• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할지말지 오늘안에정해야할것같은데 어떡할까요?

욕심나는재중 2020-08-21 (금) 23:23 3년전 1193
짧은코라서 콧구멍안보이게내리고 길이연장수술했는데ㅜ

붓기때문인지뭔지 콧구멍은 걍보이고 길이랑 비주만길어져서

걍 늙어보이기만하고 이미지만이상해졌어요ㅜ

오늘원장상담갔는데 모든문제가 다붓기때문이라고만하고

시간지나면 다괜찮아질껀데 너무 성급하다고하더라구요ㅜ

제거전문병원에갔을 때도 붓기빠질때까지 냅두라는데

저는지금 걍 아는사람도 못만나겠고ㅜ 우울증대인기피증

와서 너무힘들어요ㅜ 눈도너무심하게 몰리고 코모양이

이뻐진게아니라 걍 그상태서 비주만길어지고 길이만길어

졌어요ㅜㅜ 제일 불편한건 콧구멍이  제가 되게작은데

그걸 너무 높게 올려서 콧구멍모양이 일자인데 되게좁은

일자가되서 숨쉬기도 너무힘들어요지금ㅜㅜ 보기에도

이상하고ㅜ

근데제거병원에서도 하지말라는식으로하니깐 하지말아야

하나싶기도하고 원래좀짧은코라서 제거하고 진짜 비정상적으로

들리면어떡하지 무섭기도한데ㅜㅜ빨리제거하면 그래도

원래코로 서서히 돌아갈확룰이높다고하니깐ㅜ

지금코붓기가빠져서 예뻐질것같지도않은데ㅜ  붓기빠지는

걸 기다려야할지 그냥 빨리 빼버릴지 너무고민되요ㅜ

수술한병원에서는 오늘잘생각해서 내일까지 알려주면

다음주초에 바로수술해주겠다고하는데

거기는 그냥 제거만 단순히 해주는거같던데

제거전문병원에서 아무래도 받는게 안전한지 아니면

그냥 싸게 거기서하는게나을까요?

병원마다 제거관리가 확실히다를까요?

2,168,153
501,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
혜류닝 2020-08-22 (토) 01:31 3년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요?

욕심나는재중 작성자 2020-08-22 (토) 02:17 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 이제 10일이용~

혜류닝 2020-08-22 (토) 11:41 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중] 10일이면 붓기 심하실때예요ㅜㅜ 1달은 되야 큰붓기가 빠져요!!
혜류닝 2020-08-22 (토) 23:07 3년전 신고 주소
제거 결정은 하셨어요?

욕심나는재중 작성자 2020-08-23 (일) 01:20 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
다음주에 전문병원들 예약잡아놨어요ㅜ
해주신다고하면 바로하려구요
수술했던병원말구요
처음으로회복 2020-08-23 (일) 02:36 3년전 신고 주소
안녕하세요. 지금 마음이 어떠실지 공감이 되요. 저도 짧은코였는데 (콧구멍도 보임) 비중격연장+기증늑을 사용했어요. 코 길이가 길어보여서 노안처럼 보이고 비주가 내려와서 이건 진짜 안되겠다 생각했어요. 엄청난 스트레스를 겪었고 후휴증도 있었죠. 거울속 제 모습이 너무 싫었고 낯설었고 정신과를 가야하나 싶을 정도였어요.
지금은 8개월이 지났는데... 확실히 처음보다 나아져요. 붓기도 빠지고 비주 내려온것도 좀 괜찮아진건가 싶기도 하고....
요즘은 조금 헷갈라기도 해요. 제거를 할까 그냥 살까...
중요한건 지금 돌이켜보니 수술초부터 6개월을 왜 그렇게 고통속에 있었는지예요. 확실히 시간이 지나면 코도 자연스러워진다는 말이 맞기도 하고요. 또 제거가 되는줄도 몰랐는데 후기도 보고 상담도 다녀보니 제거가 가능하다고 하니 벌써부터 스트레스 받을 필요는 없어요. 저도 제거쪽에 무게를 두고 알아보고 있지만 처음보다는 마음이 많이 편해졌답니다.

욕심나는재중 작성자 2020-08-23 (일) 02:47 3년전 신고 주소
[@처음으로회복]  넹 지금은그래도 마음이 처음 부목떼고

거울봤을때보다는 많이 가라앉았어요 그때의 충격이란 평생

잊지못할것같애요ㅜ  그냥 원래코에서 길이만조금 길어진다

생각하고 자세히 안알아본게 진짜바보같애요 

제거가혹시 어려운 케이스라고 할까봐 지금 그게 엄청

겁나는데ㅜ  콧구멍이 많이 들리더라도 그냥 제거하고

마음의 안정을 빨리 찾고싶네요 ㅜ 진짜 수술끝나고 열흘동안

무슨 제3세계에 있었던사람같이 느껴져요.  다시수술대오른

다생각하면 공황장애올것같긴한데ㅜ 이번에 제거하고 이제

다시는성형쪽은거들떠도안보게요 따뜻한 답변감사해용

처음으로 회복님도 제거알아보시는 중이라면 무사히

수술잘하시기를바랄께요!
khk2**** 2020-08-31 (월) 12:34 3년전 신고 주소
돈이 상관없다면 제거전문 병원이 낫다는 글을 본거 같아요.

코수술을 잘하는 사람과 코 제거를 잘하는 사람이 나뉜대요

웅낸 2021-02-20 (토) 15:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi