• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가진피 제거

이겨내자 2020-08-17 (월) 14:04 3년전 1163
자가진피로 수술했는데 연골 묶은게 잘못됐는지 콧구멍 안쪽 천장쪽에 잔뜩 뭐가 튀어나와 있고 코끝이 계속 당기고 숨쉬기도 힘들고 코도 계속 들창코가 되어가고 있습니다. 자가진피 제거는 힘들다고 하던데 이래저래 잠도 못자고 몸과 맘이 힘든상태예요~재수술이 가능할까요~? 진피제거와 재수술 가능할만한 병원 추천부탁드립니다~대학병원을 가야할지 고민이예요~

댓글 11건
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-08-17 (월) 15:03 3년전 신고 주소
자가진피보단 코끝 문제아닐까요 묶은거랑 지지대라 그런건 안하셧나요?

이겨내자 작성자 2020-08-17 (월) 17:09 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]
귀연골을 비중격에 고정하고 연골 묶었다고 하셨어요 지지대는 안하고

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-08-18 (화) 05:25 3년전 신고 주소
[@이겨내자]  아아 호흡은 진피랑 상관없을거같은디 아마 묶기나 귀연골 때문일거예오
이겨내자 작성자 2020-08-18 (화) 09:43 3년전 신고 주소
그러면 어떤 방법이 있을까요?
진피제거 안하고 수술할수 있나요?
지식이 없어서~

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-08-19 (수) 15:54 3년전 신고 주소
[@이겨내자] 네네 진피만 제거안하고 할수잇죠 일단 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담 가보세요
기록지랑 수술전 사진 이랑 가져가서 상담가는게 젤정확할거예요 힘들더라도 ㅠ힘냅시다

이겨내자 작성자 2020-08-19 (수) 17:47 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]
댓글 잘 달아주셔서 감사해요
님도 진피제거하신건가요~?^^

빵자 2021-04-18 (일) 16:46 3년전 신고 주소
[@이겨내자] 혹시 재수술 하셨나요?...저와 같은 상황이라서요
심심쓰 2020-09-07 (월) 18:02 3년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ㅠ 저는 기증진피+ 귀연골 지지대로 수술했고 코끝묶기가 심하게 돼있어서 비밸브(코속 천장)가 좁아졌어요 그래서 숨 쉬기가 힘들어요ㅠㅠ
병원은 정하셨나요?

이에 2020-09-21 (월) 00:57 3년전 신고 주소
[@심심쓰] 안녕하세요 기증진피로 재수술 알아보고있는데 어떤가요..?! 정보주시면 감사하겠습니다...

심심쓰 2020-09-25 (금) 00:13 3년전 신고 주소
[@이에]
저는 기증진피로 콧대 넣으실거면 핵비추입니다 콧대 울퉁불퉁됐어요 다른부분은 다 흡수돼서 그냥 울퉁불퉁한 제 콧대에요 재료값만 300줬는데 차라리 제가 씹어먹을걸그랬네요ㅠ
슈크림빵2 2021-08-03 (화) 05:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi