 상태에서 바르셔야 돼요. 안 그러면 염증 날 수도 있다고 그러더라구요
저도 너무 콧속이 답답했어서 찾아보니 어떤 분들은 병원에서 코 안 연고 바르라고 안연고 처방받은 분들도 있다그래서 저는 2-3주 차에 코 안 청소하다가 녹는 실 같이 나오고. 코 안 말고 비주쪽은 딱지 떨어지고 2-3일 후부터 흉터연고 계속 발라주고 있어요

혜류닝 2020-08-31 (월) 00:33 3년전 신고 주소
[@귀노산트] 혹시 흉터연고 뭐 바르고 계시나요!?
ㄷㅋㄷㅋ 2020-08-27 (목) 09:52 3년전 신고 주소
흉터 연고 안발라서 아직도 흉터 있어요
hi