• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 조기제거 하려고 합니다..

라엔느 2020-08-22 (토) 23:42 3년전 1284
지금 수술 8일째고요, 매부리 다듬기+비중격 지지대+코끝에 비중격 조각 하나 얹는 수술 했어요.. 콧대는 건드리지 않고 인공 보형물도 없습니다
수술 후 코가 길어보이는게 너무 스트레스라 비중격을 제거하고 싶은데, 수술했던 병원 원장님께서는 어려운 수술이 아니라고 이전 코로 돌아갈 수 있다고 말씀하시더라고요. 제거 전문 병원을 알아볼까 싶다가도, 첫수술 때 붓기나 멍이 거의 없었고 절개 흉터도 미미했다는 점에서 원장님 실력을 믿어볼까 합니다. 기존 병원에서 비중격 제거해도 괜찮을까요.. 그리고 혹시 비중격만 제거하신 분들 있으신지요(비중격연장은 하지 않았습니다)

댓글 8건
탱자나무 2020-08-24 (월) 10:12 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 11:24 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 그러시군요.. 3-4개월차에 제거하신분들도 가끔 보이시더라고요. 제거 결정하셨다면 회복 상태 보시고 조금 일찍 병원 상담 돌아다녀보셔도 나쁘지 않을 것 같아요!

탱자나무 2020-08-28 (금) 09:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라엔느 작성자 2020-08-28 (금) 18:07 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 엇 네 맞아요!.. 첫수병원에서 제거 무사히 마쳤습니다:)

탱자나무 2020-08-30 (일) 08:56 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

라엔느 작성자 2020-08-30 (일) 14:29 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 압구정에 병원이 많아서.. 전 4번출구 앞이었어요!
wpqkftjdrh… 2020-12-27 (일) 15:32 3년전 신고 주소
저도 지금 8일째인데 .. 내일 병원가서 비중격만 조기제거 말해볼려구요..너무 우울해요
매부리코여서 다듬고 코끝 비중격만 올렸는데 콧끝만 너무 높은 느낌이여서 피노키오같아요
안된다고 할까봐 걱정돼요...
하느아아 2021-02-26 (금) 06:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi